рейтинг блогов

Как нас с Пушбой развели в ресторане

топ 100 блогов nemihail29.12.2016 Пушба человек очень позитивный и не смогла высказать весь тот ужас, который нас окружал в китайском кафе Хуан Хэ. Но я то молчать не буду.

Как нас с Пушбой развели в ресторане DSCF1210.jpg


Но начну я с развода, который всем желающим готовит данное заведение. Да-да, это именно развод, поскольку в обществе бытует мнение, что если китайское кафе в России посещает большое количество китайцев, априори оно "тру" и не может быть плохим.

Сегодня я буду разрушителем этого мифа. Первое правило, доверяй себе, а не окружающим. Да, посещаемые места в действительности лучше, чем те, где нет посетителей. Однако и тут есть исключения.

Как нас с Пушбой развели в ресторане DSCF1076.JPG

Если вы бывали когда-нибудь на дешевых египетских или турецких экскурсиях, то вы меня поймете. Как думаете, можно назвать хорошим рестораном то место, куда оптом свозят туристов на комплексный обед?

Так и тут, все посетители этого китайского кафе приходят сюда не по своей воле, сюда их привозят на туристическом автобусе, они быстро перекусывают и едут дальше. Их основной рацион это закуски,  рис и чай.

Как нас с Пушбой развели в ресторане DSCF1102.jpg

Такой обед начинается от 32 рублей с человека, а цены, которые указаны в меню, необходимо поделить на группу (8-16 человек).

Как нас с Пушбой развели в ресторане DSCF1281.jpg

Одна из групп туристов, пришедшая сюда, посмотрев на ту еду, которую им подали, развернулись и ушла. Не думаю, что их смутила цена обеда.

Так что думайте сами...

Не знаю, получается ли у заведения зарабатывать на туристах из Китая, ведь тут всё действительно поставлено на конвейер, но все же я склоняюськ тому, что основной доход тут приносят именно случайные посетители, которым в руки попадает основное меню. Часть которого продублированна на китайском( это скорее маркетинговый ход).

Как нас с Пушбой развели в ресторане DSCF1251.jpg

Ресторан в рамках проекта "неМишлен" выбирала Пушба Как нас с Пушбой развели в ресторане pushba. Она первая, кто смогла меня удивить таким зверским аппетитом. Думал, что девочки вроде неё очень скромные. Ах, как я ошибался, было ощущение, что "девочка с голодной Чукотки" дорвалась до шведского стола Турецкого отеля.

Пушба (холодный стол).jpg

Всё это вы можете посмотреть в ролике. А я пока расскажу вам о своем впечатлении от блюд. Начали мы заказ с чая, воды, колы и кофе. Всё это попросила Пушба. Слава богу, что кофе в меню не оказалось, а некоторые из заказанных блюд официант забыл вписать в заказ. Ну и мы забыли заказать суп.

Ну что, поехали...

Гнилые яйца - 460 рублей за порцию

Как нас с Пушбой развели в ресторане DSCF1256.jpg

Реально блюдо своих денег не стоит, поскольку если вы будете его есть с закрытыми глазами, то на вкус они практически как обычные вареные в вкрутую яйца в соевом соусе. Но один раз попробовать можно. Зачем китайцы так издеваются над яйцами, лично мне не понять.

Как нас с Пушбой развели в ресторане DSCF1108.jpg

Далее был тофу по-домашнему за 520 рублей

Как нас с Пушбой развели в ресторане DSCF1290.jpg

Есть тофу (заменитель творога) по цене выше чем творог - глупо. А данное блюдо так и вообще представляло из себя набор жареных отходов китайской кухни. Не понял, что там делало несколько кусков сала. Хотя, возможно, это действительно такой рецепт.

Как нас с Пушбой развели в ресторане DSCF1118.JPG

Пельмени за 420 рублей

Как нас с Пушбой развели в ресторане DSCF1273.jpg

Тут так вообще практически наше национальное блюдо. Пельмени с бараниной, как самые обычные пельмени с бараниной, ну разве что немного кислые, что скорее всего является следствием добавления уксуса.

Как нас с Пушбой развели в ресторане DSCF1145.jpg

Шашлык из креветок за 1080 рублей.

Как нас с Пушбой развели в ресторане DSCF1294.jpg

Честно говоря, не понятно как именно их готовят, поскольку сразу после вскрытия соус уже не чувствуется, он остается на панцире. Сами же креветки приготовлены вместе с внутренностями, что в ресторанах не допускается. Т.е. говоря простым языком, креветки вы едите с содержимым прямой кишки, что как бы не айс. Но терпимо.

Как нас с Пушбой развели в ресторане DSCF1139.jpg

Свинина в кисло-сладком соусе за 680 рублей

Как нас с Пушбой развели в ресторане DSCF1270.jpg

Есть можно, но реально сложно понять, что это именно за мясо, ну и очень странный соус из сладкого крахмала.

Как нас с Пушбой развели в ресторане DSCF1159.jpg

В качестве дополнительного гарнира Пушба взяла ещё рис с овощами. Он как раз оказался вполне съедобным.

Пушба (холодный кадр).jpg

А вот самым большим косяком оказалась утка по-Пекински за 1500 рублей

Как нас с Пушбой развели в ресторане DSCF1284.jpg

Не думал, что китайцы так обделаются именно на утке. Это просто жесть, куски мяса были сильно пересушены, не помогал даже соус.

Как нас с Пушбой развели в ресторане DSCF1189.jpg

Терпеть такое - себя не уважать и мы пригласили официанта. Этот диалог есть в ролике, его я вставлю в конце записи.

Как нас с Пушбой развели в ресторане DSCF1206.jpg

Ну а финальным разочарованием оказался десерт. Пушба не совсем внимательно прочитала меню и заказала Ассорти в карамели за 520 рублей.

Как нас с Пушбой развели в ресторане DSCF1279.jpg

Есть тыкву в сахаре ранее мне не приходилось и скажу я вам это очень странное сочетание, но гораздо лучше и с эмоциями своё отношение к этому чудо-блюду высказала Пушба.

Как нас с Пушбой развели в ресторане DSCF1227.jpg

Ну вот собственно и результат - 6 100 рублей за ужасный китайский обед, да к тому же на эти деньги, в этом же заведении можно накормить 190 китайских туристов.

Как нас с Пушбой развели в ресторане DSCF1232.jpg

Так что моя рекомендация обходить эту рыгаловку стороной. Хотя я уверен, что вы скорее послушаете Пушбу и вляпаетесь в это недоразумение...

Вот собственно её версия:



ПыСы

Напомню, что уже совсем скоро у меня выйдет ролик с Мореной, так что подписывайтесь на мой Ютуб канал и смотрите ролик раньше других.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Леюня приболела, отмечали в очень узком кругу, но вкусно и весело Юра пришел ...
На Белоярке - осталось четырнадцать человек. А территория большая и хозяйство большое. Уже закрыли ремонтные мастерские, столярку. Через какое - то время придется ликвидировать остальное. На Женском - четыре человека. Было - пятьдесят. И очередь - ...
Вчера в Нанте левые активисты, «желтые жилеты» и профессиональные борцы с полицией из группировки Black bloc, созвали людей на боевой субботник. Префект департамента Атлантическая Луара, административным центром которого является Нант, запретил шествия в центре города, но это не ...
                   Первое апреля у нас или где?  Так что самое время для новостей, которыми порадовали бюргеров немецкие СМИ. ...
Есть такая софтина топографическая AlpineQuest GPS Hiking, я признаться на нее полностью перешел. Выложили интересную карту вот здесь https://cloud.mail.ru/public/3wT4/VpwcPzhvM "Атлас представляет интерес для рыболовов, охотников, туристов и автомобилистов. В атлас включена информация ...