Как не хранить в голове информацию и собрать все информационные потоки в одном месте. Моя система. #

топ 100 блогов ikonoplev08.11.2012 Я сторонник того, что в голове должно быть пусто. Я об этом иногда тут пишу. Пусто для того, чтобы всякие задачи, "не забыть", образы и мысли не отвлекали мыслительного процесса. Голова должна думать. Крутить, вертеть, докручивать, прикручивать и в конце концов составлять алгоритмы. 

Однажды я понял, что чем больше держишь в голове "не забыть", тем тяжелее думать. 
А еще я однажды понял, что когда вся рабочая "движимая" информация сосредоточена в одном месте - это удобно. Удобно организовывать себя и управлять собой. Посвящая тому, что важно столько времени, сколько нужно. 

Спросили меня недавно, а как ты упорядочиваешь всю информацию, которая окружает. И правда, а как, задумался я.
То есть задумался над тем, чтобы общую картинку собрать. Всю. Полную. 
Вот собрал. 

Получилась такая вот схемка :) Мой личный инструментарий и алгоритмика по управлению информационными потоками и личной самоорганизации. 

Как не хранить в голове информацию и собрать все информационные потоки в одном месте. Моя система. #



Картинка выше нифига не кликабельна и нечитаема. Для демонстрации приложена. 

Если кому интересно в полном разрешении она есть тут Но она настолько здоровая, что я рекомендую скачать на свой комп  ДЖПЕГ тут или ПДФ здесь и работать оттуда.

В двух словах прокомментирую.

Что вообще такое система управления информацией для меня: это некий свод инструментов и алгоритмов их применения, который позволяет мне а) не хранить всю динамичную информацию в голове и б) превращать все информационные нужные информационные потоки в дела и задачи при помощи одного инструмента.

Эта система рождена в 2005-м году, когда я подсел на Аутлук. Именно тогда появилась первая классификация файлов, писем в аутлуке. Потом, в 2009-м я пересел на гугл позднее она начала обрастать всеми дополнительными потоками.

В управлении информационным потоком принципиально вот что: того, чтобы им начать управлять надо его разделить на составляющие и научиться фиксировать. Именно с этого и надо начинать читать таблицу. Самый левый столбец - это все существующие источники информации. Вот когда мы их определили можно начинать с ними работать. Ну как я работаю с ними - это поймете если пролезете внутрь таблицы. 

Система постоянно докручивается, сейчас я пытаюсь найти способ отправлять на гмайл письма со ссылкой на твит, если я этот чей-то твит добавил в избранное. Ну вот не нашел пока способа. Еще совсем недавно некоторые принципы были другими.

В моей системе используются следующие программно-аппаратные шняги:
1. Смартфон. Обязательное условия превращение мысли в голове или увиденного события в управляемый информационный кластер. Какой смартфон - пофиг. Главное, чтобы умел синхронизироваться с Гуглом и быстро снимать фотки. 

Из аппаратной части все)

Программная часть:
1. Гугл
2. Pulse.me
3. Evernote
4. word/excel
5. win 7
6, Sugar sync

и все для того, чтобы в оконцове сделать так, чтобы любая информация была превращена в задачу в календаре гугла или лежала в статусе "идеи" в почте джимейла.

Знаете же, чем отличается идея от задачи? У задачи есть образ результата, срок выполнения и ответственный)

Ну по вводной части все. 
Буду рад, если кому-то эта схемка подкинет какую-то идею или мысль. Ну и если вопросы или надо раскрыть что-то детальней - велком.

Да, кстати, я переробовал почти все платные программы для управления своими потоками сознания, но пришел к тому, что гугл самый лютый органайзер. Но это я пришел к такому заключению со своими тараканами и это не значит, что это есть истина. Важно задавать принцип менеджмента потоками и его уже выполнять с использованием програмно-аппаратного комплекса. 

и вот вам хаусный ритмичный трек от великого Benassy с символичным названием Time

105-benny benassi-time by 2loco4u


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Есть у меня такое фирменное словечко-эвфемизм, от папы перешло. Настонадоесть . Чаще всего -- о неприятных хамоватых и бесчестных людях. И вот скоро один человек, который мне порядком настонадоел , уйдёт с нашей работы. Большое искусство всё-таки -- не желать смерти, не желать ...
Выдающийся немецкий канцлер Отто Бисмарк, у которого всё задуманное получалось, говорил: "Надо быть благоразумным в политике и безумным в любви - и тогда всё будет хорошо". Читая нынешние мнения людей и наблюдая за общественными деятелями, с ...
Первый раз довелось увидеть в деле "Русских Витязей", и опять же лезут цитаты из песен Николая Анисимова... В тот день у "Витязей" был ещё и визит в Киров, от Перми по автотрассе около 450 км, а после полёта на акцию "Твой выбор" и подготовки к новому вылету началась их показательная ...
Срывающимся, женственным голоском комнатного интеллигента Алексей Навальный объявил в программе  "Дзядко- 3" на телеканале "Дождь" : "Я хочу стать президентом. Я хочу изменить жизнь в стране. Я хочу изменить систему управления страной. Я хочу сделать так, чтобы 140 миллионов ...
А ещё моё утро сегодня началось не с кофе А потом ещё принесли тюльпаны. А потом ещё зашли дядьки с розами, подарили и всех нас перецеловали. Мы чёт растерялись аж. А ещё мы сегодня проверим вдувалку в действии... Потому что Асти - моё любимое шампанское ...