Как нерастворимое в воде и жирах вещество может быть токсичным?


Читал сегодня о пестицидах, конкретно — об инсектицидах (средства борьбы с насекомыми) и внезапно наткнулся на факт, что некоторые из них нерастворимы в воде и жирах.
Например, Гидраметилнон растворим только в органических растворителях, типа ацетона, хлорбензола и дихлорэтана.
Стоп, думаю, а как они действуют? Ведь если вещество нерастворимо в воде и жирах, то как оно вообще попадёт в организм? Я считал что водорастворимость — краеугольное и необходимое свойство токсичности. В самом деле, чтобы вещество могло просто попасть в организм, то есть всосаться в желудочно-кишечном тракте, оно уже должно быть водо-жиро-растворимым. Далее, как оно проявит своё токсичное действие, ведь для того чтобы принять участие в обменных процессах, вещество опять-таки должно быть водо-жиро-растворимым?
Не понимаю. Объясните.