Как "нямка" становится "нахом"?
mayonesa_nax — 12.02.2014 Добрый день, уважаемые сообщники и сообщницы!Прочитала я тут предыдущий пост про котлетки из жареных консервов (и в особенности, комментарии к нему) и призадумалась...
Моя мама частенько раньше делала и научила меня готовить вкуснейшую картофельную запеканку с мясом. Суть рецепта такая: отдельно отваривается кусок говядины до очень мягкого состояния и прокручивается через мясорубку с слегка обжаренным репчатым луком. Затем отдельно готовится обычное картофельное пюре. Далее в формочку укладывается слой пюре, слой начинки и снова слой пюре, сверху можно смазать маслом или немного сметаной. Запекается вся эта красота в духовке до хрустящей плотной корочки - где-то минут 30-40 не на самой большой температуре. С грибным сливочным соусом это кушанье идет на ура, но сейчас вопросы не про вкусовые качества (о них мы не спорим, всем нравится разное).
Собственно, вопросы:
1. Делает ли эту еду нахом способ ее поедания? Ровные и красивые куски этой запеканки приходится уже на тарелке разминать в кашу страшного вида, а потом уже поливать соусом (так вкуснее, чем одним куском, проверено!).
2. Делает ли эту еду нахом повторная термическая обработка? Где та грань, после которой уже приготовленная еда перестает разогреваться и начинает повторно готовиться (и превращается
3. Делает ли эту еду нахом длительность ее приготовления? Рецепт не на скорую руку, и да, из этих продуктов можно что-то и побыстрее сделать, а тут возни довольно много.
Ну и вообще, последний, скорее риторический вопрос - что еще делает еду нахом помимо очевидного (лепка из готовой еды, вредные и несочетаемые продукты, убогий внешний вид, неадекватные украшательства, тонны майонеза, несоблюдение правил обработки ингредиентов, нарушение условий хранения)?
Хотела написать это комментарием к тому посту, но боюсь, он затеряется там в общей дискуссии.
|
</> |