Как нас дурят

Когда Стив Возняк собрал в свободное от работы время свой первый компьютер Apple I, он принес его в компанию Hewlett Packard, где работал тогда инженером в отделе калькуляторов, и провел его презентацию. Никто не заинтересовался, потому что Hewlett Packard выпускало дорогостоящее оборудование для научных исследований и не понимало, зачем человеку нужен персональный компьютер?
Когда спустя какое-то время Джобс предложил Возняку собрать 100 плат по $500 за штуку, что было тогда огромными деньгами и в два раза превышало годовой заработок, бедный ответственный Возняк снова подал заявку в юридический отдел Hewlett Packard. Он боялся, что даже собранные в свободное от работы время продукты могут считаться собственностью компании, и хотел передать им права на них. Но из юридического отдела Hewlett Packard ему отписали, что это их не интересует.
А я вот не понимаю, как можно собрать материнку в гараже. То есть, я понимаю, как это сделать в СССР: в рабочее время на казенном АРМе развести плату (они ж сцуко многослойные), ленту (или стопку перфокарт) за бутылку отдать в опытный цех на пайку (детали спиздить там же), дома прикрутить периферию - и вуаля.
Но как все это можно было проделать в Америке?
Где-то тут нас наебывают. С целью позитивной мотивации, конечно, но тем не менее.
хехе
|
</> |