рейтинг блогов

Как мы ели в лучшей пиццерии Италии

топ 100 блогов littlehirosima18.02.2017 - Может спросить официанта, можно ли положить колбаски в пиццу?
- Только не это!
- В меню только эта.. Маргарита...
- Ты что! Молчи!
К соседнему столику подходит официант без одного зуба с сережкой в ухе. Я окликиваю его и прошу жестом вытереть со стола. В ответ тот протягивает тряпку. "Давай, мол, сама". Я начинаю ржать, и он мгновенно подсаживается рядом на стул и начинает строить нам глазки.
- Ты только не заикайся ему про колбасу. Они это пиццей не считают и оскорбятся. Это ж святое, как для тебя борщ или блинчики.
- Блинчики бывают разными!
- А пицца - только одна!

Как мы ели в лучшей пиццерии Италии

Мы сидим в лучшей пиццерии Неаполя и тупо смотрим в меню. Ну лучшей, по мнению определенного круга лиц. Меню на самом деле нет вообще никакого. На стене висит листочек, где есть ценник за Маргариту и Маринару. Маринара - это которая Маргарита без сыра. Еще там есть пиво и всякая вода. Пицца стоит от 4.5 до 6.5 евро, в зависимости от размера.
Вокруг бегают официанты на шестых передачах.
Со стены рядом с печью, в окружении сковородок на нас смотрит святой. Пытаюсь увидеть осуждение в его глазах за плотскую утеху. Но не вижу. Сковородки отвлекают и меня и святого, и, кажется, что уместнее места для него не придумать.

Как мы ели в лучшей пиццерии Италии P2106439.JPG

Про пиццерию узнала случайно от друга, который оказалось, тоже в это время был в Неаполе. Встретиться не получилось, но адресок запомнила.
Пришли мы утром, и, как оказалось, в самое лучшее для этого время. Потому что было не очень много людей. Тогда мы не оценили своего счастья. На улице была очередь. Мы даже вяло возмутились, мол, сколько народу. Но остались.
На выходе из ресторана стоял парень и раздавал листочки с номерами.
- Сколько ждать? (спросили мы по английски)
- Тен миныт (10 минут то есть)
- Отлично.

Как мы ели в лучшей пиццерии Италии

Минут через 15 нас завели в катакомбы ресторана и усадили за столик.
Вокруг куча народу, и почти все итальянцы. Туристов не было. Ну или просто не сезон для Неаполя и туристов. Или мы их не разглядели.официант не понимал английский.
Публика сидела разношерстная.
От студентов с выбритыми висками, заканчивая солидными мужчинами в дорогих костюмах.

Как мы ели в лучшей пиццерии Италии

Работают в пиццерии одни мужчины, и все они ведут себя более чем развязанно. Но это кажется совершенно естесственным.
Мы должны быть счастливы, что нам оказывают такую честь. Съесть лучшую в мире пиццу. Именно так, и никак иначе. Ведь родина пиццы - Неаполь. А это лучшая пиццерия Неаполя. Ну во всяком случае, так считается. А поведение официантов такое, что ты не смеешь сомневаться в обратном.
Это был практически религиозный ритуал. Готовка и поедание пиццы.

Как мы ели в лучшей пиццерии Италии

Слышала от многих, что в Неаполе делают пиццу на толстом тесте, поэтому не горела желанием нигде ее заказывать.
Но не пойти в эту пиццерию, мы не посмели, так как было все-таки интересно попробовать аутентичное блюдо.
Ради этого я была даже готова к тому, чтобы есть много хлеба.

Как мы ели в лучшей пиццерии Италии

Нам принесли пять огромных тарелок с Маргаритой с двойным сыром.
Пиццы были кривых размеров. Никиких идеальных кругов. Тесто было более чем тонкое, и естесственно не порезано на куски. Естесственно?
- В Италии резать пиццу нельзя.
Дада, это тоже оскорбление просить официанта порезать пиццу. Как спросить про колбаску.
Я почему-то раньше  считала, что это не принципиально. В наших итальянских ресторанах - пиццу почти всегда режут. Помните, в "черепашках нинздя" Леонардно всегда ел идеальные кусочки? А вот не положено. Сиди и пили ножом, бороздя сыр и томат.
Скажу так.
Я не люблю особенно пиццу, да и вообще тесто, включая хлеб, любую выпечку и макароны (пасту то есть).
Но это было очень вкусно.
Я не знаю как можно умудриться так вкусно сделать простую Маргариту, но они это сделали.

Как мы ели в лучшей пиццерии Италии

Когда мы вышли на улицу, площадь возле ресторана была забита толпой людей и все были с листочками.
И да, все эти люди, пришли поесть обычную пиццу. Богатые, бедные, студенты, дети. Я бы ради еды на это не пошла никогда.
Такие дела.
И это была вкусная пицца.
Насчет самой лучшей пиццерии - не знаю. Но самой известной - точно.
К слову, колбаска бы точно не помешала.
Чего все так взъелись-то?
Но спросить про нее, колбаску, не рискнула.
Беззубый бы точно отомстил.

Как мы ели в лучшей пиццерии Италии


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Есть мандарины и оливье на Новый год. Дарить мимозы на 8 марта. Ругать правительство. Устраивать пьянку накануне собственной свадьбы, вместо того, чтобы выспаться. Тащить домой халявные канцелярские принадлежности с работы. Считать, что все ...
Українська сторона у Мінську вперше офіційно визнала терористичні організації «ДНР» та «ЛНР» окремими і незалежними суб‘єктами перемовин. Відтепер, згідно підписаного протоколу , діалог буде вестися напряму між Україною і рівними їм «представниками окремих районів Донецької та ...
mihailobrodskiy   на своем блоге похвастался новым интервью в газете Сегодня  по поводу нового налогового кодекса. Пока что рождается больше вопросов, чем ответов. 1. Каким образом увеличение единого налога выведет бизнес из тени? Он хотя бы ...
https://twitter.com/navalny/status/212040245535973376 Ну, что тут можно сказать? Не всегда, конечно, свидетелю после обыска предъявляют обвинение, но очень часто именно после него. И даже не потому, что чего-то находят. Просто для проведения обыска нужно иметь ...
Что может сравниться с игрой в казино вечером после нелёгкого трудового дня. Приятная атмосфера в азартных заведениях давала возможность отрешиться от повседневной реальности. Однако в один прекрасный день наше законодательство по ...