Как Лямур и Енот от "Козла" к "Козловне" ходили
friday_club — 05.08.2014 Понимая всю напряженную обстановку в противостоянии "Культа им. Т.М.Экслера" и "Пятнички", а также очередного обострения Ынтырнет-войн между отдельно взятыми воинами, отдаю себе полный отчет, что это, наверное, мой последний пост в данном веселом сообществе. Но ежели чего, то Бодуноффф сказал - все валить на него, а Катерина сказала - не ссать в трусы. Что сказала Оливка - останется между нами. Что было в Питере - навсегда остается в Питере. Ну, а мы, уральские пацаны, ваще на кую вертели все ынтырнет-войны и смело в бой пойдем..Так получилось, что жизнь повернулась ко мне жопой и буквально встал вопрос о том, что мне срочно нужно "сибаса" и "сибаса побыстрей". Т.е. буквально взять, положить трусы и тапки в чемодан и - свалить. Путем курения всяких специальных сайтов, неожиданно выяснилось, что свалить на пару недель и пожить в России - это не каждому обеспеченному топ-блоггеру под силу, чего уж там про меня говорить. Дорога Россия-матушка. И так получилось, что билет до Праги из города-героя Челябинска с возвратом в Питер, стоит как.... билет в Питер. А пожить в Праге неделю, стоит как пожить в Питере... пару-тройку дней. Ну и, как вы уже догадались, встретил я в этой загнивающей Европе, отличного парня Енота, в миру - Тараса, который очень помог мне с первоначальной навигацией, всякими полезными советами и теплой компанией. Вот так за кружкой отличного "Старопрамена" и родилась у нас идея алко-тура. Не ну а чо, я - старый алкаш, он - ... походу просто алкаш )) Еноту был вручен ресурс с пражскими пивняками на изучение, ну а он, уже в свободное от отдыха рабочее время, нацелил нам маршрут из 10-12 баров, где мы должны были отведать разных сортов этого божественного напитка.
Везде по кружечке - не более, что-ж мы алкаши что-ли? Можно посчитать сколько в итоге в нас влилось :)
1. Старт намечен от ресторана "U Kozla". Где мы вкусно отобедали свиными ребрышками и отведали легендарного "Velkopopovicky Kozel ". Мы взяли нефильтрованного 13°. Пиво - отличное. Вот прямо очень рекомендую.
На фотке я показываю цифру 1 - если чо. Привет фотографу )) И это мы еще - трезвые ))
2. Вторая остановка - кафе "U Ferdinanda", где мы отведали фирменное пиво "Ferdinand Sedm Kuli" (семь пуль). Пиво полутемное, с красноватым оттенком, но крепковатое. Послевкусие - отличного пива.
В баре прикольный интерьер. Вместо люстр - ведра, вместо светильников - лейки, вместо пепельницы - лопата ))
Кстати, по дороге к нему мы встретили отличный фаст-фуд :)
3. После двух обломов в виде закрытых, намеченных нами по маршруту, пившнушек - причаливаем к третьей остановке "Pivovarsky Dum" с их фирменным пивом собственной пивоварни. Пиво мне не очень понравилось, горьковатое. Да и обслуживание какое-то подозрительно - плохое )) Мы пили разное, понравилось ли Тарасу - не помню, но вроде восторгов не было )
Зато по дороге сюда засекли место второй работы Енота :)
4. Следующая станция Пивная "Велрыба" - "Velryba", где можно попробовать оригинальное "Zatec Kvasnicovy, unfiltered pale lager - 12°". Чем мы и не преминули воспользоваться. Пиво - отличное!
на фотке цифра 4 :)))
5. Пятая станция - пивная "U Medvidku". Здесь мы не пошли во внутрь, а расположились у барной стойки, чтобы выпить их фирменного пива "Oldgott 13 Barique". Официант разошелся и рассказал душещипательную историю, о том, как один русский выпил литр ликера, который добавляют только в коктейли. А потом зажал их фирменную подставку для пива, сказав, что их всего выпускали штук 500 не больше ) А да, пиво - отличное! ))
Здесь меня уже начало потихоньку клонить к земле )))
7. Седьмая станция "Пражский музей пива". За столь громким названием скрывается обычный бар, с самым большим ассортиментом пива в Праге. Здесь можно попробовать почти все сорта крупных пивоварен Чехии. Можно заказать пробники по 150мл, но мы такие вещи - не приемлем. Поэтому Енотом было отведано современное пиво "Matuska" на травах (я его тут за пару дней до - откушал), а я закинул "нольпяточку" отличнейшего светлого "Baronka". С ароматом сена и лесных орехов, с легким медовым послевкусием.
8. Далее культовое заведение в Праге "U Hrocha" - "У бегемота". Там только один сорт пива, которое разливают на каждом углу "Pilsner Urquell". Пиво, если честно, - херня. На фоне того, что мы пробовали ранее. Чем-то напоминает Балтику :) Да и заведение более чем странное. Тесное и шумное, в темном полуподвале. На разливе стоит огромного вида дядя. Напоминает бегемота, наверное )
9. "Smichovsky radnicni sklipek". Роскошный ресторан в подвале, как и многие в Праге. Примечателен тем, что интерьер сделан под Советский Союз. Везде портреты Ленина и Сталина и вещи из той эпохи. Мне немного напомнило заведение в Москве "Петрович". Если честно, то вкус пива ускользнул из моей памяти, что - немудрено. Помню, что мы взяли темный "Master" и точно не плевались ))
10. Финиш. На мой взгляд самый очуменный ресторан Праги - "Kozlovna", где мы и остановились после столь длинного марафона. Цены - коммунистические. Еда - отличная. Пиво - выше всяких похвал ) Тарас довольствовался супом, а мы уральские мужики никогда не сдаемся. Я потестировал опять же свиную грудинку на ребрах, которая оказалась на порядок лучше, чем "У козла".
Кстати, здесь Енот мне проспорил ужин, не распознав в девушке за соседнем столом, точившей вепрево колено - русскую ))
После 5 литров пива, фотографировать мы уже - не могли ) Тут я изображаю цифру 10 в форме рогов, а Енот пытается не попасть под трамвай )
Посчитали - не прослезились. По приблизительным прикидкам, бюджет данного действия вышел в районе 600-800 крон на человека. В пересчете на российские денежные знаки - 1100-1400 рублей. Я отдал и того меньше, ибо выиграл последний ужин :))
Ну и в завершении, хочется сказать вам - всем пис, посоны. Жизнь - поганая штука, и только встречи и разговоры с отличными людьми скрашивают ее. Где бы то ни было, в реале или в Ынтырнетах.
От Лямура и Енота - пламенный привет.
Следующая остановка - Питер и умопомрачительная Оливка. А потом я еду - к вам! )))
|
</> |