Как наш соотечественник про...т свой талант? Или почему многие неуспешны и

топ 100 блогов ecworld15.10.2025

Я знаю несколько человек, которые [возможно, с момента своего рождения, а, возможно, и после какого-то события, но как минимум] с момента, когда я первый раз их увидел, - двигаются в сторону своего "конца". То есть в прямом смысле уничтожают свою жизнь.

Они делают всё, чтобы стало только хуже. Иногда они приходят к тебе за советом - ты говоришь им, как лучше поступить в той или иной ситуации, какой есть выход из другой ситуации или эффективный путь к более сбалансированной, счастливой или даже успешной жизни ... но они всё равно делают ... наоборот. 

Иногда они исчезают на время из моего поля зрения. Но, когда появляются вновь [за очередным советом], ситуация их выглядит только хуже.

У меня есть такая теория на основе накопленного опыта жизненных историй:

  • одной из наших (жителей России) ментальных черт является стремление к разрушению, к страданию; типа пусть будет всё плохо, и тогда можно ничего не делать, проваливаться вниз, страдать, плакаться на судьбу, правительство или плохого начальника и родителей.

Я замечаю ее у многих, очень многих. Но вот той крайней стадии, которую я описал выше, часто достигают и вполне успешные люди. Где-то что-то их надломило, какая-то жизненная ситуация - и всё: они со всех ног бегут к обрыву. И их никак не получается остановить.

А есть еще одна категория людей. Их "надломило" не негативное событие, а позитивное или нейтральное. Чей-то совет или чужой позитивный опыт указал им "новый путь". Они прямо бегут по нему - и становится только хуже. Далее они приходят к тебе за советом (как разрулить ситуацию). Ты говоришь им о точке, где они ошиблись, и как исправить. Они отвечают "да, да" и продолжают тут же бежать туда же, куда бежали, как-будто минуту назад ты ничего не говорил.

Больше всего в таких историях сложно смотреть на ребят, которые прое....ют свой талант. Они очень крутые в чем-то. Были. Но потом на что-то засмотрелись ... и их понесло. Бегут. Бегут. Бегут. И с каждым шагом ситуация у них всё хуже.

Они могут достичь небывалых высот, благодаря своему таланту. Но они забили на него, не используют и смотрят чужими глазами на чужой путь, который вне их компетенций и возможностей. Они тратят на фантазии годы и постепенно уходят в депрессию / разочаровываются буквально во всем происходящем. Иногда приходят к тебе, ты ... показываешь им вчерашний путь и его потенциальные плюсы и достижения (которые им может обеспечить их талант) - в ответ "да, да" - и снова бегут в другую сторону.

Знаете таких?

(с) Источник и продолжение

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Да потому, что Россия не Польша. «Шоковая терапия» - это метод лечения мелких предприятий. Россия же унаследовала от Советского Союза оборонно-промышленный комплекс, космическую отрасль, тяжёлое машиностроение, самолётостроение и так далее. ...
Палеонтологи описали неизвестный ранее вид ископаемых моржей, который обитал в Северном море 3,71-1,7 миллиона лет назад. Он получил название Ontocetus posti . ( Read more ... ...
http://mikul-a.livejournal.com/68938.html Сейчас очень много пошло разговоров о том, что в случае отделения Донбасса или присоединения к России, угольная отрасль в Донбассе перестанет существовать. Приводятся какие то аргументы, кухонные суждения, домыслы. Судя по статьям, авто ...
Какой сейчас курс обмена марок? За одного Гитлера - двух дикобразов и Ходорковского - нормально? Русские дети собирали животных и цветочки, а эстонские дети будут собирать иностранных осужденных. В Америке наверняка еще хорошую фактуру можно ...
В конце 90-х годов одним из самых рейтинговых российских сериалов были «Менты» или «Улицы разбитых фонарей». Проект низкобюджетный, но интересный и с огромной зрительской аудиторией. В 1999 году на Первом канале придумали свой сериал про будни полиции - «Убойная сила». ...