рейтинг блогов

Как Лямур и Енот от "Козла" к "Козловне" ходили

топ 100 блогов friday_club05.08.2014 Понимая всю напряженную обстановку в противостоянии "Культа им. Т.М.Экслера" и "Пятнички", а также очередного обострения Ынтырнет-войн между отдельно взятыми воинами, отдаю себе полный отчет, что это, наверное, мой последний пост в данном веселом сообществе. Но ежели чего, то Бодуноффф сказал - все валить на него, а Катерина сказала - не ссать в трусы. Что сказала Оливка - останется между нами. Что было в Питере - навсегда остается в Питере. Ну, а мы, уральские пацаны, ваще на кую вертели все ынтырнет-войны и смело в бой пойдем..

Так получилось, что жизнь повернулась ко мне жопой и буквально встал вопрос о том, что мне срочно нужно "сибаса" и "сибаса побыстрей". Т.е. буквально взять, положить трусы и тапки в чемодан и - свалить. Путем курения всяких специальных сайтов, неожиданно выяснилось, что свалить на пару недель и пожить в России - это не каждому обеспеченному топ-блоггеру под силу, чего уж там про меня говорить. Дорога Россия-матушка. И так получилось, что билет до Праги из города-героя Челябинска с возвратом в Питер, стоит как.... билет в Питер. А пожить в Праге неделю, стоит как пожить в Питере... пару-тройку дней. Ну и, как вы уже догадались, встретил я в этой загнивающей Европе, отличного парня Енота, в миру - Тараса, который очень помог мне с первоначальной навигацией, всякими полезными советами и теплой компанией. Вот так за кружкой отличного "Старопрамена" и родилась у нас идея алко-тура. Не ну а чо, я - старый алкаш, он - ... походу просто алкаш )) Еноту был вручен ресурс с пражскими пивняками на изучение, ну а он, уже в свободное от отдыха рабочее время, нацелил нам маршрут из 10-12 баров, где мы должны были отведать разных сортов этого божественного напитка.
Везде по кружечке - не более, что-ж мы алкаши что-ли? Можно посчитать сколько в итоге в нас влилось :)



1. Старт намечен от ресторана "U Kozla". Где мы вкусно отобедали свиными ребрышками и отведали легендарного "Velkopopovicky Kozel ". Мы взяли нефильтрованного 13°. Пиво - отличное. Вот прямо очень рекомендую.

На фотке я показываю цифру 1 - если чо. Привет фотографу )) И это мы еще - трезвые ))

Как Лямур и Енот от Козла к Козловне ходили Как Лямур и Енот от Козла к Козловне ходили

2. Вторая остановка - кафе "U Ferdinanda", где мы отведали фирменное пиво "Ferdinand Sedm Kuli" (семь пуль). Пиво полутемное, с красноватым оттенком, но крепковатое. Послевкусие - отличного пива.
В баре прикольный интерьер. Вместо люстр - ведра, вместо светильников - лейки, вместо пепельницы - лопата ))

Как Лямур и Енот от Козла к Козловне ходили Как Лямур и Енот от Козла к Козловне ходили

Кстати, по дороге к нему мы встретили отличный фаст-фуд :)

Как Лямур и Енот от Козла к Козловне ходили


3. После двух обломов в виде закрытых, намеченных нами по маршруту, пившнушек - причаливаем к третьей остановке "Pivovarsky Dum" с их фирменным пивом собственной пивоварни. Пиво мне не очень понравилось, горьковатое. Да и обслуживание какое-то подозрительно - плохое )) Мы пили разное, понравилось ли Тарасу - не помню, но вроде восторгов не было )

Как Лямур и Енот от Козла к Козловне ходили Как Лямур и Енот от Козла к Козловне ходили

Зато по дороге сюда засекли место второй работы Енота :)

Как Лямур и Енот от Козла к Козловне ходили

4. Следующая станция Пивная "Велрыба" - "Velryba", где можно попробовать оригинальное "Zatec Kvasnicovy, unfiltered pale lager - 12°". Чем мы и не преминули воспользоваться. Пиво - отличное!

на фотке цифра 4 :)))

Как Лямур и Енот от Козла к Козловне ходили Как Лямур и Енот от Козла к Козловне ходили

5. Пятая станция - пивная "U Medvidku". Здесь мы не пошли во внутрь, а расположились у барной стойки, чтобы выпить их фирменного пива "Oldgott 13 Barique". Официант разошелся и рассказал душещипательную историю, о том, как один русский выпил литр ликера, который добавляют только в коктейли. А потом зажал их фирменную подставку для пива, сказав, что их всего выпускали штук 500 не больше ) А да, пиво - отличное! ))


Как Лямур и Енот от Козла к Козловне ходили Как Лямур и Енот от Козла к Козловне ходили

6. Следующая остановка "Novomestsky Pivovar". Заведение - отличное, пиво - прекрасное. Очень рекомендую, вот даже Юджин не даст - соврать :) На самом деле это огромный ресторан в три этажа, уходящий под землю, где находится их небольшой завод, где они варят свое пиво "Новоместский лежак".  Пиво - отличнейшее.

Здесь меня уже начало потихоньку клонить к земле )))

Как Лямур и Енот от Козла к Козловне ходили Как Лямур и Енот от Козла к Козловне ходили

7. Седьмая станция "Пражский музей пива". За столь громким названием скрывается обычный бар, с самым большим ассортиментом пива в Праге. Здесь можно попробовать почти все сорта крупных пивоварен Чехии. Можно заказать пробники по 150мл, но мы такие вещи - не приемлем. Поэтому Енотом было отведано современное пиво "Matuska" на травах (я его тут за пару дней до - откушал), а я закинул "нольпяточку" отличнейшего светлого "Baronka". С ароматом сена и лесных орехов, с легким медовым послевкусием.

Как Лямур и Енот от Козла к Козловне ходили Как Лямур и Енот от Козла к Козловне ходили

8. Далее культовое заведение в Праге "U Hrocha" - "У бегемота". Там только один сорт пива, которое разливают на каждом углу "Pilsner Urquell". Пиво, если честно, - херня. На фоне того, что мы пробовали ранее. Чем-то напоминает Балтику :) Да и заведение более чем странное. Тесное и шумное, в темном полуподвале. На разливе стоит огромного вида дядя. Напоминает бегемота, наверное )

Как Лямур и Енот от Козла к Козловне ходили Как Лямур и Енот от Козла к Козловне ходили

9. "Smichovsky radnicni sklipek". Роскошный ресторан в подвале, как и многие в Праге. Примечателен тем, что интерьер сделан под Советский Союз. Везде портреты Ленина и Сталина и вещи из той эпохи. Мне немного напомнило заведение в Москве "Петрович". Если честно, то вкус пива ускользнул из моей памяти, что - немудрено. Помню, что мы взяли темный "Master" и точно не плевались ))

Как Лямур и Енот от Козла к Козловне ходили Как Лямур и Енот от Козла к Козловне ходили

10. Финиш. На мой взгляд самый очуменный ресторан Праги - "Kozlovna", где мы и остановились после столь длинного марафона. Цены - коммунистические. Еда - отличная. Пиво - выше всяких похвал ) Тарас довольствовался супом, а мы уральские мужики никогда не сдаемся. Я потестировал опять же свиную грудинку на ребрах, которая оказалась на порядок лучше, чем "У козла".
Кстати, здесь Енот мне проспорил ужин, не распознав в девушке за соседнем столом, точившей вепрево колено - русскую ))

После 5 литров пива, фотографировать мы уже - не могли ) Тут я изображаю цифру 10 в форме рогов, а Енот пытается не попасть под трамвай )

Как Лямур и Енот от Козла к Козловне ходили Как Лямур и Енот от Козла к Козловне ходили

Посчитали - не прослезились. По приблизительным прикидкам, бюджет данного действия вышел в районе 600-800 крон на человека. В пересчете на российские денежные знаки - 1100-1400 рублей. Я отдал и того меньше, ибо выиграл последний ужин :))

Ну и в завершении, хочется сказать вам - всем пис, посоны. Жизнь - поганая штука, и только встречи и разговоры с отличными людьми скрашивают ее. Где бы то ни было, в реале или в Ынтырнетах.

От Лямура и Енота - пламенный привет.

Как Лямур и Енот от Козла к Козловне ходили Как Лямур и Енот от Козла к Козловне ходили



Следующая остановка - Питер и умопомрачительная Оливка. А потом я еду - к вам! )))

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вслед за русскими Прибалтики и Украины, «прелести» набирающего силу национализма скоро, похоже, смогут оценить и русскоязычные жители Казахстана. Относительно сбалансированная языковая политика, проводимая президентом этой страны долгие годы, кажется, подходит к концу. Последствия могут ...
Путин в очередной раз объявил о "выводе российских войск из Сирии". С каждым разом все непонятнее, что он под этим подразумевает. Нынче он аж в саму Сирию прилетел с этой благой вестью. Стоят перед ним какие-то бойцы, он перед ними вещает... "Самое главное для военного человека - это ...
Давненько я про стейки не писал. Все сам хомячил, втихоря. Но вот наконец решил немного рассказать про стейк и заодно соус. Решил повыпендриваться в азиатском стиле. Скажу сразу с жаркой стейка не очень получилось. Все таки для такого нужна очень мошная горелка, а не стандартная газовая ...
Человеческое общество когда-то зародилось, росло, накапливало знания, взрослело, то есть всё человечество должно пройти путь любого человека от рождения до смерти. И, судя по всему, сейчас человечеству еще далеко до старости, скорее, сегодня весь мир напоминает подростка, который ...
Натюрморт с попугаем, лебедем и фазаном на столе (Натюрморт с дичью и пажом, держащим петуха) Холст, масло. Национальный фонд, Чарлкот Парк Франс ...