Как Миронов и Левичев превратили партию в ЗАО "Справедливая Россия"

топ 100 блогов artushin02.12.2012 Я, Владимир Алексеевич Лактюшин, открыто и честно обращаюсь ко всем членам партии "Справедливая Россия", в том числе и к её "лидерам" Сергею Миронову и Николаю Левичеву. Организованное 29 ноября при моем участии собрание возмущенных политикой партии лидеров целого ряда ее региональных отделений (сам я на декабрьских выборах 2011 года возглавлял один из районных списков "Справедливой России" на выборах в Мособлдуму, на которых обеспечил партии лучший результат по области - а потом был нагло "кинут" ее руководством с депутатским мандатом, об этом я подробно писал еще весной) вызвала огромный резонанс. Публикации в СМИ можно перечислять долго - репортажи о нашем собрани дали РИА Новости, ИТАР-ТАСС"Коммерсант", "Известия", "Независимая газета", "Московский комсомолец", Газета.Ru, "Коммерсант FM" и т.д. и т.п., всех и не перечислишь. Отдельно отмечу репортаж на Рен TV (смотреть тут с 15:49; там особенно интересен момент с 17:00 о том, как руководство партии вымогало у своих же кандидатов сотни тысяч и миллионы денег за уже полученные ими на выборах депутатские мандаты).
Как Миронов и Левичев превратили партию в ЗАО

"Кто все эти люди? Чего они хотят?" - задавались недоуменным вопросом журналисты Рен TV и прочих изданий. На этой почве у многих из них разыгрались привычные фантазии на тему "скандалы, интриги, расследования" и "кому это выгодно?" Нафантазировались они там будь здоров ;) Считаю поэтому нужным и правильным высказаться как организатору мероприятия (на которого уже Левичев с Мироновым громы и молнии мечут и даже в Генпрокуратуру жалуются). Итак - что же это было и чем оно было вызвано?

29 ноября 2012 года в гостинице "Золотое кольцо" на совещание собрались представители нескольких региональных отделений "Справедливой России" с целью обсудить сложившуюся в партии ситуацию, рассказать о своих проблемах и найти выход из создавшейся ситуации. А перепуганная партийная "элита", привыкшая смотреть на регионы свысока, из московских думских кабинетов и банкетных залов (где они собрались в тот же день дабы отпраздновать 6-летие партии), тут же раскричалась о "провокации". И до сих пор кричит.

А ведь всё просто. Никакой провокации нет, да никогда и не было. Просто мы все уже давно исчерпали возможности достучаться и докричаться до крепко заткнутых ушей Миронова и Левичева, так сказать, не вынося сор из избы. Поверьте, мои бывшие однопартийцы, ничего нового они не услышали. Но, как развизжались, когда их делишки, да даже их, а их подельников типа Романовича, были сказаны на экран!

О своей истории, связанной с вымогательством и обманом со стороны руководства "Справедливой Россией", я уже рассказал (с меня на добытый уже на выборах мандат потребовали 3 миллиона рублей; два депутатских места в Мособлдуме, мое и еще одно, в итоге были переданы крупным бизнесменам, почему-то вот сильно сомневаюсь, что сугубо бескорыстно). Но это не единичный случай.
Как Миронов и Левичев превратили партию в ЗАО

Вот некоторые примеры, взятые из открытых источников:

В 2008 году на выборах главы города Удомля Тверской области кандидатом от "Справедливой России" был выдвинут Дмитрий Подушков, за которого по предварительным опросам готовы были проголосовать свыше 70% избирателей. За 10 дней до выборов, 2 октября 2008 года Тверское отделение партии "Справедливая Россия" отозвало кандидатуру  Подушкова. Кандидатура была отозвана, как отмечала местная пресса, по просьбе руководства "Росатома", планировавшего развернуть в Удомле строительство четырёх новых энергоблоков Калининской АЭС, для чего требовалась и политическая "крыша" на уровне местной власти и отсутствие там оппозиции. В результате главой города стал кандидат от партии "Единая Россия" Алексей Чернигин. По словам депутата горсовета Удомли Виталия Карпова, решение об отзыве Подушкова вызвало неудоменные вопросы избирателей района: "Зачем нужна такая партия, которая снимает с выборов своего сильного кандидата и открывает дорогу слабому кандидату от другой партии?" Позднее Подушков принял решение действовать от КПРФ.

В июле 2011 года партию покинул глава ее отделения по восточному округу Белгорода Леонид Каплий, заявивший: "У меня нет желания работать с людьми, которые думают только о себе и которым плевать на будущее партии". По его словам, руководство партии не интересовалось вопросом привлечения в нее новых членов, а только требовало от регионов денег.

В сентябре 2011 года из "Справедливой России" демонстративно вышли члены ее краснодарского городского совета. Они обвинили местное руководство партии в коррупции (за участие в муниципальных выборах вымогали по 50 тысяч рублей), а также заявили о своем недоверии к лидеру партии Сергею Миронову: "Так называемый лидер партии Сергей Миронов превратил общероссийскую политическую партию, созданную на базе избирательного объединения "Родина", в свою частную лавочку, инструмент постыдной торговли с властью за лично свой государственный пост".

В сентября 2011 года депутатская фракция "Справедливая Удомля" в Совета депутатов города Удомля приняла решение выйти из "Справедливой России" и перейти на платформу КПРФ. Свой уход они обосновали нечистоплотностью руководства партии.

В сентябре 2011 года о своем выходе из "Справедливой России" заявила руководитель Брянского регионального отделения партии Людмила Комогорцева, публично обвинив партию в торговле депутатскими местами (включением в списки различных "жирных котов" от бизнеса, стремящихся во власть, в ее случае - "московского толстосума" Вячеслава Рудникова). Об этом она сообщила и в открытом письме Миронову: "Приезжает к нам в Брянск Ваш посланник и объявляет, что денег у партии нет. И выбираться в Госдуму в Брянской области от "Справедливой России" Вы направляете московского толстосума. Он не имеет никакого отношения к партии, но у него есть 120 млн рублей, которые он пообещал занести или уже занес высшему партийному руководству. Вы распродаете партию? Партия для Вас лишь коммерческий проект?"

Наконец, уже в сентябре 2012 года мандат депутата Госдумы, принадлежавший ранее Геннадию Гудкову, отдают (продают?) миллионеру Тарнавскому, в обход таких заслуженных партийцев как Никита Кричевский и Олег Шеин.

И это только малая часть того, что можно накопать на этих "бизнесменов от политики".

Но красноречивее всего, конечно, их саморазоблачение в этом плане:
Как Миронов и Левичев превратили партию в ЗАО

Депутат-"эсер" от имени всех прочих прямо пишет об угрозе понесения ущерба не "общественной" или "политической", а именно ДЕЛОВОЙ репутации партии!

Так что же такое деловая репутация? Заглянем в Википедию, например, и узнаем: "Деловая репутация — нематериальное благо, которое представляет собой оценку деятельности лица (как физического, так и юридического) с точки зрения его деловых качеств. Деловая репутация организации — это разница между покупной ценой организации и стоимости ее по бухгалтерскому балансу".

То есть, Агеев негодует, что мы уменьшили покупную цену партии!

Смотрим второе обращение от того же Агеева по поводу нашего совещания:
Как Миронов и Левичев превратили партию в ЗАО

А что у нас означает «товарный знак»? Заглянем опять же в Википедию: "Това́рный знак (также Това́рная марка, англ. Trademark)(™) — обозначение (словесное, изобразительное, комбинированное или иное), служащее для индивидуализации товаров юридических лиц или индивидуальных предпринимателей".

Всё! Занавес!!! У них даже на подсознательном уровне партия «Справедливая Россия» - некое коммерческое предприятие, типа ЗАО, фирма "Миронов, Левичев и Ко"! И о чем можно ещё говорить, что доказывать?
Как Миронов и Левичев превратили партию в ЗАО

О какой политической деятельности говорить, если вы продаете депутатские места бизнесменам и снимаете своих кандидатов в пользу единороссов? Как в описанном выше случае в 2008 году в Удомле, так и на недавних выборах в Химках выдвинувшийся там в мэры от "эсеров" глава их подмосковного отделения Александр Романович снял свою кандидатуру. В пользу "единоросса" Шахова, естественно, чтобы не дай Бог не отнять у него сколько-то голосов. Как недавно "яблочники" и "либерал-демократы" угодливо снимали свои кандидатуры на выборах в Брянской области, где суд неожиданно снял с выборов "единоросса" Демина (сняли все кандидатуры и выборы не состоялись бы, Демин продолжил бы управлять областью, а потом снова пошел на выборы). Позор! Как из вас к чертовой матери не то что оппозиция, а вообще самостоятельная партия!?...

Сейчас мы собираем информацию из региональных и местных отделений. Теперь, наверное, попросим не резать партийные билеты и писать заявления о выходе из партии. Пусть "элита" вспомнит, что партия сильна не яркими личностями и не вороватыми партократами, а мощной поддержкой снизу! Поддержкой сотен тысяч членов партии, миллионов избирателей!

Призываю всех, кто прочтет это обращение – боритесь за свои права! Прогоняйте ссаной метлой ваших "руководителей"! Помните, по закону вы избираете их, а не они назначают вас! А тех руководителей, что ещё не потеряли Честь и Совесть приглашаю на организуемый нами Съезд в марте 2013 года!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Часто просят оценить качество видео-роликов. К сожалению, хороших не много. С моей точки зрения этот неплохой. Омск на зарядке в честь 10-летия зимней Олимпиады в Сочи. Классные, молодежь. А вы как ...
Президент КХЛ Александр Медведев призвал не принижать победу сборной России над сборной Канады в четвертьфинале чемпионата мира в Германии.- По-моему, игра была очень хорошего качества, и, несмотря на такую уверенную - по счёту - победу, совсем ...
Испытательная машина предназначается для проведения исследования различной производимой продукции, в том числе деталей и материалов. Благодаря им получают информацию о качестве готовых изделий и сопротивлении к разрывной нагрузке. Они активно используются в различных отраслях промышле ...
Распиаренный «РосЖКХ» - замечательное воплощение слогана диванной революции: «изменить строй, не меняя горизонтального положения». Разводка настолько изящная, что на ней нельзя не остановиться. Для начала рассмотрим предпосылки вопроса: ...
Я сам регулярно (каждый день зимой и летом) начал водить машину в 1993г.... К сожалению, уже тогда появились большие пробки по Москве, чуть раньше было ездить в кайф.... Но всё равно, пробки тогда были не повсюду как сейчас и не практически 24 часа в ...