Как М. вернул себе украденное счастье

топ 100 блогов miumau11.04.2016 Где-то в глубине души я знала, что мужик затаил на меня обиду, за то что я сама без него починила швейную машинку.
Это то же самое, как если бы я последнюю любимую печеньку сама съела, а он потом узнал, что ему не досталось. Причем такую, которая раз в год бывает, или еще реже.

Утро у нас получилось суматошное. И спокойно позавтракать нам не дали, и пообедать, со всех сторон какие-то звонки и сообщения. Как будто и не воскресенье вовсе - никто не отдыхает (и другим отдыхать не дает). М. к трем часам побежал галопом работать (да, у него рабочие дни бывают когда угодно, и в воскресенье тоже). А я поскакала домой, с большим тюком ткани, т.к. пообещала ему подшить занавеску - такое простое задание.



Сделала свою работу, потом помыла пол. (Занавеска большая, на столе не помещается, а кроить что-то на полу нельзя, не помыв его. Потому что все в кисочкиной шерсти.) Только собралась шить, звонит взбудораженный М. (это уже 8 вечера.) Мол - как дела? Потому что занавеску ему страшно хочется вешать прям завтра! Я говорю - не начинала еще, только раскроила, потому что другую работу надо было поработать. Он в ответ рассказывает, что на него свалилась куча тяжеленных заданий, и все срочные и спешные, и он с момента, как мы разошлись, вертелся как белка в колесе. И он так устал, а еще кусок работы дома сделать надо. В общем - все такие занятые, распрощались, и пошли доделывать дела.

Прошила я три шва... И тут у меня машина начала бастовать. Я уже писала, что ей сто лет (вернее ровно 29), и она как-то стала сдавать в последнее время. Я ее починила с одной стороны, а тут она стала буксовать с другой. Мотор не сцепляется, и из середины доносится какой-то подозрительный визг и лязг.

Вздохнула. Развинтила ту часть, про которую в прошлый раз так радовалась, что ее разбирать не пришлось. Посмотрела в нее минуты три. Не поняла, что там не так. Понадеялась, что может быть я ее всю смажу маслом, и все станет лучше? Смазала, завинтила обратно. Сцеплять лучше не стало, но визг исчез. Ну я решила, что она шьет же (хоть и приходится в начале каждого шва крутить колесо рукой, чтобы сцепилось). Но мне бы занавеску эту закончить, а там разберемся. И тут звонит М. И зачем-то я ему рассказала, что машина моя... ведет себя не наилучшим образом.

И он сразу тааак загорелся! Все! Я через 15 минут у тебя!!!

Я ему говорю - не надо. Дай мне эту занавеску дошить спокойно, а завтра разберешь. И вообще - кто недавно жаловался на запредельную усталость?!
"Нет - это не называется спокойно, ты ее не шьешь, а фигней там занимаешься, машина должна шить нормально, зачем у тебя машина с педаьлю, если ее рукой сцеплять надо... сейчас я приду и посмотрю в нее."
И говорит: "Я либо ее смогу починить за 15 минут, либо там чинить нечего".

Ну где это вы видели, чтобы кто-нибудь какой-нибудь мотор починил за 15 минут?

Прибежал, буквально галопом, и счастливый чинил машинку до двух ночи. И поломку нашел, и еще 10 неполадок. И еще это подкрутил получше. И то что я сделала - раскритиковал. Ну естественно - девичье решение, и надолго бы этого не хватило - переделал. "Чтобы не на пять минут хватило". В общем "отомстил за все". :-)))

Ну ладно. Я эту машину во второй раз чуть не похоронила, а она опять заработала. Живучую дремучую технику делала в 80-е годы фирма Веритас.

Теперь у меня вся комната в черных недошитых занавесках. Продолжить шить я в два часа ночи не решаюсь (все же соседи спят наверное). Кошки смотрят на новую черную тряпочку - на мордах написана вся боль и скорбь кошачьего народа. Потому что висит груша нельзя скушать на этой тряпочке не разрешают полежать. Сейчас уберу все, придется завтра дошивать. Я вообще надеялась с этим заданием разделаться сегодня, чтобы завтра его уже в планах не было. Но это называется "не надо было рассказывать мужику про бастующую машину". :-)))
Самая-мяу-виновата.
:-)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
США потеряли больше, чем самый большой БПЛА за 150 млн. $. Иран, демонстрируя обломки беспилотника, подтвердил свое заявление о его полете над территориальными водами Ирана, Иран также сообщил, что решил не сбивать разведчик P-8 «Посейдон» также нарушивший границу. Центральное ...
К поездке на Нововоронежскую АЭС я подготовился основательно – все эти Фукусимы и Чернобыли, радиация и гигантские грибы, люди с тремя головами и квакающие собаки… Сами понимаете, какой везде творится бардак – а уж что может происходить в отрасли, где цепная ядерная реакция в любой ...
Поскольку снова возник вопрос об обязательных поставках государству продуктов из хозяйств колхозников в сталинское время, мне не сложно еще раз опубликовать данные. Читатель пишет: «Но в нечернозёмной зоне сдавая требуемое государством вынуждены были сами голодать. Нормы сдачи я думаю ...
Все говорят, что пить нельзя - а я говорю, что буду! Прямо сейчас в клубе Yotaspace - зажигательные ирландские пляски. И конечно - море Гиннес! Лепреконы чахнут над своим золотом. А народ веселится под музыку гостей из Ирландии. Веселого всем Патрика! ...
На конференции по борьбе с неофашизмом среди иностранных докладчиков был заявлен антисемит, коллега бывшего редактора газеты «Русский порядок». «Неофашизм в Европе: 70 лет спустя» — международную конференцию под таким названием провели в минувшее воскресенье в Санкт-Петербурге. В ...