рейтинг блогов

Как на Манежной Отечественную проиграли

топ 100 блогов scottishkot12.12.2010 Несколько банальных мыслей - по прочтении и не только. Очень промежуточные итоги, на коленке. Критика и о(б)суждение будут встречены приветственным гимном.

* * *
Прежде всего,
похоже на то, что 11 декабря 2010 года -

накануне Дня Конституции РФ,
на Манежной площади г. Москва
при большом стечении представителей прессы и органов внутренних дел -

российским народом была проиграна Великая Отечественная война, в свое время - 9 мая 1945 года - окончившаяся победой советского народа.

Речь не о победе над гитлеровской Германией, одержанной в ходе общей Второй мировой войны СССР и союзниками. Речь о том, что Великую Отечественную, на завершающем этапе направленную не столько на устранение Гитлера и его вертикали, сколько на победу над фашизмом как таковым - вчера на Манежной выиграл фашизм. Малой кровью, вчистую - кого поймали, тех отпустили, - эффектно. Фашизм, надо сказать, вообще довольно лихо наблатыкался достигать первых побед малой кровью, не отнять; а то, что за 1933-м и другие года наступают - ну так фашизм же, что вы хотите.

Народа-победителя - после блестящих действий десятка тысяч нынешних метателей зиг у стен Московского Кремля под лозунгами "Россия для русских" и при массовом попустительстве со стороны людей в милицейском (отдельное спасибо тем из них, кто всё же вытаскивал кавказцев из бойни, в буквальном смысле рискуя своими головами) - на территории Российской Федерации более не существует. Даже в производной пятого поколения. Точнее всего это описала felix_mencat:

Вот что бывает, когда 50 лет победу над фашизмом празднуют только как профанацию, под шашлычок-салатик, бухашечку и криками - Россия всех порвет! спасибо деду за победу! немцы - слабаки! Руссланд юбер аллес и пр.

Домахались георгиевскими ленточками, господа?

Можете ими обмотаться и ползти на кладбище - на арену выходят детки, которых вы одобряли, которые также как и вы не любят черножопых, чурок, мусульман. Радуйтесь! Вчерашнее показало, какое прекрасное у России будет будущее - дым, огни и зиг хайли, а также погромы и убийства.


Морального права апеллировать к позитивному опыту победы над фашизмом - не над Гитлером, а над фашизмом - у нас с вами больше нет. Многие скажут, что это и хорошо. Что кому-кому, а России давно пора было уходить... нет, даже - бежать от зацикленности на той войне, доставшейся от страны того же народа-победителя: велика Россия, ей живым жить надо. Что нет худа без добра, да к тому же на Манежной, слава богу, никого не убили - так что вообще ура.

По-моему же, это, скорее, плохо. И не только потому, что ленточки, шашлыки и апелляции к опыту продолжатся, и будет неловко. Просто нация без краеугольных камней стоит довольно хреново; а победа в Великой Отечественной была для России именно им, бо срать мы хотели на Вторую мировую. Перевести же стрелки с нашего 9 Мая на ихнее 8 мая практически невозможно. То есть, можно - но через n поколений и при соблюдении некоторых других условий. Полной смены идеологии, например. Не на картонки вроде "суверенной демократии", а на что-либо более органичное и доступное.

С чем - швах. Не считая, конечно, вчерашнего: там с доступностью полный порядок. А уж с органикой.

* * *
"У победы много отцов, поражение всегда сирота"; фраза красивая, но - не наш случай. Кто проиграл Отечественную на Манежной - список читать, дня не хватит. Можно, например, посетовать на группу умников, отвечающих за национальную политику в России, например. Их же можно вычленить, правда - в профильных комитетах, в Минрегионе, в АП? Можно.

Как и то, по чьей милости роль арабов из Сен-Дени вчера с успехом взяли на себя отнюдь не приезжие, а самые что ни на есть титульные. О чем - Коля Троицкий.

Или где были антифашисты-нашисты и прочие радетели за - о чем Шендерович.

Просто вопрос "кто вчера проиграл Отечественную?" - ей-богу, не так интересен. Гораздо интереснее, почему. Или даже зачем.

Вот, пожалуй, наиболее мощная группа проигравших: активно реформируемая милиция. Переменами - точнее, их неопределенностью и сумбурностью - недовольная и рассерженная. По какому поводу милиция - позволим прогноз - и впредь не будет без особого на то политического желания впрягаться ни во что, живым весом тяжелее Лимонова плюс-минус Удальцов. Исключая отдельных спасителей отдельных жертв, которым еще раз большое спасибо.

Или те двое, которые этого политического желания не проявили. Или тот один; пусть сами решают, какой из них. И для чего. Для того ли, чтобы Нургалиева снять или ещё какого с горы. Или чтобы с облегчением свернуть то немногое, что уже было развернуто - модернизация (вместо демонтажа вертикали, упершейся в многочисленные кущёвские), инновации (вместо замены изношенной инфраструктуры, доставшейся еще от народа-победителя), либерализация (вместо конституционных прав и свобод как таковых). Или наоборот - чтобы, наконец, малой кровью, но выпукло и зримо показать: существующая в России вертикаль не работает, инфраструктура общества как такового изношена (об этом толково у Сапрыкина в "Афише"), а отсутствие прав и свобод выливается в этнический погром на хрестоматийном Охотном ряду. Уже без скидок на футбол, как десять лет назад - а просто так, как во времена Союза Михаила Архангела. В непосредственной близости от главного режимного объекта ФСО. Благие намерения, почему нет.

В любом случае, нижеследующий текст -

<...> ужас и гнев несчастных, которые, отчаявшись, станут мечтать вовсе не о демократии, а о железной диктатуре, способной предложить хоть какую-то альтернативу криминальным джунглям. Об этой диктатуре станут мечтать как о высшем благе. И еще неизвестно - останется ли подобное "благо" несбыточной мечтой обездоленных. Или же явится, после их долгих мук, сомнительный "спаситель", прекращающий криминальный беспредел и заменяющий его диктатурой того или иного образца.<...>

- появился накануне событий. Под ним подпись: Валерий Зорькин, председатель Конституционного суда РФ. Человек, которому полагается не только о чем-то догадываться, но и что-то знать. И это "что-то" ему не понравилось - настолько, что он об этом сказал вслух. То есть, в письменной форме. Посредством "Российской газеты". Перед тем самым Днем Конституции, который Россия отмечает сегодня.

Не знаете, почему?

* * *
Победы над фашизмом - больше нет. Гагарин - из оставшихся краеугольных - не в помощь. Потому пару слов совсем без протокола.

Законы природы не принимают в трех чтениях и не изобретают - их открывают. В нашем случае закон природы таков: Манежная площадь тоже не терпит пустоты. Её, конечно, можно застроить. Но опят показал: если на площадь не приходят десять тысяч сторонников, допустим, Стратегии 31 - при наличии отсутствия, - то на неё обязательно придут десять тысяч сторонников какой-нибудь другой стратегии. Несмотря на всю застройку. Десять тысяч единовременно.

А потом и двадцать. И тридцать. И больше. Если десять сходили удачно.

Говоря совсем просто:

нет идеи под мирное ненасильственное это -
Как на Манежной Отечественную проиграли

- так будет это:
Как на Манежной Отечественную проиграли

И наоборот: есть то, что на ч\б - нет того, что на цветной.

Any idea?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Добрый день, уважаемые сами-себе-психологи. Очень нужна помощь. История почти детективная, неожиданно свалившаяся на меня.  Мне 38. Мать растила меня в одиночестве, с отцом развелись. Мать при этом талантливая художница, яркая, общительная личность. Меня воспитывала без золотой ...
Bo4kaMeda Ранее: 1. Нательный крест 2. Православный храм 3. 18 великих православных праздников foma.ru ...
Депутат фракции ЕР Ильдар Гильмутдинов внёс законопроект предполагающий лишить медицинской страховки категории граждан, неработающих по трудовому договору. Пока пенсионеров и детей предполагается не трогать:  http://www.interfax.ru/russia/440703  Кто попадает в эту категорию - н ...
Потому что мелкий днем не может не спать. Он днем спит, а в итоге вечером к 21 часу у него сна ни в одном глазу, и он гужбанит до 23 часов. А старшей надо в 7 утра вставать. Если она не уснет в 21-22 часа, то утром приходится поднимать её с боем, она не высыпается и капризничает. Если мел ...
Году в этак 1983-м никогда бы я не подумал, что мне прийдётся прожить такую насыщенную и полную приключениями жизнь. Мы тогда считали, что обречены либо  атомную войну, либо на размеренную советскую жизнь инженера, в которой всё предопределено: от зарплаты в каждый год жизни, ...