Как мы жили в СССР.

топ 100 блогов Сообщество «Политика»17.09.2013

Те, кто постарше, помнят как мы жили в СССР, но память у каждого своя и каждый говорит своё. Поэтому молодому поколению трудно для себя составить правдивую картину нашей повседневной жизни. А то, что наша жизнь для молодёжи представляет интерес - несомненно.

 Давайте же сообща, основываясь на моём тексте, расскажем о нас молодых. Отметим удивительные для них вещи и особенности нашей жизни. Итак.

Каждый из нас родился. В первый день жизни, и даже час, принимающая роды акушерка, сообщала нам, что нам повезло родиться в самой счастливой стране. Мы не были детьми динго и понять её не могли, но она обязана была нам это сообщить, иначе бы её сразу арестовал КГБ, который или сам сидел в каждом родильном блоке или имел стукача-санитара в нём.  Через семь дней счастливая мама везла нас домой показать папе, потому что папу в роддом не пускали и поэтому с него денег за роды не брали. Мама показывала нас папе в окошко, но он видеть нас не мог, потому что был пьяный, потому что не мог достать нам тёплых пелёнок.

  Большой печалью это не было, потому что нас, ещё не научившихся садиться на горшок, отдавали в детские ясли. Там нас учили ходить строем и петь песни про родную партию. Так же строем ходили наши папы и мамы с дедушками и бабушками, но они пели интернационал, потому что мы должны были завоевать весь мир, поэтому мы сильно радовались, когда в космос полетел русский космонавт Гагарин, который спел - поедем красотка кататься - потому что был пьян. Иначе бы он не полетел, потому что Белка и Стрелка, собаки, которые летали в космос до него, сильно испугались. За такую песню КГБ потом убил Гагарина, потому что ему приказал Хрущёв, потому что у Гагарина улыбка была шире, чем у Хрущёва.

  Питались мы скромно и с огородов и дач. В магазинах яблок не было, потому что ананасы жевали буржуи и мы не могли им подражать. Одевались мы серо и уныло, потому что партия строила станки и помогала неграм в Африке. На всех у нас были одни трусы, которые так и назывались - семейные.
   Чтобы мы не захотели завести дома гувернантку и учиться этикету, нас всех отправляли в школу, в которой мы обязаны были учиться десять лет и сдать после неё экзамены, на которых нам не давали четыре варианта ответов. Делалось это для того, чтобы родная партия могла осознанно поделить наш строй на лириков и физиков. Лирики ехали копать картошку в колхоз, а физики теребить лён  в Псков. Когда каждый из нас съездил в колхоз пять раз,  нам выдавали дипломы и мы назывались инженерами. После этого нам давали 120 рублей и посылали на работу в Сибирь и в Заполярный круг. Там мы строили нефтяные и газовые скважины, чтобы наша любимая Родина села на нефтяную иглу.

     Мы были молодыми и должны были рожать Родине солдат, которых она посылала в Афганистан за наркотиками. Чтобы мы рожали в тишине нам давали квартиры, в которых не было люстр и поэтому мы несли с работы гвозди и трубы, а девушки скрепки и бумагу, из которой делали серпантин на ёлку. Чтобы солдаты из наших детей были здоровые, среди нас каждые полгода проводили диспансеризацию и делали прививки бесплатно от бешенства. Как мы на них реагировали проверяли в заводских профилакториях, которые были на каждом заводе. У кого были неправильные реакции, тех отправляли в санатории на черноморский берег, который был на метры поделен между заводами и профсоюзами.

   Отличительной особенностью у нас у всех был совок, вживлённый под кожу и выглядывающий из каждого. По нему мы узнавали друг друга. В нём хранилась информация о месте сбора по мобилизации для завоевания мира и поэтому мы подписывали подписку о неразглашении военной тайны и не могли выехать за границу, которая называлась бугор. Постоянное напряжение от обладания военной тайной называлось стрессом, который мы снимали водкой. Каждая наша машина и каждый кабинет были оборудованы стаканом. Стаканами были оборудованы уличные автоматы АК-47  с газированной водой. Мы все знали, что 7-4 будет три и это была цена стакана воды. Эту тайну так и не смогли выведать американские шпионы, потому что мы были неулыбчивы и молчаливы, потому что в роддоме акушерка называла нам вторую истину - болтун- находка для шпиона.

  От ходьбы строем в пьяном виде быстро стаптывалась наша обувь от фабрики "Скороход".  Поэтому партия договорилась с побеждённой нашими дедами Германией на поставку нам обуви фирмы " Саламандер". Но коварные немцы, по сговору с Госдепом и сионистами, вложили в обувь жевательную резинку под видом ароматизатора, пропитанную американской мечтой, что у многих из нас вызвало привыкание и зависимость.

 В результате многие из нас уехали жить за бугор, а оставшиеся отправились в Макспарк, чтобы поделиться своими воспоминаниями с подрастающим поколением.

    Примерно вот так. Ничего я не упустил? Ничего не преувеличил?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
  Человеку начала третьего тысячелетия требуется очень многое для того, чтобы жизнь его имела хоть какое-то подобие смысла. Совсем недавно он довольствовался малым: дом, семья, дети, работа, неприхотливые развлечения. Но на рубеже ...
Благодарности. Спасибо всем тем, кто мне поддерживал. Это было неоценимо, и мое теперешнее хорошее самочувствие я склонна объяснять колоссальной моральной поддержкой в первую очередь близких мне людей (моей семье , моим девочкам , которые ...
У моей подруги вызвало восхищение то, что один ее знакомый год добивался ...
В целях проветривания мыслей и поиска хорошего настроения была отпущена заботливым папой на пару часов по своим делам-делишкам. Конечно, я направилась в торговый центр. Конечно, в магазин рукоделия. Нет, мужу я сказала, что ребенок вырос из всех штанов (что, отчасти, правда), а еще ...
Откройте ящики своих столов или захламленных шкафов. Что видите? Уверен, там можно найти массу устаревших и абсолютно ненужных комплектующих. С одной стороны вроде и выбросить жалко – ведь за весь этот «бесполезняк» когда-то были заплачены солидные суммы. Но надо понимать, что на ...