Как много нам открытий чудных Солженицын и Топин сулят!
wild_place — 13.04.2021 Я не устаю повторять: ""век живи век учись.Пока ты интересуешься жизнью вокруг тебя, я имею в виду большую жизнь, не только в кругу семьи уотевер ит минз, и интерактивничаешь с нею, сюрпризы не перестанут тебя доставать.
Они настигнут тебя в самом неожиданном месте - в "Старбаке", в туалете, на прогулке, в байдарочном походе и при ловле блох на твоей собаке, (особенно забавно если блохи перескочили на тебя).
Даже перед телеэкраном, от которого ты не ожидаешь такой подлянки, когда сидишь перед ним со стаканом Зинфанделя и охапкой печенья "социальный чай", потому что сыр был съеден за два стакана до этого, С УМНОЙ ЖОПОЙ НА ЛИЦЕ. Пожалуйста, иллюстрацию умной жопы в студию!
Так вот, сидел я позавчера, никого не трогал, починял примус и свои мысли, расстроившиеся после редактирования книги про английские идиомы.
Книга, кстати, готова и продаётся.
Сидел я перед телеэкраном "Крейв ТиВи", где показывали историю создания альбома "Прощай желтая кирпичная дорога" Элтона Джона.
На самом деле, конечно, и все сведущие люди это знают, альбом на сто процентов написан поэтом Элтона Берни Топиным.
Элтон пожинает и пожирает всю славу, Топин скромно стоит за кулисами театров, где беснуется публика.
Но без Берни не было бы Элтона, я убеждён.
Долгое время я, вместе с миллионами людей, считал, что фраза "свеча на ветру" (Candle in the Wind) втемяшилась в голову Берни, когда он где-то услышал такое описание певицы Дженис Джоплин, известной своей наркотической хрупкостью и переменчивостью настроения..
И я чуть не подпрыгнул, как те театральные зрители, которые услышали искажённую версию реплики: "Благогуев, вот вам меч!", когда Берни в одном из малозаметных интервью с нимм сказал, что взял название одной из знаменитейших песен всех времен и народов ( ну тут еще и Диана с ее столбом в туннеле Альма подмогнула) из... вот этой пьесы Александра Солженицына. Да, он так и сказал. Негром по белому.
Если дойдут руки, то я запишу этот фрагмент и представлю в качестве доказательства.
Может быть я не прав, но нигде в русскоязычных источниках я не встречал этой связки - Солженицын - Дуайт - Топин.
Я могу, конечно, ошибаться.
Если это так, то есть мое открытие протухло, то шлите ссылки на того, кто это заметил первее меня.
|
</> |