Как мы ехали в Белград

топ 100 блогов garpia222.01.2010 Для начала хочу попросить прощения сами знаете за что. Извините, был напуган, и нервы были не в песду.

Итак,

Как мы ехали в Белград


Во первых строках своего письма хотелось бы отвесить низкий поклон тем, кто пришел меня проводить. Это и тогда было безумно приятно, и сейчас все так же приятно, аж сил нет.
Уж не знаю, что именно сыграло свою роль: ваши пожелания счастливого пути или старания моего ангела хранителя, но дорога наша была столь ненапряжной и беспроблемной, что даже стало немного обидно за все эти бессмысленные справки, нервы и пр. То есть, ни на одной из многочисленных таможен, через которые нам довелось перебираться, у меня НИ РАЗУ не спросили документов на собаку и НИ РАЗУ не посмотрели ни в одну сумку. Блин, я даже не хочу думать о том, кого из своих животных я при таких условиях могла бы с собой провезти совершенно спокойно… И еще мне было страсть как обидно за все эти вовремя собранные и идеально правильно оформленные собачьи документы. Под конец я их уже буквально под нос всем совала, особенно свидетельство о чипировании, но в заветную папочку так никто ни разу и не заглянул. Хоть плачь… Теперь Рыжая, как дура, с чипом ходит. Единственное, на что я, пожалуй, всерьез могла бы посетовать, так это на то, что в первую ночь мы с Рыжей мерзли как цуцики, а во вторую, наоборот, задыхались от жары. На этом, собственно, и все сетования.

Народу в нашем вагоне было буквально полтора человека, проводники на протяжении всех двух суток проявляли к нам просто отеческое внимание, советуя мне, где лучше выйти погулять с Рыжей и помогая ей как спускаться по чудовищно крутым ступенькам вагона, так и подниматься обратно. На вторые сутки Рыжая уже просто носилась по вагону, периодически на часок-другой пропадая в одном из четырех занятых купе. Я посчитала бестактным спрашивать ее, чем она там занималась. Только один раз, возвращаясь из курительного тамбура, я застукала ее в каком-то купе, сидящей за столом со стремноватого вида дядькой и деликатно откушивавшей бутерброд из полбатона белого хлеба и такого же количества «Докторской». Дядька представился мне бывшим пограничником, показал мне фотографии своей пограничной собаки и сказал, что жуть как по ней скучает, и поэтому нельзя ли ему немного побухать в компании Рыжей, ибо она прекрасно слушает и вообще похожа на его овчарку. А решила, что почему бы и нет, пусть бухают. Только попросила доставить девушку домой до Будапешта, ибо у нас уже давно запланировано покакать именно в Будапеште.
Будапешт мы смотрели аж целых полтора часа, пока перецепляли наши вагоны. Поначалу, когда мы только вышли из здания вокзала, мне показалось, что это какой-то совершенно никакой город. Страшненький и убогий. Но уже свернув в первый же переулок, я очень пожалела, что у меня с собой нет фотоаппарата. Очень уютный город. Почти такой же, как Белград. Но не такой же, конечно.
…………………………

Отдельное спасибо хочу сказать своему френду jumpingrat, который вот так вот запросто и почти неожиданно пришел нас встретить во Львове прямо к вагону, напоить кофе и подарить пару чудесных керамических чашечек, которые я уже приспособила под распитие ракии. Эта встреча была для меня настолько позитивной, что я прям вся размякла, иного слова и подобрать не могу. Правда, было ну ОЧЕНЬ приятно.
Кстати, об Украине. Украина меня покорила уже во второй раз. Впервые я была там, в тогда еще республике СССР, лет 25 назад, и сохранила о той поездке самые чудесные воспоминания: потрясающе красивая природа, приветливые люди и желание задержаться чуть на подольше. В этот раз Украина встретила меня совершенно сказочной засыпанностью снегом и нереально звездным небом. Моментально в голове – старый фильм «Вечера на хуторе близ Диканьки». Я уже даже забыла, что такой красоты зима бывает на самом деле. Да и люди, как мне показалось, остались такими же, какими были еще во времена моего детства. Перед поездкой меня очень активно пугали именно украинскими таможенниками. Типа, весь багаж вытряхнут, все деньги выпросят, а из-за собаки так вообще еще и всю душу вынут. Как было на самом деле: на въезде в Украину к нам в купе вошел пышущий здоровьем строгий розовощекий дядька и уперся взглядом в Рыжую, смотрящую на него поверх намордника своими огромными влажными страдальческими глазами. Через пару секунд взаимных гляделок дядьку развезло в улыбке во всю ширину его лица и он изрек: «Ах ты, какой красавец!», присел на корточки, пообнимался-поцеловался с Рыжей, между делом попросил у меня паспорт, шлепнул в него штампик и пожелал нам счастливого пути. Все. На этом мое прохождение украинской таможни законичлось. На выезде из Украины ситуация была практически такой же. Общение с таможенниками Венгрии и Сербии не сильно отличалось от вышеописанного. Несчастная седая рыжая морда в наморднике покупала всех и сразу. Несчастная морда хозяйки, у которой коньяк закончился еще в первый вечер путешествия, усиливала общую картину безысходности и растапливала остатки льда в сердцах таможенников. От нас не хотели ни досмотра вещей, ни документов на собаку, ни даже заверений в том, что мы не везем оружие. И все мои ножики доехали со мной без приключений.

*Сдается в аренду специально обученная собака для беспроблемного провоза через границу всяко-разного. Дорого. С трезвой хозяйкой – двойной тариф.*

Венгрия сейчас вся, блин, в нежно-салатовой дымке. Никакого снега, зеленая травка, почки на деревьях и эта сводящая с ума дымка. Вот прям как наш апрель. А еще я видела небольшое стадо пасущихся косуль, совершенно не боящихся поезда, и мчащихся наперегонки с нами зайцев. Сербию на поезде мне так и не удалось посмотреть. Как только мы проехали сербскую таможню, мгновенно стемнело. Но уже утром я увидела, что в Белграде тоже апрель. И я здесь в своих оленьих сапогах, как чукча в полном обмундировании в нигерийской деревеньке.

Рыжая уже пришла в себя после поездки и, по-моему, очень радуется, что больше не надо перед каждой прогулкой бежать с 5-го этажа, зажимая себе лапкой письку, а можно просто выйти во двор и сразу посцать. А я сегодня впервые в жизни САМА подключила все к компьютеру и оно даже заработало.

И вообще у нас все почти хорошо. Сегодня вот наконец-то обзавелась интернетом.
Продолжение следует.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ирина Яковлева спала с убийцей своего мужа, только для того, что бы вычислить других соучастников преступления и уничтожить их всех. Месть была страшной - не выжил никто. Даже любовник, которого девушка в конце концов решила пощадить, описался и выбежал на улицу, где по велению судьбы ...
26 августа 1735 года на Южном Урале, там, где в реку Яик (с 1775 года Урал) впадает ее приток Орь (ныне здесь райцентр Орск), как город-крепость был заложен Оренбург. ...
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. ...
“ Теперь при заключении контракта , сообщил господин Меликов, дагестанцы будут получать до 800 тыс. рублей единовременно: 500 тыс. от республики, 195 тыс. из федерального бюджета и не менее 100 тыс. рублей — от своих городов и районов. “ плюс “ в том числе на земельный участок в своем ...
В 1940 году, когда немецкие войска захватили большую часть Европы, советским правительством было принято решение о строительстве военных заводов в разных городах, в глубине страны. 6 августа 1940 года Комитет обороны СССР принял постановление о ...