Как "нямка" становится "нахом"?

топ 100 блогов mayonesa_nax12.02.2014 Добрый день, уважаемые сообщники и сообщницы!

Прочитала я тут предыдущий пост про котлетки из жареных консервов (и в особенности, комментарии к нему) и призадумалась...

Моя мама частенько раньше делала и научила меня готовить вкуснейшую картофельную запеканку с мясом. Суть рецепта такая: отдельно отваривается кусок говядины до очень мягкого состояния и прокручивается через мясорубку с слегка обжаренным репчатым луком. Затем отдельно готовится обычное картофельное пюре. Далее в формочку укладывается слой пюре, слой начинки и снова слой пюре, сверху можно смазать маслом или немного сметаной. Запекается вся эта красота в духовке до хрустящей плотной корочки - где-то минут 30-40 не на самой большой температуре. С грибным сливочным соусом это кушанье идет на ура, но сейчас вопросы не про вкусовые качества (о них мы не спорим, всем нравится разное).

Собственно, вопросы:
1. Делает ли эту еду нахом способ ее поедания? Ровные и красивые куски этой запеканки приходится уже на тарелке разминать в кашу страшного вида, а потом уже поливать соусом (так вкуснее, чем одним куском, проверено!).
2. Делает ли эту еду нахом повторная термическая обработка? Где та грань, после которой уже приготовленная еда перестает разогреваться и начинает повторно готовиться (и превращается в тыкву в экспонат майо-наха)?
3. Делает ли эту еду нахом длительность ее приготовления? Рецепт не на скорую руку, и да, из этих продуктов можно что-то и побыстрее сделать, а тут возни довольно много.

Ну и вообще, последний, скорее риторический вопрос - что еще делает еду нахом помимо очевидного (лепка из готовой еды, вредные и несочетаемые продукты, убогий внешний вид, неадекватные украшательства, тонны майонеза, несоблюдение правил обработки ингредиентов, нарушение условий хранения)?

Хотела написать это комментарием к тому посту, но боюсь, он затеряется там в общей дискуссии.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
О «Седанской катастрофе» 1 сентября 1870 года произошла Битва при Седане (которую французы называют Седанской катастрофой – хотя, по большому счёту, она станет лишь одной в цепи катастроф тех лет… Возможно, дело в случившемся по итогам пленении императора – хотя уже через ...
Восточноевропейские девушки славны своей красотой, так что в порнобизнесе они на хорошем счету. Мы выбрали 15 лучших актрис из Украины. Alena hemcova 29-летняя Алена обладает внушительным бюстом и весьма порочным личиком. При этом голубоглазая красотка в ...
Не столь давно люди смеялись над белорусскими военными, которые как камуфляж использовали газеты. Как показывает практика, они далеко не одиноки в этом. Вот, например, Leclerc со свежей прессой, причем чего-то для зимнего камуфляжа слегка так поздновато. ...
Однажды я вытащила из глубины веков и пыли свои студенческие слайды.  Оцифровала. Не видела их лет 20, наверное… И как увидела! Как нахлынули на меня воспоминания юности далёкой! Смотрю и плачу… Плачу и смотрю... Где мои 18 лет? Да вот же, в общаге  на ...
При подготовке статьи обратил на сей факт внимание. В 5 часов утра 9 июня 1918 года чехословаки начали новое наступление на позиции красных войск под Кыштымом. Они двинулись от деревни Назырово на левый фланг красных, ударив по 2-му Уральскому полку. Сам 2-й Уральский интернациональный ...