Как нас давеча колбасило! Как нас колбасило...

топ 100 блогов abugaisky06.12.2013 .
Затеяли мы тут недавно полномасштабное упражнение в колбашении. С расширением репертуара за горизонт.
До этого тоже пробовали, потом ещё пробовали, но энтузиазм не ослабел и временами хочется себя побаловать не только докторской и краковской, еврейской - брауншвейгской, столичной - зернистой но и собственной рецептурой и изготовлением.

Лучшие силы были брошены на эту задачу.
Наш давний добрый друг Игорь Беркович, первооткрыватель, можно сказать, кишечно-черевных поставок населению ("Черева, вы мои, черева...") и оператор интернет-магазина kishki.ru подтянул чистые, как слеза, бараньи кишочки калибром 24-30 и превосходный колбасный шприц. Который мы когда-то сдуру сразу не купили с большой скидкой, а теперь рвём на жопе волоса ломаем копья, ломаем луки.

На испытанном во многих кулинарных схватках с действительностью Дорогомиловском рынке были заказаны и честь по чести поставлены всяческие неожиданности, вроде бараньего ливера как он есть, сальника, костного мозга, курдюка, богатых почеревков, говяжьих лопаток и свиных окороков, что уже не так неожиданно, но не менее вкусно.

С антресолей были добыты и отряхнуты от нафталина электромясорубки. Мы ведь всё ручками делаем обычно, как вы помните, в том числе и фарш рубим, но тут масштабы были индустриальные, деваться некуда. Шутка ли - практически пуд мяса ушёл!

Наточили ножи, да так, что я себе кусок пальца отрезал и не заметил.

Ну и собрались все вместе нашим Товариществом с Кулинарной Ответственностью при живейшем участии проф. Куликова и Маши Сорокиной, и изрядном стечении публики. Ваять колбасу.

Рецептуру я тут пока приводить не буду, но она имеется, запротоколирована, желающие обращайтесь без стеснения. А картинки покажу, они занимательные.



Вот так выглядит фарш на самом начальном этапе. В мясорубке крупная решётка. Мясо - говяжья лопатка.

Как нас давеча колбасило! Как нас колбасило...

А это ручками (да и как же ещё) перемешивается фарш на хосип - колбасу из бараньего ливера. Ливер весь отварен, кроме печени, которая сырая естественно.

Как нас давеча колбасило! Как нас колбасило...

А это фарш на немецкую Bratwurst с тремя видами паприки, салом, зеленью и пр. и пр.

Как нас давеча колбасило! Как нас колбасило...

Заряжена фаршем Большая Берта и приступаем к набивке - самое начало:

Как нас давеча колбасило! Как нас колбасило...

В процессе колбаса набирает длину:

Как нас давеча колбасило! Как нас колбасило...

В руки не помещается -

Как нас давеча колбасило! Как нас колбасило...

У нас ничего не пропадает - белые лимонные колбаски плавно переходят в красные колбаски с паприкой. Крепкие мужские руки ловко перекручивают пуповину.

Как нас давеча колбасило! Как нас колбасило...

Тем временем под колбасу готовится картошка - больно жирно одну колбасу трескать!

Как нас давеча колбасило! Как нас колбасило...

Набитые и увязанные колбаски загружаем в кипяток на несколько минут, не доводя снова до кипения. Чтобы фарш набух, схватился и распределился внутри кишки.

Как нас давеча колбасило! Как нас колбасило...

Эти колбаски уже подварены. В таком виде их можно замораживать без проблем, разве что смазать немного маслом, чтобы не сохли и не собирали иней.

Как нас давеча колбасило! Как нас колбасило...

А эти ещё нет, ждут своего часа. Но недолго осталось.

Как нас давеча колбасило! Как нас колбасило...

Любовной спиралью уложен хосип - он будет запекаться в духовке.

Как нас давеча колбасило! Как нас колбасило...

А вот уже подваренные лимонные колбаски - почувствуйте разницу. Фарш стал совершенно белым.

Как нас давеча колбасило! Как нас колбасило...

Наконец жарим! На топлёном масле, в лучшем виде

Как нас давеча колбасило! Как нас колбасило...

Жареные - самые красивые!

Как нас давеча колбасило! Как нас колбасило...

Между тем на плёнке формируем вручную большие говяжьи колбаски. Оболочкой будет бараний сальник.

Как нас давеча колбасило! Как нас колбасило...

Вот они готовы и отправились в духовку запекаться -

Как нас давеча колбасило! Как нас колбасило...

Хосип уже приобрёл нужные цвета:

Как нас давеча колбасило! Как нас колбасило...

Готова картошка (хорошо хоть снять успели) -

Как нас давеча колбасило! Как нас колбасило...

И говяжьи дошли до кондиции до нужной -

Как нас давеча колбасило! Как нас колбасило...

Аппетитнейший разрез -

Как нас давеча колбасило! Как нас колбасило...

Вот где-то так. На сайте у нас можно посмотреть ещё более красочный отчёт о проделанной немалой работе. А после работы наелись мы колбасок. Ох, наелись. И пива напились. И "ещё вина бокалы просят залить горячий жир" колбас. И "Полугару" дивного от Бориса Родионова с сыновьями не преминули опрокинуть по чарочке. Жизнь удалась, что и говорить.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мненя не было тут с прошлой пятницы. Я конечно понимаю, что отряд скорее всего не заметил потери бойца, но вот мне вас очень всех не хватало. Прочитать всю ленту за неделю я не смогу точно, но пропустить что-то важное из вашей жизни мне не хотелось ...
Корсет - moriel_mornie Модель - fairysiren Проклятая карта памяти унесла с собой в небытие 2\3 съемки. Вывешиваю оставшиеся кадры. Обидно ужасно, пока ещё все цветет, нужно либо повторить, либо сделать что-то по ...
Предлагаю вам посмотреть далее на кадры из фильма "Побудь в моей шкуре", на которых вы увидите реальную фигуру Скарлетт Йоханссон. Они стали настоящим хитом интернета, ведь по контракту, все обнаженные сцены были прописаны в сценарии и в них должна была сыграть именно Скарлетт Йоханссон ...
В процессе сбора материалов к НФ ближнего прицела о прекрасном капитализме будущего*, было исследовано поле мнений по вопросу: истинно-свободный рынок допускает работорговлю или нет? Сбор мнений проводился тут https://alex-rozoff.livejournal.com/924539.html и на мегацитатнике ...
Мы часто цитируем пресс-секретаря Дмитрия Пескова , рискуя получить вопрос: «Зачем это нужно? Даже Путин публично его унизил, назвав «пургой» его комментарии!» Но, во-первых, ...