как жулики обосновались в самом необычном ресторане питера...


тот самый случай, когда и слов не найти, что бы свое возмущение выразить.
как во время настоящего ужаса - рот открыт, а крик не идет...
я сейчас не про попытку продать нам бутылку розового шампанского за 3500 вот по этой бумажке,

а после выставить ее в счете по компьютеру и официальному прайсу за 13500...

это я склонна отнести, к невнимательности руководства..
хреновой такой невнимательности - но.. с кем не бывает.
я же в охуе (и другим словом это не назвать) от того, что происходит в этом самом ресторане,
в так сказать "полной темноте".
когда ты соглашаешься есть вслепую, ты выражаешь высшую степень доверия заведению...
люди которые руководят подобными проектами, должны понимать всю меру ответственности, за то, что происходит в этой самой "темноте" и с этим самым доверием, не шутить!!!
но, по порядку:
мне лень тут расписывать, что это за сеть ресторанов такая и всю бла-бла-бла вокруг.
когда тебя на пустом месте обманывают столько раз - веры в то, что там, те же официанты слепые, и что это, в том числе, социальный проект, уже никакой нет.
по-этому сухо:
еду выбираешь заранее.
меню - сюрприз и тебе не говорят, что будет в тарелке.
ценник - 1800 за салат и горячее.
мы взяли мясной сет, два рыбных и вегетарианский.
внутри интересно. совершенно ничего не видно!
тебя смешно водят по чужим столам и ты тыкаешься в других людей.
странно, что ни один из них не вскрикнул и не пошевелился, когда мне пришлось до них дотронуться.
столы гладкие, без скатертей)))
шампанское (мы взяли таки бутылочку, пусть и не розе) наливаешь сам.
это понравилось. его при свете то, разливать надо уметь...
а тут, такое оживление началось вокруг определения ты там налил уже хоть чуть-чуть, или сейчас уже по столу льешь.
кароче, сама атмосфера - гуд. мне было не страшно и было комфортно.
мы хватались за руки, коленки друг-друга, определяли пальцем в бокале количество выпитого и ... ждали еду.
и заметь - сказал серж, - совершенно не надо тратить деньги на интерьер и посуду.
вокруг, посетители за столами сосредоточенно молчали.
а может, каждый стол располагался в неком изолированном пространстве... не знаю.
темно было.)))
но когда, позже, я раздраженно полезла за телефоном, что бы занять содержимое тарелки - мне то и в слепую понадобилось немного времени, что бы понять, что там пипец... в ТУ ЖЕ секунду, как на мгновение блеснул экран, раздался истеричный голос девушки откуда- то сбоку, но сидящей очень близко:
сейчас же уберите телефон!
и снова тишина..
нет, в самом ресторане, кажется, была фоновая музыка, и где то вдалеке слышались голоса, но та девушка, больше не произнесла ни слова. не знаю кто это был и что это было.
да и не столь важно.
принесли закуску:
три листика салата ромейн, пара пирожков, типа самса и еще какая-то НЕСЬЕДОБНАЯ ХРЕНЬ...
я полезла в соседскую рыбную тарелочку. темно же, кто возразит?)))
там была обнаружена и украдена маленькая плоская шайбочка. когда я попыталась от нее откусить, мне показалось, что это спрессованный недоваренный, и после запеченный, рис. (ну не обветривали же они его 3 дня, пронеслось в голове)
что это вообще такое?
мясное горячее включало в себя кучку рассыпчатого риса и два (ДВА!) кусочка мяса, типа, как из гуляша. просто нарубленного ножом. размером 2 на 2 см.
я не шучу!
что то такое знакомое! - подумала я... и снова полезла в рыбную тарелку.
там у серж был... рассыпчатый рис и подобие какой то кашки...
где рыба? - строго спросила я.
был гребешок и я его сьел. - извиняющимся голосом ответил он.
наташа, так же поедающая рыбу, сказала, что у нее в тарелке кроме гребешка, есть пара кусочков рыбы из разряда "чем кормят кошек" и предложила мне попробовать. мне хватило того, что бы ее понюхать, что бы вежливо отказаться.
но в тарелке у сержа, не было даже такой)))
мы посмеялись, разозлились,что не наелись и покинули заведение.
на выходе нам любезно предложили посмотреть картинки того, что мы "ели".
и проверить, правильно ли мы угадали...
собрали обьедки из других ресторанов отеля? - не угадал серж...
оказалось, что рисовая шайбочка, которая хрустела запеченными рисинками - это был...
кусочек обыкновенного ролла. (ааааа!)
а мерзейшие маленькие куски рыбы - это ... целиковый сибас, из которого удален хребет с костями, и который, был, якобы фарширован рисом с овощами... (оооо!!!)
какая борзота!!!! - выдавил кто то из нас.
девушка на ресепшен была очень милой. она, как могла, пыталась разрядить обстановку...
даже сказала, что-то типа: ну, вы поймите, это же ресторан-шутка, он скорее для молодежи. это не еда для искушенной публики!
наверное, на этом можно было бы и закончить.. но что то не давало покоя и через сутки меня осенило:
самолетная еда!
в аэрофлоте кормят именно таким мясом!!! только там, в железяке, его раза в 4 больше.
но соус, овощи, вкус - все то же самое. и рыба точно такая же. ее достаточно понюхать, как уже и есть не хочется.
кто то днем работает, на комбинате, где готовят для самолетов, а вечером, не мудрствуя лукаво, раскладывает прихваченые железки на 5 тарелок каждую (!), забирая нормальные продукты для дальнейшей перепродажи.
ААААА!)))))
и теперь, я требую мой приз за отгадку!
еще как человек из ресторанной сферы могу заявить:
в ресторане кто то сильно набивает себе карман. это не администрация и не владельцы отеля сокос, коим он принадлежит. кто то, пользуется тем, что в отеле живут туристы и за качество бороться не надо - все равно, на аттракцион "поесть в темноте" всегда придут желающие, из только заехавших. кто-то из персонала, сначала, вероятно, потихоньку, а позже, нагло и в особо крупных, начал воровать продукты.
вот не верю я, что проект изначально создавался под то, что нам вынесли в темноте!!!
не думаю, что администрация ресторана это прочтет, но все же обращусь:
ребята! вы полезли в тему, совершенно не понимая ментальность российского ресторанного персонала.
у вас был лишь один выход, что бы хоть как то отвечать за качество еды:
купить для каждого стола сет посуды своего цвета. выбивать этот цвет в чеке, что бы всем не давали один и тот же.
фотографировать на кухне каждое блюдо с размещенным рядом именем гостя и бумажкой с датой.
на выходе дарить эти фото гостям, собирая отзывы!
(тарелки разные, что бы на кухне нормальную еду (хотя бы с виду) в одну тарелку не сложили и не фоткали ее для всех столов) вот тогда, это бы хоть как то работало в нашей действительности, а вы бы, невольно, не обманывали людей.
то, как развивается все сейчас, закончится грандиозным отравлением, как минимум.
подчеркну: еда, что нам показали на фото после ужина и та, что по факту положили в тарелки - была из разных опер.
и по продуктам, и по количеству.
качество приготовления, вообще, оставлю за скобками, ибо охарактеризовать его могу только нецензурно.
кстати, никто не спросил нас по поводу аллергии!!! я о ней заикнулась сама несколько раз.
и услышала: "потом-потом."
лично мне очень нравится и сам ваш отель, и спа, и персонал в том же баре...
но ваше "в темноте" за гранью!
всем, кто хотел посетить - рекомендую проесть эти деньги в самом дорогом ресторане города - эль лаго.
тоже почувствуете себя не в своей тарелке, тоже не обьедитесь, но хоть будет красиво и вкусно.
миру мир! пису пис)
|
</> |