Как нужно было, и почему нельзя

топ 100 блогов Сообщество "Прошлое" — 08.08.2011

Евгений Минин, "О детках здесь и в СССР. Плюс..." (коммент):

// А можно было бы меньше ржать, а больше думать, анализировать и заняться (занять себя) вместо ржания и ворчания - - становлением себя гражданами = со-хозяевами государства.//

Нельзя было. Ведь сказано – не давали. И правильно делали – со своих позиций (пусть с уродских, и ведущих к тому, к чему пришли). Тюрьмы, спецлечебницы и более хитрые методы воздействия, как не покажется невероятным всезнайкам (которые всегда знают то, что утверждает их мнение), существовали во все время процветания и гниения СССР.

А бороться, за лучшую жизнь... Да, надо бы лучше. И ржать – именно это и показываю – меньше бы надо. Особенно в годы, когда еще можно было (кажется такое, из далекого сегодняшнего будущего) изменить, спасти ("свернуть, пройти стороной"). Так и показывали бы Вы это тогда, шли бы туда, да хоть сейчас идите и показывайте (как надо было бороться и менять).

Не анекдоты про Хрущева и Брежнева (и про Чапаева даже), не ржач с воров, хамов (Райкин, Гайдай и легион). Не с улыбочками на бред по ТВ и в газетах, и на собраниях, и - по домам. А как? – Не выбирать в комсомол, профсоюз и парторганы – самых тупых и демагогов – лишь бы меня не трогали (фильмы наивные художественные про такое есть, "Ключ", "Заседание парткома" (телеспектакль Ефремова 77г., а не "Премия" дебильная 75). Про начальство и методы управления и руководства хорошо в "Случай на шахте восемь" и в "Повторная свадьба". Т.е. – даже не ржач, а всерьез показывали правду жизни, такую, которую явно было необходимо менять, оперативно. Ну и что? - Правильно. Такие фильмы не сильно показывали. Но и без этих фильмов было понятно главное. Только – без правильных оргвыводов – что нельзя было допускать во власть, управление – никого тупого, левого, нечестного (с самого низу, с ком и прочих ячеек низовых). А самим – домино, рыбалка, анекдоты. – Самим надо было идти во власть. Лезть, пролазить. Учиться у Штирлица, Сталина. Делать карьеру - чтобы спасать государство, страну, людей, ценное в этой жизни. Вы так делали? Я – нет. А кто делал?

Я видел еще в начале 80-х честных и не глупых ребят на комсомольской работе, в райкомах, даже в горкоме Киева. Но выше они не шли (шли хоть на такие невысокие посты, имели что-то в душе верное). А выше шла сволота. И в ЦК Украины сидели такие свиньи, что в горкоме киевском стеснялись, когда рядовые комсомольцы упоминали "цекистов" (так в горкоме о своем начальстве говорили). Так что то, о чем Вы сказали – это огромная, очень серьезная, и на всю жизнь работа. Именно – идти во власть. Честным, чужим большинству во власти.

А мы были расслаблены немалыми сладостями жизни в 60-х – 70-х (не повсеместно, но все же). И зажаты до того, после того, а где надо – и во время оно, жестким "неприятием" ничего чужого среди себя (во властных структурах). Так что подвигаете Вы на работу разведчика. Да еще – в прошлом.

А вот сейчас? Сейчас вы предлагаете оформлять документы и на их основании – что? Требовать, предлагать...

Идите во власть. Набирайтесь опыта общения с этими гадами. Тащите соратников. Приобретайте силу, защиту всех видов и на всех уровнях. Становитесь нужным и на низах (до самого простого народа), и на верхах. Только в практике можно обрести себя, навыки и умения истинные.

Не разрушайте государства. Но идите же путями его строительства.

Не умеете, не можете? Это – честно.

И правильно. Откуда нам уметь? Мы всю жизнь не на это затачивались.

Себя под такое переделывать, это - полностью.

Чтобы вместо отдыха на диванчике, просмотров матчей, сплетен, разговоров по душам, песен и много-много сладкого и привычного (нас и составляющего, структуру и жизнь нашу) стать такими, что всегда в деле.

Чем берут бизнесмены, политики и прочие успешные? Нацеленностью и соответствием своим задачам.

Спортсмены (настоящие) тащатся более всего проводить время в тренировках.

Бизнесмены – пересчитывать деньги и варианты операций. Пусть тупой – но 100 раз пересчитав, и ошибшись столько же, на 101 пробивает.

Политики – тащатся торчать на заседаниях, трибунах, в кулуарах, обсуждать, вникать даже. Какой угодно тупой головой. И – проникаются. И начинают, несмотря на бьющую фонтаном, у многих, тупость, разбираться, все же, лучше нас. И в том,  в чем мы совершенно не хотим разбираться – в подковерных и прочих интригах, без которых, увы, политика не делается.

А мы – из другого теста.

И гордиться своим тестом можем до помрачения. Но не годимся мы такими в дело. А переделываться и не хотим и не можем.

Так-то. Мнение. С извинениями, естественно.

 

PS: А зачем такая жизнь нужна, когда для достижения (чего бы то ни было, даже спасения страны и себя, и всего дорогого) – стать не своим и жить не своей жизнью!? – Да лучше – собой, пусть недолго и в судорогах.

Есть и такое мнение.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В ходе русско-японской войны фиксировались случаи, когда среди японце были те, кто еще пытался воевать с традиционным оружием. Дальше-то уже это постепенно пропало, разве что использовались фамильные мечи. Но изредка всё же попадались особые любители традиционных ценностей. Как-то слишком ...
поздравляю всех, родившихся в ...
В Питере а-фи-ген-но. За несколько часов в городе я успел полетать над ним на ...
"Ознакомиться можно на либгене. Читал давно, сейчас к слову пришлось, вспомнил, решил по памяти зафиксировать впечатления. Книжица скорее экзотическая и потенциально скандальная, чем познавательная в собственном смысле слова. С точки зрения психологической характеристики автора ...
Пцны, я тут это... Эксел поёбываю. Ну там таблички всякие, значеньки... Короче, есть у меня одна табличка, в которую значения должны заноситься мануально с утра. Для этого вчерашние значения должны очищаться. Есть ли вариант сделать самоочищающиеся по дате ячейки? В гугле гуглил но не ...