Как лучше донести информацию, посоветуйте :)

топ 100 блогов spb_auto22.01.2014 Ситуация банальна.
И в общем-то, пустяк. Но можно ее улучшить - только не знаю, как конкретно.


В конце нашего дома - детский сад. И тупик практически.
Вдоль нашего дома - парковка для жителей дома. Маленькая и узкая, машины стоят иногда в два ряда - соседи уже в курсе рабочих графиков друг друга и ставятся так, что запирают один другого, но разъезжаются мирно и без последствий.
Утром около нашего дома перманентно адово тесно, все нервничают, гудят, матерятся. Но упорно едут ко входу в сад.
Вечером около нашего дома ситуация попроще, благодаря свободным имеющимся местам, на которые еще не запарковались не приехавшие с работы жильцы нашего дома. Но приезжающих за детьми машин не меньше. Вчера я наблюдала картину встречного разъезда 8 джипов.

И вот ситуация. Приехав с работы в промежуток с 17 до 19 часов при гипотетическом и потенциальном наличии свободных парковочных мест у дома, я вынуждена парковаться на соседней улице. Потому что во двор сложно въехать. А въехав, остается убедиться, что все временно занято и пилить дворами к парку. Уже припарковав там машину и подходя к дому, очень обидно увидеть 2-3 временно свободных и тут же кем-то занятых минут на 15-20 снова места. Перестоять суету во дворе тоже нереально - негде там стоять и ждать, все в оградках, что не в оградках - проезды. После разъезда мамочек с детьми припарковаться у дома становится легко, выбрав одно из 5-6-7 свободных мест. Но..... моя машина уже стоит на соседней улице, и будет там стоять до утра. А в 7 утра я выйду из дома и пойду по снегу и темноте к ней, родимой. Перепарковаться после их разъезда - вариант не всегда приемлемый, ибо к тому времени уже бодренько съезжаются с работы жильцы дома и есть риск просто прокатиться квартальчик и приехать на ту же самую соседнюю улицу.
Все бы вроде и ничего, но как-то это несправедливо и странно получается.

И вот я подумала. Та самая соседняя улица, на которой я паркуюсь - это тихая. Двусторонняя. С обилием парковочных мест в это время суток улица. К тому же, у парка. И встав там, приехавший за ребенком родитель, получает сразу несколько профитов. Он не толкается в разъездах по двору и не попадает в мелкие детепе с другими толкающими или с мусорным баком (ежедневная ситуация). Он не занимает ничьего места. Он гуляет от стоянки своего авто до входа в сад каких-то сто метров по нормальной пешеходной зоне - красивые дорожки между домами - всего лишь надо миновать стоящую рядом с садом школу. Он легко выезжает. Бонусом - он любуется на парк, а не на напряженные лица таких же как он озабоченных поиском места родителей.

Надо сказать, что это все не только мои размышления на тему. От жильцов дома-автомобилистов тоже доводилось слышать такие мнения, в более или менее грубой форме. С другой стороны - родители эти ничего не нарушают. имею право встать на любое свободное место совершенно законно. К счастью, у нас во дворе не занимают места себе и соседям, ставя на них стулья, коробки или огораживая их. Парковочных войн . ттт, нет.

Вопрос в том, как донести до родителей детей из этого детского сада эту интересную для них информацию. Многие везут ребенка из других районов и о существовании такого места, где можно легко оставить машину и не трепать ежедневно нервы, просто не знают. Будь у меня на их месте такой выбор - я бы им непременно воспользовалась.

Но - не будешь же подходить к каждому и рассказывать все это. Дальше первого варианта - тебя пошлют, не начав даже слушать - глядя на эти возбужденные лица, я идти не рискую. А как можно еще поступить? Повесить объявление на дверях садика? Рассказать о таком дивном варианте одной из родительниц, дожидающихся гибдд после очередного мелкого детепешечки?
В общем, способы донести информацию в такой ситуации, есть ли они?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
актуально в жару. Фолликулит псевдомонадный (pseudomonas folliculitis, фолликулит «горячих ванн», синегнойной фолликулит) является острой кожной инфекцией, поражающей волосяные фолликулы, которая развивается после воздействия воды зараженной бактериями различных видов ...
24 мая 1905 года родился Михаил Шолохов — единственный из советских лауреатов Нобелевской премии (на фото он с супругой на вручение) по литературе, обласканный советской властью. Споры об авторстве произведений Шолохова не утихают по сей день. Биография Шолохова весьма странная, ...
Я наверное сейчас затрону чьи-то светлые чувства, но вот это вот... ээээ... художество было уже последней каплей к тому, что зрело у меня уже давно. Я считаю, что эти рисунки, идущие под тегом #myhoodisgood , засоряют внешний вид города. Да, было интересно наблюдать, когда появлялись пер ...
Рискую оказаться не сильно оригинальной, если скажу, что рассматривать дорожные зарисовки, или так называемые travel books, зачастую интереснее, чем любые другие творческие тетради. Объяснение этому самое простое: практически все мы любим ...