Как можно по чуть чуть отпить из 5 бутылок, которые вместе стоят дороже моей квартиры в Казани


2. Ответ на заголовок в конце поста, а пока я расскажу как и где мне это удалось сделать!
Пробовали мы не в Кремле, это не стильно.

А фотографию этой классной диарамы я сделал в гостинице "Украина", где и прошло очень эксклюзивное мероприятие, на которое я неожиданно попал.
3. Дело было в библиотеке. Не шутка.

4. Библиотекарша даже была! Считаю это уже достаточное доказательство.

5. Сами понимаете, в библиотеке самое главное - это вкусить

6. Шутки в сторону.
Вот эти пять бутылок виски, разлитые в бочки соответственно в 2005-м, 1997-м, 1985-м, 1978-м и 1968-м годах и представляют собой

7. Человек 53 года пробовал, думал, менял рецепт, пробовал, думал, менял рецепт (трудно остановиться, представив себе такую работу). Я хотел сказать создавал редкие и разнообразные однобочковые односолодовые виски.

8. Вы видите первую главу книги.
Её тема - “Стиль винокурни”, которая фокусируется на уникальном сладком и медовом характере спирта дистиллированного на The Balvenie.

Футляры из древесины грецкого ореха и латуни. На нем есть номер, который подтверждает, что это 1 из всего лишь 50 навесь мир, специально сделанный для даной коллекции.
9. Судя по всему ценность бутылок влияет на их вес, ведь чемодан с коллекцией носят аж два телохранителя

10. В ожидании чтения главной книги вечера, мы согревались простым 12 летним.

11. В истории Рима думаю нашлись бы аналоги нашего мероприятия ;)

12. Развиртуализовался заодно с Борисом




13. Сами видите на предыдущем фото, читатели очень довольны ;)

14. Тут же стойке лежала бумажная книжка, где были показаны все этапы приготовления этого виски

15. Картина называется: "Хотел сфотографировать Сергея Долю


16.Для меня стало открытием, что если капнуть даже каплю воды в хороший виски, то он меняет свой вкус и аромат.
Это реально так!!!
10 капель - 10 разных вкусов.

17.

18.

19. Вот он - Автор!
Дэвид Чарльз Стюарт - именно его произведения так ценны, что коллекционеры всего мира готовы выкладывать очень приличные деньги, чтобы иметь у себя его виски.
Мастер купажа - именно он решает какой вкус и цвет будет у виски.
Я думаю вы понимаете, чем должен заниматься мастер, чтобы после многолетних проб придумать, что то особенное.

20. Барабанная дробь!
Нам несут виски налитый из той же бочки, что и в коллекционной бутылки. Начали с самого молодого.
В каждом "стакане" по 10 мл виски, стоят эти драгоценные капельки 10.000 рублей!!!

21. Можете оценить, как это мало по объему:
На бутылке из которой разливали было написано:
Filling date 6 мая 2015
Bottling date 23 марта 2015

Дальше как в тумане
;-)
Сами понимаете, что от осознания ценности и цены, чуток сносило башку.
Так, мы по очереди попробовали 2005-й, 1997-й, 1985-й, 1978-й.
Про 68-й год сказали, что
Не могу передать словами своими, вот что пишут про самый старый, который мы попробовали:
1978 Aged 37 years – Cask 2708, Refill American oak barrel, filled 11th March, 1978, 50.2% ABV.
(отсюда https://ru.thebalvenie.com/news/the-balvenie-priedstavliaiet-viski-kolliektsiiu-vsiei-zhizni-prazdnuia-udivitiel-nuiu-53-lietniuiu-kar-ieru-mastiera-vinokurni )
22. Ответ на заголовок - только купив "The Balvenie DCS Compendium Chapter 1" за 27.000 фунтов стерлингов (на сегодняшний день это 2.592.000 рублей, это важно, так как в интернете все пишут что 3 млн.руб. :)) )
Теперь точно единственные экземпляры в России, после нашего прочтения подлинников.
;-)

23. Это был краткий пересказ первой главы.
После ТАКОГО я готов вдумчиво читать каждую новую главу
;-))

|
</> |