Как объяснить сотруднику, что зарплата в работе - не главное?

топ 100 блогов silverlj09.01.2016 Как объяснить сотруднику, что зарплата в работе - не главное?

Есть один такой принцип, который работает в нашей общечеловеческой матрице с точностью часового механизма.

Сейчас я его озвучу, уверен что реакция многих по началу тут же будет - "нет, это не так" , но я постараюсь подкрепить свои слова доводами. Значит так, звучит этот принцип таким образом:



"Каждый получает ровно то, чего он по настоящему хочет" .

Возможно, у некоторых сейчас появилась как раз эта самая ожидаемая реакция - "нет, нихрена подобного, я вот например очень хочу заняться сексом с Ксенией Собчак, но не думаю что у меня что-то получится, по крайней мере раньше чем когда ей стукнет пятьдесят" .

Здесь я сделаю небольшую поправку, я имею ввиду не конкретные хотелки в виде завершенного образа - секс с Ксюшей, или например золотой феррари, а те приоритеты, которые по настоящему для человека ценны.

Т.е. если для человека важны скажем деньги, очень важны, то он их получит, конечно, в масштабах соответствующих собственной личности, но у него их будет больше, чем у человека с аналогичными компетенциями, но для которого важны например не деньги, а скажем дети.

И у человека для которого в первую очередь важны дети, денег будет значительно меньше, зато вполне возможно будет скажем трое детей.

Это связанно с тем, что при появлении в голове какой-либо навязчивой идеи, все поступки и решения неосознанно будут направляться на эту идею. Мы вообще осознаем лишь ничтожную часть своих собственных поступков, жизнь бежит так быстро, что большинство решений мы принимаем на автомате, исходя из конфигурации собственной личности.

Вот так этот принцип звучит уже очевиднее, правильно?

Так вот, теперь, собственно, к теме поста. Я заметил, что практически все люди, которые ставили на первую строчку своих приоритетов зарплату, я имею ввиду при выборе работы здесь и сейчас, хотя и находили по результатам работу с большим компенсационным пакетом, но в долгосрочной перспективе всегда проигрывали людям, которые ставили на первую строчку "перспективы" или "развитие" .

Голодные художники, будучи примерно равными по компетентности алкающим высоких зарплат, но выбирающие работу исходя из возможных перспектив, хотя и затягивали пояса часто на очень длительный срок, по итогам всегда в итоге получали и развитие, к которому они стремились, и значительно более высокий доход.

Конечно, выбор подобных приоритетов в большей степени относится к начинающим специалистам и молодежи, когда у тебя уже полжизни позади, сложно меняться, и приходится жить с тем "что выросло" .

Но тем не менее, я бы всё-таки посоветовал ещё раз как следует пересмотреть свои собственные установки, покопаться в себе, подумать как следует, и если вы поймете, что они вам идут во вред, постараться их изменить.

Именно сами базовые настройки. Сделать это довольно сложно, потому что как я уже сказал, большинство решений человек принимает на автопилоте, а принятые решения по цепочке влекут аналогичные решения в будущем, и так далее, но если скажем развесить вокруг себя напоминалки, хотя бы на стикерах, со временем можно изменить конфигурацию собственной психики.

Мысль, в общем, очевидная, но мне кажется очень важная, и исходя из моих наблюдений, многие её не осознают. Спасибо что дочитали до конца, если пост показался интересным или полезным, добавляйтесь в друзья.

Как объяснить сотруднику, что зарплата в работе - не главное?

А также можно подписаться и Читать через Facebook

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчера знакомая рассказала жуткую историю своей подруги. Жила в частном доме, разводила кур и перепелов. И конечно, ела яйца. Много яиц. Свои же, домашние. Конечно, и продавала тоже. Ела в сыром виде, и в виде яичницы, и в виде омлета. В день порой доходило до 10. Врачи установили, ...
каждое утро приходится решать задачу как разорвать замкнутый круг... картинка: atkritka.com ...
Это полные варианты биографий ключевых либералов России (из моей книги "Светочи тьмы: физиология либерального клана от Чубайса и Березовского до Навального и Собчак"). Facebook запрещает Вам видеть ссылки на эти биографии, - чтобы люди, правящие нами (и, похоже, мечтающие нами ...
Как проходит праймериз "Единой России" в Чечне? Слаженно и с большим воодушевлением всех трудящихся. Оставив свои "Ролс-Ройсы", на сцену поднялись пять кандидатов. Программы, слава Аллаху, у них одинаковые и звучат так: "Будем жить еще лучше под руководством Великого Путина и его лучшег ...
Сейчас я беспомощно разведу руками и скажу, что я реально ничего не понимаю в фотографии. Этот снимок под названием  «Рейн II» (Rhein II) Андреаса Гурского (Andreas Gursky) был продан 8 ноября 2011 года, на всемирно известном аукционе Christie’s за $4,338,500 Не ...