Как меня разоблачили, или золотая осень с сапфировым небом

топ 100 блогов miss_hohotyn00703.11.2020
Пришел ко мне в блог один
Пришел ко мне в блог один "разоблачитель" и заставил вспомнить историю из детства. Было это в 3-м или 4-м классе. Нам задали на дом написать сочинение на тему " Осень" в свободной форме. Поскольку я уже тогда страдала легкой формой графомании, задание вызвало во мне взрыв энтузиазма: было где разгуляться.

О чем писать, вопросов не было: я уже знала, что все уважающие себя писатели описывают природу, значит, пишем о ней. Осенний лес - чем не тема? Закусив от усердия нижнюю губу, я принялась выводить в черновике: "Осенний лес был очень нарядный. На ветках желтые и красные листья, стволы черные, а небо синее".

Так, надо добавить красивости, а то как-то сухо получается. "Золотой осенний лес был очень нарядный. На ветках листья, желтые, как..."

- Мама! А какие бывают желтые драгоценные камни?

- Янтарь... хотя он поделочный, а не драгоценный.

- Неважно, годится! А красные?

- Рубин, гранат..

- А черные?

- Агат.

Оставив маму в покое, я с удвоенной скоростью принялась строчить.

"Золотой осенний лес был очень нарядный. На ветках листья -  желтые, как янтарь, и красные, как рубин, а черные стволы кажутся выточенными из агата. Небо без облаков синее-синее, как сапфир".

Сдавала сочинение я в предвкушении похвалы, но вышло не так, как я ожидала. Учительница, проверив тетради, вызвала меня на разговор и стала уговаривать чистосердечно признаться.

- Жанна, это ведь не ты писала.

- ?

- Я уверена, что я это уже читала. Эти сравнения листьев с рубином, а неба с сапфиром - что-то очень знакомое. Откуда ты это взяла?

В силу малого возраста и малой образованности я еще не знала, что все эти "ювелирные" красивости называются штампы и общие места

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
  В два тридцать,этого дня - я родилась.. несколько лет тому назад..))))  Чмоки - моим маме и папе - я их очень люблю!:) А ВАС,с Праздником Весны и.. т.д.,МОИ ДОРОГИЕ! :) ...
...
Германия. Остров Ферман Италия Калифорния Англия Германия Германия Боттон, Англия Германия ...
Междисциплинарная команда исследователей из МГУ имени М.В. Ломоносова реконструировала исторический облик Москвы 1830 года в формате виртуальной реальности (VR), сообщает "Научная Россия". С помощью отечественной VR-системы можно прогуляться по Страстной площади, бульварам и территории ...
"Просмотр эротических картинок на некоторое время лишает мозг жизнеспособности. Такие картинки действуют даже сильнее, чем изображения с насилием и катастрофами."Интересная информация о воздействии эротики и порно тут www.jv.ru/blog/entry/10296 (на ...