Как мы отпраздновали День взятия Бастилии в гостях у сербов

топ 100 блогов silver_slider27.07.2016 Есть в Москве такой ресторан - Никола Тесла. Это ресторан традиционной и авторской сербской кухни. В Москве их три. Выбирая, куда отправиться 14 июля (а этот праздник я очень люблю), мы c супругом просмотрели разные варианты национальных ресторанов, и остановились на этом. И описания у него на сайте интересные, и задумка, и меню, и рядом с работой - на Рождественском бульваре. Результаты нашего эксперимента превзошли все ожидания, и ресторан занял свое достойное место в копилке мест, куда я посоветую пойти любому, кто ценит хорошую кухню.

Рассказываю.

Как мы отпраздновали День взятия Бастилии в гостях у сербов

Это вход. Можно разместиться внутри, но есть и летние столики. Сразу скажу: тут работают только сербы. Причем, не только на кухне, но и официантами. Об этом я прочитала на сайте, и убедилась в этом после того, как к нам подошел официант. Вот тут сразу же повеяло Европой. Немолодой, симпатичный, импозантный мужчина, знаток меню - как еды, так и вин. К сожалению, у нас такие официанты встречаются редко. А этот - ну просто замечательный. Он и с посетителями общается совсем иначе, чем это у нас принято. В общем, за официантов - отдельный огромный плюсищще заведению.

Идем смотреть интерьер.

Как мы отпраздновали День взятия Бастилии в гостях у сербов

Внутри все выглядит вот так. Стильно, красиво и в соответствии с названием заведения:) Чертежи, рисунки, формулы...

Как мы отпраздновали День взятия Бастилии в гостях у сербов

Заметила, что все столы накрыты по-разному. Видимо, тоже фишка заведения.

Как мы отпраздновали День взятия Бастилии в гостях у сербов

Коллаж из оформления:)
Как мы отпраздновали День взятия Бастилии в гостях у сербов

Переходим к самому интересному.

Как мы отпраздновали День взятия Бастилии в гостях у сербов

Что меня поразило в ресторане Н. Тесла, так это - размер порций. Они тоже европейские. Тут не экономят на блюдах. Например, вот этот салат "Фармерс маркет" из овощей, приготовленных на гриле, кедровых орешков и сербской брынзы. Он - недешевый. Но порция настолько большая, что легко делится на двоих. Насколько я понимаю, именно так поступают многие посетители ресторана - заказывают блюда на двоих, чтобы попробовать побольше:)

Как мы отпраздновали День взятия Бастилии в гостях у сербов

Это сербский пирог с сыром "Гибаница". Четыре больших куска пирога. Тоже отлично делится на двоих))

Как мы отпраздновали День взятия Бастилии в гостях у сербов

И наконец, чевапчичи

Как мы отпраздновали День взятия Бастилии в гостях у сербов

Подается блюдо с картофелем.

Как мы отпраздновали День взятия Бастилии в гостях у сербов

О десерте скажу отдельно. Это - фирменный десерт, который стоит заказать не только потому что он вкусный, но и потому, что его интересно готовят!

Как мы отпраздновали День взятия Бастилии в гостях у сербов

Как мы отпраздновали День взятия Бастилии в гостях у сербов

А вот видео процесса:



Вся информация о ресторане и меню - тут: http://www.nicola-tesla.ru/

Как мы отпраздновали День взятия Бастилии в гостях у сербов

А у вас были за последнее время приятные ресторанные открытия?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Здравствуйте уважаемые. Пожалуй, пора тему заканчивать :-) В прошлый раз остановились вот тут вот: https://id77.livejournal.com/5122102.html Еще несколько терминов для вас. Этуаль - это в старой России конца XIX - начала XX века - модная актриса, выступавшая в легких, развлекательных ...
Сани были престижным транспортом, обошли в популярности даже колесные повозки. Примечательно, что на санях ездили не только обычные люди, но даже представители знатных родов. Пользовались санями для передвижения не только русские. Научно доказано, что на санях ездили и в европейских ...
Это не секрет: о том, что г-ну Асаду, в принципе, можно делать бо-бо, г-н Песков сообщил Urbi et Orbi за несколько часов до того, как бо-бо было сделано. Что, разумеется, само по себе ничего не значит, - всякое бывает, но у истории есть продолжение... Как только невесть откуда ...
На выходных ходила по музЭям и прочим экскурсиям. На курсы еще сходила. Но рассказывать буду не про это, а про то, что я у мамы кулинар. Не знаю почему, хочется про это рассказать и всё тут. Нашло на меня сегодня непреодолимое желание сварганить адыгейского сыру (он же панир). Сыр ...
Для чего ты меня приручаешь ? Чтобы ела с руки , не боясь ? Провожаешь меня , и встречаешь , Пересудов людских не таясь ? Есть с ножа и скорей , и привычнее , И воюю всю жизнь - на ножах . Приучаешь к цветам , к фееричному Плеску нежности , таять в руках. ...