Как не впасть в депрессию после отпуска?

Ждем, ждем отпуска… И чем ближе отпуск, тем сильнее не хочется работать. Но вот наступает день, когда ты на законных правах отправляешь в отпуск.
Отпуск, эйфория…
Кажется, что это счастье будет длиться вечно. Но… у всего есть логическое завершение, так и отпуск имеет тенденцию заканчиваться.
Что же делать, чтобы после отпуска не впасть в депрессию?
У меня получилось так, что я буквально в борта самолета погрузилась в дела по самые уши, да так, что даже подумать о депрессии не когда.
Утро началось в того, что открыв холодильник, увидела, что там красная лужа. В наше отсутствие размораживали фарш, и мясо натекло под нижний ящик. Хочешь, не хочешь. А отмывать холодильник пришлось.
Покончив с холодильником, приготовила завтрак. Ребенок сказал, что хочет хлопьев и вытащил новый пакет из ящика. Блиин… на пакете сидели жучки.
Вот вам и новый аттракцион – найти источник и уничтожь. Прямо чувствуешь себя героем онлайн игр. Но шутки шутками, а бороться с жуками пришлось в реальности. Оказывается, что перед отъездом мы купили пакет нута, но, то ли он был сыроват, то ли за зиму испортился, в итоге там развелись жуки, прогрызли пакет и стали выползать. Довольно быстро обнаружив причину «катастрофы», выбросила весь пакет, а тех тварей, которые успели расползтись (в пределах одного ящика) пришлось ловить и топить в ведре с водой (чтоб уж наверняка, т.к. они летают).
Разбор чемоданов, стирка, готовка обеда, поход в магазин за продуктами… вот такая круговерть.
За всеми делами и заботами, главное не забыть для занятий для души – поход в театр на юнона и авось ленком. Именно развлечения помогают нам сохранить силы для работы. Кстати, не стоит тратить силы на покупку билетов, ведь их можно заказать с доставкой.
|
</> |