Как мы выбираем еду...

топ 100 блогов daryushka8123.08.2012 Видимо с моим желанием похудеть подсознание постоянно настроено на поиск идей в этом направлении хотя какие могут быть идеи, когда надо просто не жрать и спортом заниматься))) В общем, из вчерашней книги на ночь (если что это не из серии как похудеть, а вообще-то фэнтэзи):

"Я всегда ем только то, что хочу. Но сначала нужно научиться понимать это «хочу». Вот увидела я, к примеру, в витрине кафе шоколадный торт. Первая мысль: «Ммм, хочу!» Вторая: «Стоп, спокойно. А ты уверена, что именно желудок хочет торт, а не глаза, попавшиеся на красивую картинку?» Останавливаюсь, выдыхаю и прислушиваюсь к своим желаниям. Действительно ли я хочу торт? Представляю, как откусываю кусочек, как буду чувствовать себя потом, когда поем. И в половине случаев оказывается, что организм совсем не хочет шоколадного торта....

...нужно учиться слушать себя. И может, это получится не сразу. Ты ведь даже не представляешь, сколько ешь всего, чего хотят твои глаза! Услышала где-то словосочетание «макароны болоньезе», память услужливо подсунула тебе воспоминание, как когда-то было вкусно. И вот уже несешься крутить фарш, чтобы испытать те самые, волшебные эмоции. Но вкусно тебе было тогда! А если остановиться и подумать, послушать себя, то вполне может оказаться, что именно сейчас тебе вовсе не хочется макарон с мясом. А хочется морепродуктов и зеленого салата. Потому что организму сейчас нужен йод и клетчатка."
Анна Бербницкая "Корпорация Деда Мороза"



Подумав, я поняла, что в этом действительно есть истина... Несколько раз я оказывалась в подобных ситуациях, когда хочется под влиянием мимолетных ассоциаций или "картинок" съесть шашлык, тортик или жаренной картошки, но если действительно прислушаться к себе,  а особенно представить ощущения организма после такой еды, то в моем случае практически всегда эта "неполезная" еда окажется и не нужной.
На самом деле мой организм уже давно выбрал пищу в пароварке или запеченную, тушеную тоже можно, сладкое я и так не люблю, а только под влиянием "красивых картинок"... Единственный продукт, который сложно отнести к полезностям, но от него у меня не было плохого послевкусия - это сдобная или бисквитная выпечка... И тем не менее, порой очень сложно остановиться, когда видишь зажаренное на гриле мясо или красиво оформленное тирамису - глаза моментально отключают анализ и подавляют волю... Хотя в последнее время представление о послевкусии все же позволяет иногда подавлять эти желания)))
А у вас как?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Посмотрел документальный фильм «Биохимия предательства, который сегодня выйдет по России-1 в 21:00. Анонсы меня все-таки завлекли посмотреть ТВ-фильм, хоть и делаю я это крайне редко. В этом в некотором роде документальном фильме автор пытается найти ответы на такие вопросы ...
Я закончу историю этого процесса, включив сюда копию окончательного приговора против Марины де Гевара, произнесенного после редактирования в трибунале вслед за подачей голосов. Но Аза и Азаэль также знали, что вред, полученный ими от ...
Как вы помните, год назад я писала о получении ВНЖ по оседлости (arraigo social). Даётся эта "резиденция" всего на 1 год (хотя ждать её 3 года приходится). А сегодня я рада сообщить вам о том, что недавно обновила резиденцию ещё на 2 года! Если говорить языком математики, то чтобы ...
Весеннее пробуждение Сложно найти человека, способного сдержать улыбку при виде работ художника из Якутии Андрея Чикачёва . Немного из биографии художника : Андрей Васильевич Чикачёв родился в 1967 году в посёлке Хатын-Сысы в Якутской АССР. Уже в третьем классе Андрей начал ...
Канал добра Добрей бобра. Я правда только сейчас о ней узнал, но постараюсь наверстать упущенное, благо на канале ее наследие кажется бесконечным. Вот лишь несколько примеров крышесносящих стихов в мегаартистическом авторском исполнении: Ну и самое главное: ...