рейтинг блогов

Как колхозник самолет покупал

топ 100 блогов a-nikonov22.01.2014
"Рупь не деньги, рупь - бумажка!"
Владимир Высоцкий


Как колхозник самолет покупал

Немыслимо умиляет вера юных краснокожих дрочеров в советский агитпроп. Любую ахинею всерьез воспринимают! Даже то, что колхозники танки и самолеты для фронта покупали. И это в стране, где не то, что танка, а грузовика и трактора частное лицо купить не могло! И вдруг в магазине танков появляется бородатый мужик в обносках с торбой денег и покупает "все для фронта, все для победы".
Н-да...
Советский агитпроп работал в идеальных условиях. Конкуренции у него не было, поэтому он не только не отличался изобретательностью (и так схавают, а кто усомнится, познакомится с добрым следователем из НКВД), но порой и допускал совершенно идиотские ляпы. Которые, тем не менее, оглуплённым населением, доведенным совместной работой пыточной команды товарища Берии и мозгопромывочной машиной товарища Щербакова до состояния политической шизофрении, критически не воспринималось. Но современные совкодрочеры от прежних совков отличаются только в худшую сторону - эти сделали свой выбор в пользу идиотизма самостоятельно, над ними с наганом никто не стоял.
Мне в интернете встретился блог одной дурочки, которая пищала и ахала: вон оно как, оказывается! колхозники-то богатые были, самолеты-танки приобретали на свои карманные!


Вот что пишет дурочка. Оцените этот образчик шизофренического двоемыслия!
"...посчастливилось посмотреть две хорошие передачи: Песни нашей Победы. "День Победы" и Тайны века. В обеих передачах был сюжет о том, что во время войны колхозники!! на свои личные средства покупали для фронта самолёты... Как известно, колхозы в проклятые сталинские времена были форменным рабством, а колхозники рабами, которым приходилось тягать с поля колоски, чтобы прокормиться. А тут такое! Самолёт, да не один! Хворь как рукой сняло, рванула я в интернет, выяснять, как дело было.
Понятно, сразу наткнулась на множество срывающих покровы статеек, в которых рассуждалось о том, что и не Головатый первый это дело начал, и что он и не колхозник вовсе, а единолично содержал пасеку, и что затраченные средства ему-де возвернули потом с лихвой, сделав председателем, депутатом и Героем труда. Но дело-то ведь не в этом. А в том, что у колхозников были средства, позволявшие им покупать самолёты, да не по одному. Пчеловоды А.С. Селиванова, М.А. Поляничко купили аж по три самолёта.
Вот и беру я себе на заметочку: колхозы-то, видать, не такая плохая организация, как верещат об этом реформаторы, уничтожившие наше сельское хозяйство...
Я, конечно, знаю, что в колхозе работать было не сахар, по большей части не то что на самолёт, на обувку мало-мальски сносную не вдруг заработаешь, а во время войны и тем более. Мама моя, 1929 года рождения, в колхозе девчонкой работала. Рассказывала мне потом, как тяжело и голодно было."


Охуеть, да? Знает ведь по своей семье, что с голоду пухли и тут же второй половинкой сознания пишет: как богато жилось-то, а нам тут либералы врали!..
А вот вам история того самого пасечника, который самолет "купил":
"— Свое решение купить самолет дед ни с кем не обсуждал, — рассказывает внучка Ферапонта Головатого Лидия Сергеевна Тюрникова. — Просто однажды пришел и сообщил моей бабушке, Марии Тарасовне: “Мать, я покупаю для фронта самолет”. Бабушка так и села. “Ты что же, — говорит, — батька, совсем сдурел? У нас внукам ходить не в чем, а ты самолет покупаешь”.

И опять мы видим какой-то сюрреалистический пиздец - человек "покупает" самолет, а внукам "ходить не в чем".
А дело все в том, что в СССР не было денег. Деньги есть только там, где есть рыночная экономика. Поэтому СССР были псевдоденьги. Точно так же, как в СССР был псевдопарламент - Верховный Совет, псевдонародная власть в виде Советов (в реальности всем руководила партия), псевдосуды (доставшиеся в наследством и нам)... Страна брехни и макетов!
Это в США у правительства нет своего печатного станка, и оно вынуждено честно занимать деньги под проценты у банкиров. А в СССР все принадлежало одному человеку - и индустрия, и крепостные, и "суды", и лагеря, и каратели, и печатный станок. "Деньги" роли никакой не играли. Сколько надо, столько и напечатают. Прикажет - и без денег сделают.
Сумасшедший глупый старик, принесший мешок своих денег на авиазавод, нанес вред только своей семье, да и то вред относительный, поскольку "деньги" в СССР были отделены от товарных потоков и ограждены от них карточками, распределителями и пр. Потому и ходили дети пасечника голыми-босыми, что купить на эти "деньги" нечего было. Поскольку это были не деньги.
Ни купить что-то путное, ни дело свое открыть, ни вложить в какие-нибудь акции эти "деньги" было нельзя. То есть своих функций советские "деньги" не выполняли - ни функции капитала, ни меры стоимости (рынка-то нет)... В общем, сдав макулатуру в Госбанк, старик навредил только своей семье. И при этом государству не помог ничуть! Потому что государству деньги сбрендившего старика были на хуй не нужны. А зачем? Оно и так выпускало столько танков и самолетов, сколько нужно было. Совершенно без денег. Потому что платить никому не нужно было. Это в нормальных странах правительство платит фабрикантам оружия деньги. А в СССР все заводы и так принадлежали государству. Вот оно из одного своего кармана в другой и перекладывало. Со счета одного завода на счет другого перекидывало, но оба завода принадлежали одному хозяину. Который ничего не зарабатывал. Потому что был в экономике один. Не у кого было зарабатывать! Не было экономики. Государство могло сказать, что танк стоит сто тыщ. Или миллион. Никакой разницы. Чистый произвол.
А вот как происходила "покупка" самолета:
"Собрав все деньги в мешок, Ферапонт Головатый отправился прямиком на завод. Тогдашний директор Саратовского авиационного завода Левин потом вспоминал, как, возвращаясь из цехов в свой кабинет, застал у дверей незнакомого мужчину с большой котомкой.
— Ко мне? — спросил Левин...
— Я из колхоза “Стахановец”, Головатый Ферапонт Петрович, — отрекомендовался странный гость, — хочу вот самолет для фронта купить, тут деньги, — он указал на мешок.
Директор растерялся... позвонил секретарю обкома. В обкоме действовать по собственному усмотрению тоже не решились и, в свою очередь, позвонили в Москву, в штаб ВВС. Вскоре оттуда пришла телеграмма: “Военный совет ВВС КА сердечно благодарит Ф.П.Головатого за его патриотический почин. Деньги просим внести в Госбанк, в фонд обороны. Копию квитанции вручить военпреду завода, выделить один из боевых облетанных самолетов “Як-1”, написав на фюзеляже то, что просит колхозник”.


Наебали старика...

Оставить комментарий

Alexander Tekhnologia 01.02.2015 14:21
если ты идиот и привык передергивать,то это не ново!конечно же,не покупали в магазинах ни самолеты,ни танки,а ЛИШЬ ПЕРЕЧИСЛЯЛИ КРОВНЫЕ ДЕНЕЖКИ ДЛЯ ПОКУПКИ ТЕХНИКИ,или ты наивно утверждаешь,что по лендлизу нам бесплатно всё поставляли?))уймись уже.либеральное фуфло!
Архив записей в блогах:
Пишут, что в новом айфоне не будет дырки для аналоговых наушников. Обозреватели в интернетах волнуются, что мол это непростительная ошибка Эппла. А мне кажется, что на уровень продаж это никак не повлияет. Яблочники - люди упёртые и преданные своему бренду. Купят даже простой кирпич под ...
После исторической встречи с командой Мстителей Питер Паркер возвращается домой, стараясь зажить обычной жизнью под опекой своей тёти Мэй. Но теперь за Питером приглядывает ещё кое-что… Тони Старк видел Человека-Паука в деле и должен стать его наставником. Когда новый злодей Стервятник ...
Надо немного развеять атмосферу. Пришел ко мне дяденька мускулистый , требовал разрешение на ношение оружия. которое мы не даем.Хочет служить в вооруженной охране, а когда -то успел отметиться у нас. -Что ж мне, идти воровать?-орал дяденька. ...
Унижай людей простым вопросом:  «Какие твои впечатления от  последней прочитанной книги?» Попросил амиго Chat GPT порекомендовать для чтения что-нибудь современное, чтобы быть в тренде. Порекомендовал трилогию «Нейромант», «Граф Ноль», «Мона Лиза Овердрайв» Уильяма ...
...