![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomkladez_zolota1761446493475399347539_original.jpg)
Как на счет Зебры?
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Мой муж всегда отнекивается, не любит крем. Поэтому вместо торта предлагаю сделать пирог "Зебру", а дальше по желанию можно украсить кремом и другим декором.
Мне (и не только мне) Зебра нравится даже без всяких дополнений )
![Как на счет Зебры? Как на счет Зебры?](/images/main/kak-na-schet-zebri-cd7185.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/kladez_zolota/17614464/9347539/9347539_original.jpg)
Вот видео-формат рецепта:
Для тех, кому привычнее видеть рецепт с описание и картинками, предлагаю такой вариант:
Ингредиенты:
яйца – 4 шт.
сахарный песок – 1 стакан
мука – 1 стакан
масло сливочное – 200 г.
дрожжи (сухие) – 5 г.
какао – 2 ст.л.
![Как на счет Зебры? Как на счет Зебры?](/images/main/kak-na-schet-zebri-e4a2ac.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/kladez_zolota/17614464/9347629/9347629_original.jpg)
Яйца и сахар взбиваем до состояния, когда масса станет белой, но не густой, как для изготовления кремов. Затем добавляем растопленное масло (именно растопленное, а не размягченное), перемешиваем.
![Как на счет Зебры? Как на счет Зебры?](/images/main/kak-na-schet-zebri-8296e2.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/kladez_zolota/17614464/9348062/9348062_original.jpg)
![Как на счет Зебры? Как на счет Зебры?](/images/main/kak-na-schet-zebri-284adf.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/kladez_zolota/17614464/9348279/9348279_original.jpg)
![Как на счет Зебры? Как на счет Зебры?](/images/main/kak-na-schet-zebri-6d21e4.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/kladez_zolota/17614464/9348587/9348587_original.jpg)
Муку соединить с дрожжами и добавить в массу. Консистенция теста должна быть, как жидкая сметана. Если масса получилась густой, то можно добавить молока.
Перемешиваем и разделяем тесто на две части. В одну из частей всыпать какао, тщательно перемешать.
![Как на счет Зебры? Как на счет Зебры?](/images/main/kak-na-schet-zebri-d09e22.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/kladez_zolota/17614464/9348701/9348701_original.jpg)
![Как на счет Зебры? Как на счет Зебры?](/images/main/kak-na-schet-zebri-a09d0e.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/kladez_zolota/17614464/9348977/9348977_original.jpg)
Теперь самое интересное, как сделать, чтобы торт был полосатый?
Берем две ложки и по очереди зачерпывая белое и шоколадное тесто выливаем в центр формы для выпечки. Одна масса накладывается на другую, и получаются круги.
![Как на счет Зебры? Как на счет Зебры?](/images/main/kak-na-schet-zebri-70e7f4.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/kladez_zolota/17614464/9349168/9349168_original.jpg)
Торт выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Готовность торта можно проверить спичкой или деревянной зубочисткой (на дереве не должно оставаться теста).
![Как на счет Зебры? PC300068.jpg Как на счет Зебры? PC300068.jpg](/images/main/kak-na-schet-zebri-c613c7.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/kladez_zolota/17614464/9347539/9347539_original.jpg)
Приятного аппетита!
|
</> |