рейтинг блогов

Как нужно есть

топ 100 блогов lena-miro.ru09.06.2021 Вы знаете, на чём палятся наши селебруны, демонстрирующие богачество? На базовых экономических вещах, которые им неизвестны.

Вот они идут в ресторан -- обязательно фоточка. Вот едят. Вот скупают продукты. Вот сервируют стол дома.

Как нужно есть
Это они так сами себя представляют. Реальность, конечно, иная. Фото: Соцсети

А теперь, внимание: знали ли вы, что только бедные люди хвастают своей едой?


Есть такой принцип в экономике: для бедных главная часть трат -- еда, для богатых -- что-то другое.

Если ты тратишь большую часть того, что зарабатываешь, на питание -- ты бедный. Если демонстрируешь еду -- значит, ты нищий в душе, и бедность твоя до сих пор в тебе.

Не говорю, что это плохо. Просто интересный факт. Хотя и надеюсь, теперь в Эскортограме наши селебрунишки перестанут демонстрировать продукты питания.

К сожалению, не только в соцсетях эта проблема. Открыла банковское приложение и офигела от сумм, которые я, которая есть как птичка, трачу на продукты питания.

Десятку оставить в магазине и ничего толком не купить -- легко. И так -- через день или раз в два дня.

До пандемии как-то даже внимания на эти траты не обращала. Забежала в магазин, купила на обед что-то, вечером -- ещё раз. Сколько там списано с карты? Да фиг его знает. Ужас накрыл от сумм, когда стала заказывать продукты домой немного, хоть на пару дней, впрок.

И если уж я трачу такие деньги, то сколько тратите вы -- любители вкусно поесть?!

Есть не убиваемый стереотип -- он тоже от бедности семи поколений! -- готовить нужно самим, так дешевле выходит.

Пару месяцев назад я давала расклад, когда заказываешь правильное готовое питание в GrowFood, в сравнении тем, если покупаешь продукты в магазине и сама готовишь.

Вышло, что заказывать не только меньше геморроя на кухне, но и дешевле.

В экономически развитых странах к этому давно пришли -- адекватные люди не тратят время на пробки, на кветы по супермаркетам, не убивают жизнь у плиты, а заказывают вкусную, полезную, чётко выверенную по калориям еду.

Как нужно есть

Здоровое и вкусное питание -- это недорого. Дешевле, чем всё делать самой. Да и вкуснее, если уж включить хоть немного самокритики.

Сколько в процентах от заработанного вы тратите на еду?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Смотрю сейчас Киселева. Нагнетает ужасы. Буробит про обстрелы мирных кварталов. А я вспоминаю то, что знаю о войнах. Сталинград, Грозный, Дрезден... Мы знаем, что такое обстрелы и бомбежки мирных кварталов. А тут... Репортаж из программы Киселева. Мужик спал себе днем на тахте, видимо, пос ...
Вообще зная всю эту братию из "Солидарности", могу сказать, что Милов Давидису мягко еще ответил. Честное слово, я поражаюсь его выдержке. В "Солидарности" есть приличные люди, например, Андрей Бузин и Вадим Прохоров. Но большинство... Хотя ...
Ну и ещё немного по теме долгожительства. Интерес к теме оказался ожидаемо высок. Оно и неудивительно. Это пока тебе лет 20-30, кажется, что 60 — это потолок. А всё, что сверх того ...
Дано: Электробритва Panasonic ES6003 Задача: Заменить аккумуляторную батарею Моей старой э\бритве уже больше 5 лет и лезвия до сих пор острые, но аккумуляторы внутри уже почти сдохли, заряда хватает максимум на 1-2 сеанса бритья, а от сети 220 бритва не бреет и покупать новую бритву ...
Я часто читаю журналы, скажем так за чертой СК... Поверьте там есть жизнь. они прекрасны и интересны... Я прочитываю их от корки до корки. Я говорю себе, ты сам был таким, честным и искренним. не обращал внимания, на чужое мнение, а писал то что на душе. и где это сейчас? Они входят в ...