Как методист методисту

Отвечаем. Качественная еда. Измеряется просто – долей страдающих от ожирения. И уровнем болезней типа анемии. Плюс соотношение рабочего времени и времени отдыха. Ну, и продолжительность жизни как показатель никто не отменял.
Низший уровень, голод и голодные смерти – практически везде преодолен, даже в Африке.
Но ФАО называет новой проблемой скрытый голод. Когда человек получает нужное и даже лишнее число калорий, но не получает нужного количества и качества белков, витаминов, микроэлементов etc. Организм на дефицит каких-то микронутриентов реагирует желанием съесть чего-нибудь, а человек это желание заглушает снова пустыми калориями. Отсюда и ожирение.
Сравнивала как-то по разным странам уровень ожирения с коэффициентом Джинни, заметила определенную корреляцию. Для США проблема явно более актуальна, чем для скандинавов или канадцев. А для РФ – больше, чем для СССР.
Для качественного питания нужны не только деньги, но и время. Чтобы лично лепить пельмени и крутить котлеты, нужно время, а если вкалываешь по 10-12 часов, а потом еще пилишь часа два до дома, то сил уже не остается. А потом хоть выходные, но из-за некачественного питания уже ни на что нет энергии. В общем, замкнутый круг.
|
</> |