рейтинг блогов

Как Лямур и Енот от "Козла" к "Козловне" ходили

топ 100 блогов friday_club05.08.2014 Понимая всю напряженную обстановку в противостоянии "Культа им. Т.М.Экслера" и "Пятнички", а также очередного обострения Ынтырнет-войн между отдельно взятыми воинами, отдаю себе полный отчет, что это, наверное, мой последний пост в данном веселом сообществе. Но ежели чего, то Бодуноффф сказал - все валить на него, а Катерина сказала - не ссать в трусы. Что сказала Оливка - останется между нами. Что было в Питере - навсегда остается в Питере. Ну, а мы, уральские пацаны, ваще на кую вертели все ынтырнет-войны и смело в бой пойдем..

Так получилось, что жизнь повернулась ко мне жопой и буквально встал вопрос о том, что мне срочно нужно "сибаса" и "сибаса побыстрей". Т.е. буквально взять, положить трусы и тапки в чемодан и - свалить. Путем курения всяких специальных сайтов, неожиданно выяснилось, что свалить на пару недель и пожить в России - это не каждому обеспеченному топ-блоггеру под силу, чего уж там про меня говорить. Дорога Россия-матушка. И так получилось, что билет до Праги из города-героя Челябинска с возвратом в Питер, стоит как.... билет в Питер. А пожить в Праге неделю, стоит как пожить в Питере... пару-тройку дней. Ну и, как вы уже догадались, встретил я в этой загнивающей Европе, отличного парня Енота, в миру - Тараса, который очень помог мне с первоначальной навигацией, всякими полезными советами и теплой компанией. Вот так за кружкой отличного "Старопрамена" и родилась у нас идея алко-тура. Не ну а чо, я - старый алкаш, он - ... походу просто алкаш )) Еноту был вручен ресурс с пражскими пивняками на изучение, ну а он, уже в свободное от отдыха рабочее время, нацелил нам маршрут из 10-12 баров, где мы должны были отведать разных сортов этого божественного напитка.
Везде по кружечке - не более, что-ж мы алкаши что-ли? Можно посчитать сколько в итоге в нас влилось :)



1. Старт намечен от ресторана "U Kozla". Где мы вкусно отобедали свиными ребрышками и отведали легендарного "Velkopopovicky Kozel ". Мы взяли нефильтрованного 13°. Пиво - отличное. Вот прямо очень рекомендую.

На фотке я показываю цифру 1 - если чо. Привет фотографу )) И это мы еще - трезвые ))

Как Лямур и Енот от Козла к Козловне ходили Как Лямур и Енот от Козла к Козловне ходили

2. Вторая остановка - кафе "U Ferdinanda", где мы отведали фирменное пиво "Ferdinand Sedm Kuli" (семь пуль). Пиво полутемное, с красноватым оттенком, но крепковатое. Послевкусие - отличного пива.
В баре прикольный интерьер. Вместо люстр - ведра, вместо светильников - лейки, вместо пепельницы - лопата ))

Как Лямур и Енот от Козла к Козловне ходили Как Лямур и Енот от Козла к Козловне ходили

Кстати, по дороге к нему мы встретили отличный фаст-фуд :)

Как Лямур и Енот от Козла к Козловне ходили


3. После двух обломов в виде закрытых, намеченных нами по маршруту, пившнушек - причаливаем к третьей остановке "Pivovarsky Dum" с их фирменным пивом собственной пивоварни. Пиво мне не очень понравилось, горьковатое. Да и обслуживание какое-то подозрительно - плохое )) Мы пили разное, понравилось ли Тарасу - не помню, но вроде восторгов не было )

Как Лямур и Енот от Козла к Козловне ходили Как Лямур и Енот от Козла к Козловне ходили

Зато по дороге сюда засекли место второй работы Енота :)

Как Лямур и Енот от Козла к Козловне ходили

4. Следующая станция Пивная "Велрыба" - "Velryba", где можно попробовать оригинальное "Zatec Kvasnicovy, unfiltered pale lager - 12°". Чем мы и не преминули воспользоваться. Пиво - отличное!

на фотке цифра 4 :)))

Как Лямур и Енот от Козла к Козловне ходили Как Лямур и Енот от Козла к Козловне ходили

5. Пятая станция - пивная "U Medvidku". Здесь мы не пошли во внутрь, а расположились у барной стойки, чтобы выпить их фирменного пива "Oldgott 13 Barique". Официант разошелся и рассказал душещипательную историю, о том, как один русский выпил литр ликера, который добавляют только в коктейли. А потом зажал их фирменную подставку для пива, сказав, что их всего выпускали штук 500 не больше ) А да, пиво - отличное! ))


Как Лямур и Енот от Козла к Козловне ходили Как Лямур и Енот от Козла к Козловне ходили

6. Следующая остановка "Novomestsky Pivovar". Заведение - отличное, пиво - прекрасное. Очень рекомендую, вот даже Юджин не даст - соврать :) На самом деле это огромный ресторан в три этажа, уходящий под землю, где находится их небольшой завод, где они варят свое пиво "Новоместский лежак".  Пиво - отличнейшее.

Здесь меня уже начало потихоньку клонить к земле )))

Как Лямур и Енот от Козла к Козловне ходили Как Лямур и Енот от Козла к Козловне ходили

7. Седьмая станция "Пражский музей пива". За столь громким названием скрывается обычный бар, с самым большим ассортиментом пива в Праге. Здесь можно попробовать почти все сорта крупных пивоварен Чехии. Можно заказать пробники по 150мл, но мы такие вещи - не приемлем. Поэтому Енотом было отведано современное пиво "Matuska" на травах (я его тут за пару дней до - откушал), а я закинул "нольпяточку" отличнейшего светлого "Baronka". С ароматом сена и лесных орехов, с легким медовым послевкусием.

Как Лямур и Енот от Козла к Козловне ходили Как Лямур и Енот от Козла к Козловне ходили

8. Далее культовое заведение в Праге "U Hrocha" - "У бегемота". Там только один сорт пива, которое разливают на каждом углу "Pilsner Urquell". Пиво, если честно, - херня. На фоне того, что мы пробовали ранее. Чем-то напоминает Балтику :) Да и заведение более чем странное. Тесное и шумное, в темном полуподвале. На разливе стоит огромного вида дядя. Напоминает бегемота, наверное )

Как Лямур и Енот от Козла к Козловне ходили Как Лямур и Енот от Козла к Козловне ходили

9. "Smichovsky radnicni sklipek". Роскошный ресторан в подвале, как и многие в Праге. Примечателен тем, что интерьер сделан под Советский Союз. Везде портреты Ленина и Сталина и вещи из той эпохи. Мне немного напомнило заведение в Москве "Петрович". Если честно, то вкус пива ускользнул из моей памяти, что - немудрено. Помню, что мы взяли темный "Master" и точно не плевались ))

Как Лямур и Енот от Козла к Козловне ходили Как Лямур и Енот от Козла к Козловне ходили

10. Финиш. На мой взгляд самый очуменный ресторан Праги - "Kozlovna", где мы и остановились после столь длинного марафона. Цены - коммунистические. Еда - отличная. Пиво - выше всяких похвал ) Тарас довольствовался супом, а мы уральские мужики никогда не сдаемся. Я потестировал опять же свиную грудинку на ребрах, которая оказалась на порядок лучше, чем "У козла".
Кстати, здесь Енот мне проспорил ужин, не распознав в девушке за соседнем столом, точившей вепрево колено - русскую ))

После 5 литров пива, фотографировать мы уже - не могли ) Тут я изображаю цифру 10 в форме рогов, а Енот пытается не попасть под трамвай )

Как Лямур и Енот от Козла к Козловне ходили Как Лямур и Енот от Козла к Козловне ходили

Посчитали - не прослезились. По приблизительным прикидкам, бюджет данного действия вышел в районе 600-800 крон на человека. В пересчете на российские денежные знаки - 1100-1400 рублей. Я отдал и того меньше, ибо выиграл последний ужин :))

Ну и в завершении, хочется сказать вам - всем пис, посоны. Жизнь - поганая штука, и только встречи и разговоры с отличными людьми скрашивают ее. Где бы то ни было, в реале или в Ынтырнетах.

От Лямура и Енота - пламенный привет.

Как Лямур и Енот от Козла к Козловне ходили Как Лямур и Енот от Козла к Козловне ходили



Следующая остановка - Питер и умопомрачительная Оливка. А потом я еду - к вам! )))

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
 Вся история цивилизации это два вопроса - где брать и куда девать? Это, как вы понимаете, потребление и отходы. При этом так называемая постиндустриальная общество выступает в роли паразита. В сущности, если его изолировать, то выяснится, что и высокие технологии и роботизация не ...
Вчера была в театре Пушкина, смотрела "Семейку Краузе" , в главной роли Вера Алентова. Старая конечно, но вспомним советский театр, который не чурался стариков, возможно лучшие роли были сыграны именно стариками. Спектакль - гротеск очень милый, веселый с хорошей игрой актеров и очень ...
Продолжаю разгребать вопросы из личных сообщений, на которые можно ответить коротко. Вопросы из комментов к прошлому выпуску, которые требуют написания больших текстов, я уже выписал и постараюсь на них ответить отдельно. Обычно я стараюсь делать тексты таким образом, чтобы взяв фактолог ...
Я всегда с удовольствием отвечаю на вопросы про экономику, экономическую политику и просто политику. Выборами и диктаторами я интересовался с детства, а инфляцию-безработицу научился комментировать уже когда был сложившимся экономистом. Ещё могу про образование и образовательную политику. ...
Джейсон Никсон, редактор журнала Скай, прошлой зимой посетил Москву, а потом рассказал о своем путешествии многим тысячам американцев. В журнале, который является печатным органом авиакомпании Дельта, в ноябрьском выпуске напечатан его рассказ. Статья показалась мне забавной, и, пока я ...