рейтинг блогов

Как нам уничтожить Россию

топ 100 блогов pavel_shipilin02.05.2019 Теги: Нуланд В комитете по иностранным делам Палаты представителей США прошли слушания на тему «Противодействие возрождающейся России». Собравшиеся посидели и подумали, что они должны сделать, чтобы нас уничтожить без риска быть уничтоженным самим. Пока ничего не придумали.

Как нам уничтожить Россию


Своими мыслями с конгрессменами поделились бывший представитель Госдепартамента и помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, занимавший аналогичный пост Дэниел Фрид, который также координировал санкционную политику Госдепа, и Джек Кин, в прошлом начальник Генштаба американских вооруженных сил. Тезисно предложения авторитетных политиков опубликовал русский Forbes.

Если коротко, то санкции надо «расширить и углубить». В ответ на вмешательство в дела Западного полушария (Венесуэла) оказывать военную помощь Украине. Разговаривать с россиянами, «которые очень устали от того, что их власти занимаются Украиной, Сирией и новым оружием в ущерб школам, больницам и рабочим местам в самой России, а также от коррупции, разлагающей страну».

Эти мысли вслух удивительным образом совпали с основными положениями недавно опубликованного в открытом доступе доклада одного из самых мощных мозговых трестов. Эксперты RAND Corporation исследовали варианты, направленные на нейтрализацию угроз, исходящих от нашей страны.

Эти угрозы не являются смертельно опасными для США, поскольку Россия не ставит перед собой цель уничтожение геополитического противника, по крайней мере, в докладе вероятность нашего нападения нигде не упоминается. Наши усилия направлены на оборону. Тем не менее, для американцев само существование страны, способной ответить, — вызов.

Правда, совет «разговаривать с россиянами», который дала Виктория Нуланд, немножко не совпадает с выводами RAND, который считает, что воздействие на население эффективным уже не является. Как-то мы слабо реагируем и не готовы взрывать собственную страну изнутри, помогая американцам в достижении их геополитических задач. Но бывшая замгоссекретаря, вдохновленная воспоминаниями об украинском Майдане, по-видимому, считает, что этот потенциал до конца не исчерпан.

И ее можно понять — Украину удалось развалить за каких-то пять лет, население после победы «революции гидности» разбегается в разные стороны миллионами. Результат «разговора с украинцами» американцев напрямую, без посредников налицо. Поэтому желание повторить собственный успех в России у Виктории Нуланд, разумеется, существует.

Правда, RAND Corporation считает финансирование пятой колонны затратным (см. табличку внизу). Гораздо эффективнее создание военных и экономических угроз, на которые Россия будет реагировать, затрачивая собственные средства.

То есть, с одной стороны, предлагается наращивать милитаризацию вдоль наших границ, провоцируя Москву, например, на разворачивание дорогостоящих противоракетных систем. А с другой, Виктория Нуланд и другие американские ястребы через своих прикормленных российских оппозиционеров будут «разговаривать с россиянами», внушая им простенькую мыль: Путин занимается «новым оружием в ущерб школам и больницам».

Между прочим, идея не так уж и плоха. И к Соединенным Штатам у меня нет никаких претензий — они пытаются купировать угрозу, которая мешает их доминированию. Это внешний враг, подлый и коварный, способный на все. Другим он быть просто не может.

А вот пятая колонна — это наш внутренний враг, который помогает врагу внешнему уничтожить Россию. То есть, любыми способами — экономическими, политическими, идеологическими ослабить ее военный потенциал, воздействуя на слабых умишком, доверчивых соотечественников, которых у нас довольно много.

Все серьезно, ребята. Они никогда от нас не отстанут. Вопрос «как нам уничтожить Россию», возможно, главный среди тех, что заботит американцев и мешает им сладко спать по ночам.


Как нам уничтожить Россию
Как мне объяснили знающие люди, глагол extend в докладе RAND Corporation означает «перетрудиться», «надорваться». Однако Гугл-переводчик предлагает только значение «расширить».

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Виктория Нуланд потребовала «болезненных» санкций против России  Пятый канал
  2. Нуланд предложила «болезненные санкции» против России  ВЗГЛЯД.РУ
  3. Виктория Нуланд требует новых санкций против России  Рамблер/новости
  4. Для защиты от России США нужен «киберцарь», уверена Виктория Нуланд  Газета.Ru
  5. В США предложили ввести должность "киберцаря" для защиты от России  BBC Русская служба
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
За прошедшие пять лет фраза «печеньки Нуланд» стала не менее устойчивой, чем «30 сребреников».  Первый канал

Свобода — это когда государство само принимает решение, что лучше для его граждан. Незалежность — это когда решение принимает кто-то другой.

«Нам нужен план новых санкций». Как Вашингтон собирается противостоять России  Forbes Russia

В комитете по иностранным делам Палаты представителей США прошли слушания на тему «Противодействие возрождающейся России». Forbes ...

Архив записей в блогах:
Еду в трамвае, за мной - две женщины лет 50. Ожесточенно обсуждают какую-то пару. Сюжет - прям как из сериала, или какого-нибудь дамского романа. - А знаешь, ему же ночевать теперь негде! В театре ночует! - Да что ты? Как же так? - А он все квартиры на свою жену записал. Всю ...
Мне одному кажется что Тесак - чмо? Я не про его взгляды, в данном случае, я - про его этот новый проект с отловом педофилов (кому надо - пусть найдет ролики на ютубе) Чем страшна педофилия - тем что борьбой с ней можно оправдать любую мерзость ...
Путинская агентура в лице "Правого Сектора" готовит казус белли. Выдвигают реактивную артиллерию на позиции - 1-в-1 как грызуны в 2008. Видимо, соскучились по порке. К войсками приставили комиссаров "Правого Сектора". При этом ребят явно подводят под теракт , одни только пижженные ...
...
Проявление рабочей силы в действии, труд - это собственная жизнедеятельность рабочего, проявление его собственной жизни. И эту-то жизнедеятельность он продаёт другому, чтобы обеспечить себе необходимые средства к жизни. Карл Маркс Удивительная штука рынок труда. Здесь тот, кто за ...