Как надо заваривать чай
zorins — 24.06.2013Все эти чайные церемонии — полнейшая фигня для туристов. Типа нашего самовара, хлеба-соли и расшитых кокошников. Обычно китайцы не сильно заморачиваются, заваривают в чайник или чашку.
Я же для себя завел несколько простых принципов, делюсь:
1. Первую заварку лучше сразу слить. Так вымывается пыль и уходит горечь. Любой сорт становится вкуснее.
2. Если после заварки сразу вытащить листья из воды, то чай можно заваривать 3-4 раза.
3. Температура важна. Но не сильно. Главное не заваривать крутым кипятком зеленые сорта — остальное некритично.
4. Если пить чай с сахаром, то лучше пакетиков Липтона сорта нет.
5. И самое главное: никогда не покупайте адский замес под названием "Молочный улун". Уж лучше заварите ромашку.
|
</> |