Как мы отпраздновали День взятия Бастилии в гостях у сербов

Рассказываю.

Это вход. Можно разместиться внутри, но есть и летние столики. Сразу скажу: тут работают только сербы. Причем, не только на кухне, но и официантами. Об этом я прочитала на сайте, и убедилась в этом после того, как к нам подошел официант. Вот тут сразу же повеяло Европой. Немолодой, симпатичный, импозантный мужчина, знаток меню - как еды, так и вин. К сожалению, у нас такие официанты встречаются редко. А этот - ну просто замечательный. Он и с посетителями общается совсем иначе, чем это у нас принято. В общем, за официантов - отдельный огромный плюсищще заведению.
Идем смотреть интерьер.

Внутри все выглядит вот так. Стильно, красиво и в соответствии с названием заведения:) Чертежи, рисунки, формулы...

Заметила, что все столы накрыты по-разному. Видимо, тоже фишка заведения.

Коллаж из оформления:)

Переходим к самому интересному.

Что меня поразило в ресторане Н. Тесла, так это - размер порций. Они тоже европейские. Тут не экономят на блюдах. Например, вот этот салат "Фармерс маркет" из овощей, приготовленных на гриле, кедровых орешков и сербской брынзы. Он - недешевый. Но порция настолько большая, что легко делится на двоих. Насколько я понимаю, именно так поступают многие посетители ресторана - заказывают блюда на двоих, чтобы попробовать побольше:)

Это сербский пирог с сыром "Гибаница". Четыре больших куска пирога. Тоже отлично делится на двоих))

И наконец, чевапчичи

Подается блюдо с картофелем.

О десерте скажу отдельно. Это - фирменный десерт, который стоит заказать не только потому что он вкусный, но и потому, что его интересно готовят!


А вот видео процесса:
Вся информация о ресторане и меню - тут: http://www.nicola-tesla.ru/

А у вас были за последнее время приятные ресторанные открытия?
|
</> |