Как написать письмо в тюрьму

топ 100 блогов traianus01.11.2018Ликбез

Письма для осужденных лиц обязательно проходят проверку в исправительном учреждении до передачи адресату. В исключение попадает корреспонденция от адвокатов, госорганов, относящихся к уголовно-исправительной системе.

Как написать письмо в тюрьму, чтобы переписка не попала под различные санкции? Для этого надо составлять текст, согласно следующим требованиям:

  1. Любое обстоятельство уголовного дела не должно упоминаться. Данный вид информации сразу же по прочтению передается следователю. Полученные сведения могут использоваться против подследственного и способны отрицательным образом повлиять на принятие судебного решения. Если приговор уже был вынесен, то в письме к заключенному это правило можно не соблюдать.
  2. Письму полагается быть простым. Переписчики обмениваются нехитрой обывательской информацией, описывают события, произошедшие с ними за определенный промежуток времени. Если есть необходимость обсудить какое-нибудь политическое событие, указывать его следует без конкретизации, т.е. в общих чертах. Чтобы более свободно выражать свои мысли, надо составлять текст с некоторой завуалированностью.
  3. Размещение экстремистских взглядов ведет к запрету передавать письма с подобным содержимым заключенному. Также нецелесообразно употребление нецензурных выражений, ведь каждый сотрудник исправительного учреждения по-разному относится к такой переписке. Поэтому лучше не подвергать корреспонденцию риску и стараться не затруднять ее путь к адресату.
  4. Мобильные телефоны в тюрьмах запрещены, и писать о них не стоит. Если осужденному нужно сообщить свой контактный номер, то не лишним будет дополнительно приписать к нему, чтобы заключенный позвонил с тюремного телефонного аппарата, как только у него будут на это деньги. Такой информацией можно отвести ненужные подозрения в нарушении правил тюремного учреждения.
  5. Вкладывать в корреспонденцию фотоснимки и рисунки не запрещено, но они не должны содержать эротические и порнографические элементы. Чтобы адресат получил все в сохранности, в конце текста необходимо указать список приложений. В письмо рекомендуется вложить чистый конверт с маркой, причем лучше сразу написать на нем свой адрес. Ведь изымать его уже будет бессмысленно. Также осужденному всегда пригодятся стержни и таксофонная карточка. Вес письма не должен превышать 100 гр.
  6. Требуется правильное указание индекса, региона, города, номер колонии и отряда, ФИО осужденного, год рождения.
  7. Письма лучше отправлять 1-м классом, это ускорит доставку до адресата.

Также можно воспользоваться современным способом – отправить электронное письмо заключенному, не выходя из дома. Компания «Зонателеком» предлагает воспользоваться быстрым, удобным и надежным способом связи.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Обнаженная натура в вышивке - часто встречающаяся тема. Я тоже когда-то вышивала "Рабыню" Бориса Валледжо, да и у многих знаменитых фирм встречаются подобные сюжеты. Но вот встретила несколько картин, и мне кажется, что это уже перебор. А может быть, я стала ханжой. А вы что думаете? ...
Сколько ипостасей в аватаре воена в намотанном платке и тощеватого аналитика, воняющего поддельным пивом, как сказал Носик. Я надеюсь, что Игорь все это понимает. Я ему не нянька, не пресс-секретарь, он абсолютно самостоятельный и самодостаточный человек. Его ошибки - это его ошибки. ...
...
Экспертный совет конкурса «Великие имена России» утвердил итоги финального голосования по выбору имен для 47 аэропортов – участников проекта. В конкурсе приняли участие 5 525 553 человек. В большинстве регионов победителями признаны имена, набравшие простое большинство голосов.  При ...
Как и обещала - выкладываю сравнялку) Отличия заметны уже в бутылочке. Состав глиттера (размер и цвет) абсолютно идентичны, но вот база корейца более голубая. На ногтях разница в цвете тоже достаточно заметна, а так же становится ясно, что в ...