Как не поправиться за зиму?
rebro_a_dama — 22.10.2014 Началась осень и сразу заметила, что я снова ЖРУ. Да дело даже не в том, как говорят, что умный организм начинает откладывать запасы на холодное время года. Ничего подобного — у меня уменьшается количество разнообразных позитивных эмоций, зато на порядок увеличивается стресс.Что летом? Дача, велосипед, пруд, прогулки, поездки, отпуск, шашлыки, солнышко! А еще — КА-НИ-КУ-ЛЫ!
Что осенью-зимой? Рано вставать темным утром, то слякоть, то холод, сплошная печаль. Я уже не говорю про школу со всеми вытекающими отсюда подъемами и уроками.
Кто как, но я себя анализировала — едой я «добиваю» положительные эмоции. Ну или компенсирую отрицательные. ))) Спрашивается, кто виноват и что делать?
Да никто не виноват — жизнь такая, просто не бывает не для счастья мы родились. А вот что с этим делать?
Поразмышляю сама и зову присоединиться и вас — как справляетесь с зимним „зажором“?
Ищем положительные эмоции. Если зима и есть снег, то выбираемся по выходным на горку с детьми. Это просто фантастические ощущения! Такое настроение чудесное и приятная усталость. Если осень, то можно погулять по пахучему осеннему лесу. Опять же — в кино сходить хотя бы. Театр, цирк — кому что нравится. Планирую начать этой зимой зимой выезжай семьей в кукольный театр, у нас в городе он просто потрясающий с удивительными уникальными куклами, позор что так редко там бываем.
Вкусно кушать. Кажется, что тут противоречие, но я так не считаю. Если себя ограничивать капустой, боясь набрать, то в итоге сорвешься и натрескаешься, а если готовить вкусно, то и небольшой порции хватит, чтобы «напитаться»... не калориями, а эмоциями. Например, я запекаю в духовке кабачки, лук, баклажаны, перцы. Да даже стейк на гриле со свежими овощами! Все не калорийно, зато как вкусно. Ну и ту же курицу на гриле, только не с рисом и картошкой, а салатом (конечно, без майонеза)))).
Сделать так, чтобы жрать было жалко. Нет, не в финансовом плане, а в моральном. Для меня очень хорошим стимулом для отказа от мучного и сладкого является тренажер. Утром позанималась, посмотрела, сколько тебе пришлось впахать чтобы убить 500 калорий, и после этого тебе и в голову не придет попить чай с парой ложек сахара. Столько труда насмарку!!! А потом это снова отрабатывать?! Нафиг-нафиг!
Не покупать «вредности». Не искушаться, для этого скажу банальность — идти в магазин только после еды и, желательно, со списком. Все это знают, но мало кто пользуется. На самом деле, когда у тебя на каждую полку слюна выделяется, как не сцапать и то, и вот то, и вот это? А на что у нас в голодном виде самая активная „стойка“? На «быстрые» углеводы! Так и появляются в нашей корзине чипсы с эклерами, которые мы в здравом уме и твердой памяти не пустили бы к себе в дом. Так что готовим, кушаем, а потом едем делать "правильные" покупки кусок мяса вместо тортика.
Помогать нервной системе. Нервничать я все равно буду, как бы я не внушили себе, что дети — это все «рабочие» моменты, поэтому мне лично надо себе помогать. Пробовала валерианку, говорили, что пить ее смысла вообще нет, так как она только заглушает эмоции в определенный момент и начинаешь овощить. Мол, если корень нюхать — сразу помогает. Я повесила толченый корень в марле над кроватью и не спала пол ночи. Потом пила Афобазол, и мужу давала, надо снова начать. Достала начатую упакову и сделала фото с мятой. К тому же читала на днях, что он решает проблему заедания. Смотрите на фото - представляете, у кого-то снег идет, а у меня в саду колосятся кусты мелиссы. =) буду чай зваривать.
А что мы хотим, жители говоров? Вся наша жизнь проходит в таком стрессе, что наш мозг не успевает под это все адаптироваться. Масса информации, потом шумов, куча проблем, гора ответственности. И заедаем все это... Эх...
Теперь ваша очередь! А то я вон сколько накатала )))
|
</> |