Как написать письмо в тюрьму

топ 100 блогов traianus01.11.2018Ликбез

Письма для осужденных лиц обязательно проходят проверку в исправительном учреждении до передачи адресату. В исключение попадает корреспонденция от адвокатов, госорганов, относящихся к уголовно-исправительной системе.

Как написать письмо в тюрьму, чтобы переписка не попала под различные санкции? Для этого надо составлять текст, согласно следующим требованиям:

  1. Любое обстоятельство уголовного дела не должно упоминаться. Данный вид информации сразу же по прочтению передается следователю. Полученные сведения могут использоваться против подследственного и способны отрицательным образом повлиять на принятие судебного решения. Если приговор уже был вынесен, то в письме к заключенному это правило можно не соблюдать.
  2. Письму полагается быть простым. Переписчики обмениваются нехитрой обывательской информацией, описывают события, произошедшие с ними за определенный промежуток времени. Если есть необходимость обсудить какое-нибудь политическое событие, указывать его следует без конкретизации, т.е. в общих чертах. Чтобы более свободно выражать свои мысли, надо составлять текст с некоторой завуалированностью.
  3. Размещение экстремистских взглядов ведет к запрету передавать письма с подобным содержимым заключенному. Также нецелесообразно употребление нецензурных выражений, ведь каждый сотрудник исправительного учреждения по-разному относится к такой переписке. Поэтому лучше не подвергать корреспонденцию риску и стараться не затруднять ее путь к адресату.
  4. Мобильные телефоны в тюрьмах запрещены, и писать о них не стоит. Если осужденному нужно сообщить свой контактный номер, то не лишним будет дополнительно приписать к нему, чтобы заключенный позвонил с тюремного телефонного аппарата, как только у него будут на это деньги. Такой информацией можно отвести ненужные подозрения в нарушении правил тюремного учреждения.
  5. Вкладывать в корреспонденцию фотоснимки и рисунки не запрещено, но они не должны содержать эротические и порнографические элементы. Чтобы адресат получил все в сохранности, в конце текста необходимо указать список приложений. В письмо рекомендуется вложить чистый конверт с маркой, причем лучше сразу написать на нем свой адрес. Ведь изымать его уже будет бессмысленно. Также осужденному всегда пригодятся стержни и таксофонная карточка. Вес письма не должен превышать 100 гр.
  6. Требуется правильное указание индекса, региона, города, номер колонии и отряда, ФИО осужденного, год рождения.
  7. Письма лучше отправлять 1-м классом, это ускорит доставку до адресата.

Также можно воспользоваться современным способом – отправить электронное письмо заключенному, не выходя из дома. Компания «Зонателеком» предлагает воспользоваться быстрым, удобным и надежным способом связи.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дождь опять поливает... И я знаю почему. Потамушта одна Ира на педикюр сходила, прям только вернулась позавчера, так сразу ураган ливневый начался, и теперь дожж каждый день, чтоб педикюр в туфлях сидел и не ...
Как раз сегодня много было разного тут у нас о каде, скоростях, учителях и прочих Д"Артаньянах. Ну а вчера вечером со мной снова "чуть не случилась авария". Не случилась. Видео с видеорегистратора прилагаю. Видео темное, ибо компрессия имеет место ...
Вчера на ночь глядя смотрел М1. Как раз показывали бой Федора Емельяненко и Антонио Сильвы. К сожалению, несмотря на то что я всем сердцем болел за Федора и фактически подпрыгивал на кровати пытаюсь подсказать ему как правильно уйти от ...
Ну что, смельчаки есть? А я пойду… Не пригласить красивую девушку на новую сцену «Табакерки» - значит, упустить красивую девушку. Один mujik недавно пригласил меня в кино. Я так на него посмотрела, что, думаю, он понял внезапно и свой низкий уровень культурного развития, и что со мной ...
Сотни и тыщи журналюг с великим любопытством вчера отслеживали , как кто из глав государств в Париже сопли вытрет. Или кто как голову повернет. А еще всех занимал вопрос, кому удастся прикоснуться к американскому президенту. Говорят, что это райское наслаждение. 70 глав государств ...