Как не хранить в голове информацию и собрать все информационные потоки в одном месте. Моя система. #

Однажды я понял, что чем больше держишь в голове "не забыть", тем тяжелее думать.
А еще я однажды понял, что когда вся рабочая "движимая" информация сосредоточена в одном месте - это удобно. Удобно организовывать себя и управлять собой. Посвящая тому, что важно столько времени, сколько нужно.
Спросили меня недавно, а как ты упорядочиваешь всю информацию, которая окружает. И правда, а как, задумался я.
То есть задумался над тем, чтобы общую картинку собрать. Всю. Полную.
Вот собрал.
Получилась такая вот схемка :) Мой личный инструментарий и алгоритмика по управлению информационными потоками и личной самоорганизации.
Картинка выше нифига не кликабельна и нечитаема. Для демонстрации приложена.
Если кому интересно в полном разрешении она есть тут Но она настолько здоровая, что я рекомендую скачать на свой комп ДЖПЕГ тут или ПДФ здесь и работать оттуда.
В двух словах прокомментирую.
Что вообще такое система управления информацией для меня: это некий свод инструментов и алгоритмов их применения, который позволяет мне а) не хранить всю динамичную информацию в голове и б) превращать все информационные нужные информационные потоки в дела и задачи при помощи одного инструмента.
Эта система рождена в 2005-м году, когда я подсел на Аутлук. Именно тогда появилась первая классификация файлов, писем в аутлуке. Потом, в 2009-м я пересел на гугл позднее она начала обрастать всеми дополнительными потоками.
В управлении информационным потоком принципиально вот что: того, чтобы им начать управлять надо его разделить на составляющие и научиться фиксировать. Именно с этого и надо начинать читать таблицу. Самый левый столбец - это все существующие источники информации. Вот когда мы их определили можно начинать с ними работать. Ну как я работаю с ними - это поймете если пролезете внутрь таблицы.
Система постоянно докручивается, сейчас я пытаюсь найти способ отправлять на гмайл письма со ссылкой на твит, если я этот чей-то твит добавил в избранное. Ну вот не нашел пока способа. Еще совсем недавно некоторые принципы были другими.
В моей системе используются следующие программно-аппаратные шняги:
1. Смартфон. Обязательное условия превращение мысли в голове или увиденного события в управляемый информационный кластер. Какой смартфон - пофиг. Главное, чтобы умел синхронизироваться с Гуглом и быстро снимать фотки.
Из аппаратной части все)
Программная часть:
1. Гугл
2. Pulse.me
3. Evernote
4. word/excel
5. win 7
6, Sugar sync
и все для того, чтобы в оконцове сделать так, чтобы любая информация была превращена в задачу в календаре гугла или лежала в статусе "идеи" в почте джимейла.
Знаете же, чем отличается идея от задачи? У задачи есть образ результата, срок выполнения и ответственный)
Ну по вводной части все.
Буду рад, если кому-то эта схемка подкинет какую-то идею или мысль. Ну и если вопросы или надо раскрыть что-то детальней - велком.
Да, кстати, я переробовал почти все платные программы для управления своими потоками сознания, но пришел к тому, что гугл самый лютый органайзер. Но это я пришел к такому заключению со своими тараканами и это не значит, что это есть истина. Важно задавать принцип менеджмента потоками и его уже выполнять с использованием програмно-аппаратного комплекса.
и вот вам хаусный ритмичный трек от великого Benassy с символичным названием Time
105-benny benassi-time by 2loco4u