Как неудачи погружают в беспомощность

топ 100 блогов neomonah07.05.2021
Как неудачи погружают в беспомощность

Чтобы добиться успеха в любой области, необходимо пройти большой путь состоящий из множества проб и ошибок. И конечно, состоящий из неудач. Очень большого количества неудач.

И, к сожалению, подавляющее большинство людей к этому совершенно не готовы. Поэтому, успеха добиваются единицы. Банально, но это так. Успеха добиваются не гении, не тот кто придумал гениальную идею. Не тот кто обладает врожденным талантом, а тот кого не могут остановить множество неудач на его пути.  

Неудачи демотивируют, погружают человека в беспомощное состояние и сбивают с пути.

Как противостоять неудачам? Как не погружаться в беспомощность?

Для этого необходимо понять механизм погружения в беспомощность. Почему и как это происходит, почему человек решает, что дальше продолжать он не способен и уходит.

Дело в том, что устремление к конечной цели состоит из множества предположений. В начале пути вы не знаете как точно добиться своей цели, но у вас есть гипотеза как это сделать. Есть предположение о том, какие необходимо проделать действия.

Именно, гипотеза, которая кажется вам реалистичной и внушает вам доверие, дает вам силы и энергию двигаться и делать первые шаги.

Но, так не бывает, чтобы вы смогли дойти до конца на своей первоначальной гипотезе. 

Скорей всего, таких гипотез вам потребуется сотни и даже тысячи, в зависимости от амбициозности вашей конечной цели.

Поэтому, очень важно отслеживать тот момент, когда гипотеза перестает работать, перестает давать силы и мотивацию, перестает давать результаты. В этот момент, ваша гипотеза умирает, вы осознаете, что она больше не выглядит реалистичной. Скорей всего, она не приведет вас к вашей цели.

Но вам не обязательно «умирать» вместе со своей гипотезой. Помните, что это было всего лишь предположение, оно оказалось неверным, но дало вам некоторый опыт и некоторые знания. 

Теперь, вы можете на основе своего опыта выдвинуть новую гипотезу. Переписать свой план действий и двинуться дальше.

Неудачи должны останавливать реализацию неверных решений. Это их роль, их предназначение. Этим неудачи помогают. Но вы не обязаны за них держаться, не обязаны держаться за свои первоначальные неверные решения, не обязаны останавливаться вместе с ними. Важно вовремя от них отречься, вовремя признать свои решения неверными.

Беспомощность развивается только в том случае, если вы «прилепились» к своему изначальному предположению, к своей изначальной стратегии и не можете от нее «отлепиться». Эта стратегия оказалась неверной. Ее реализация сейчас тормозится, и вы тормозите, и в итоге, совсем остановитесь, если останетесь с ней вместе .

Важно осознавать свои неудачи. Осознавать их причины. Их важную и полезную функцию. Важно менять свои гипотезы вовремя.

Важно помнить, что вам придется проделать это еще ни один раз на пути к большой цели. И только набрав достаточно неудач, вы сможете добиться больших результатов.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Нашел в сети английский текст этой книги, перевел на русский в яндекс переводчике, прочитал первую главу. Пришел к выводу, что возможная причина судебных исков российских олигархов к автору это новая информация о Путине. Обычно о Путине в период его деятельности при Союзе в Восточной ...
Знаете ли вы людей, которые пытались покончить жизнь самоубийством? Причем - из-за любви? Когда-то я была знакома с девушкой, которая лет в 16 попыталась наглотаться таблеток, потому что поссорилась с мальчиком. История эта была абсолютно ...
Навальный Алексей, Фото: snob.ru Алексей Навальный, блоггер и самый известный миноритарий России, открыл интернет-ресурс «Роспил», посвященный борьбе с чиновниками, обогащающимися на системе госзакупок. На только-только открывшемся сайте уже ...
Половину курицы заточила, а точнее ляжку, 2 крыла, шею, и еще пол ноги... потом набросилась на варенье из черноплодной рябины. Пришла с прогулки, бабуля сказала, что мне звонил какой-то Геннадий и представился моим мужем... Но мне так хорошо после рябины и курочки, что даже Геннадий меня н ...
«Делать деньги – это всегда наводило на меня тоску» © Уолт ...