Как ЖЖить будем. Олег Бармин и Марк Иланский отвечают на вопросы.

топ 100 блогов violet_violin2529.12.2012 Совсем недавно в Омске побывали Олег Бармин (Как ЖЖить будем. Олег Бармин и Марк Иланский отвечают на вопросы.olegfreedom), Марк Иланский (Как ЖЖить будем. Олег Бармин и Марк Иланский отвечают на вопросы.mark_y), Даша Караулова (Как ЖЖить будем. Олег Бармин и Марк Иланский отвечают на вопросы.hobot_belong) и Вова Войтов (Как ЖЖить будем. Олег Бармин и Марк Иланский отвечают на вопросы.misterdesigner).
  • Навещали местных блогеров
  • Много говорили о ЖЖ
  • Встречались с министром культуры Омской области
  • Говорили о ЖЖ еще больше
  • Гуляли на вечеринке #этожновыйгод пати
  • Побывали в музее им. Врубеля
  • Кое-кто поиграл там на рояле
  • Успели постоять в омских пробках, которые уже могут соревноваться со столичными
  • Прогулялись по Омску тоже.

Не обошлось по такому случаю и без пресс-конференции с представителями LiveJournal Russia (мой первый опыт организации). Ответ держали директор по эпатажу, он же директор по маркетингу ЖЖ Олег Бармин, главреда ЖЖ Марк Иланский и посол ЖЖ в Омске Алексей Парфун.


Как ЖЖить будем. Олег Бармин и Марк Иланский отвечают на вопросы. 1-DSC09457


Блог как заработок

Олег Бармин:
Хочется сделать так, чтобы люди могли зарабатывать нормальные деньги на ведении блогов. Я сам родом из Северодвинска и знаю, как мало уделяется внимания регионам. Если раньше деньги проходились только на нескольких топовых блогеров, то теперь есть возможность распределять их между большим количеством людей. У меня есть связи во многих крупных компаниях. Я могу заходить на самый высокий уровень. Но для развития площадки в регионах мне нужны люди в городе, которые знают, что там происходит. Так мы решили открывать посольства — представительства ЖЖ в регионах.




Другие соц.сети — кто они?

Олег Бармин:
«Живой журнал» и «Твиттер» — это очень разные вещи. «ЖЖ» — это социальное медиа, народное СМИ, редактором которого может стать любой желающий. Ты можешь сходить куда-нибудь, например, в ресторан, и написать потом большой пост-рецензию о своих впечатлениях с фотографиями. А «Твиттер» — это транслятор, через который многие делают репост своих постов в «ЖЖ». «Твиттер» в России — это как открытая «аська».

«Живой журнал» не конкурент другим социальным сетям, а партнер. Например, наш трафик вырос на 37%, когда мы интегрировали в «ЖЖ» кнопки перепоста материала в другие ресурсы.




Каким должен быть чиновник

Марк Иланский:
Перед пресс-конференцией мы пообщались с вашим министром культуры о большом количестве фестивалей, которые проходят в вашем городе, о театральной жизни. Говорили о неформальном представлении Министерства культуры в Российской Федерации, то есть мы хотим показать «чиновника с человеческим лицом». Обсудили, как может быть представлен ваш город туристам. У вашего министерства культуры очень большие планы, и мы намерены их поддержать.


Как ЖЖить будем. Олег Бармин и Марк Иланский отвечают на вопросы. 1-DSC09462

О рейтингах

Алексей Парфун:
Сейчас появилось много молодых блогеров, которые учатся писать хорошо и быстро развиваются. У нас в Омске есть хороший региональный рейтинг влиятельности блогеров, который делает Виктор Корб. Он смог объединить в своем рейтинге все социальные сети. Специалисты «ЖЖ» пока над таким рейтингом только работают.





Конкуренция традиционным СМИ

Марк Иланский:
Некоторые уже признают блогосферу пятой властью, но мы от этого открещиваемся. Хотя ЖЖ – это социальное медиа, народное СМИ. Если посмотрим вперед, то можно отметить, что LiveJournal возвращается к тому, с чего начинался – действительно живая площадка, где редактором может быть каждый, кто нажмет кнопку "Создать журнал"... Да и многие журналисты сегодня становятся блогерами, так больше возможности выразиться, обратный переход встречается значительно реже. Но еще «ЖЖ» — это что-то очень свое, домашнее.



Олег Бармин:
Здесь надо сказать спасибо нашим властям, которые зажимают журналистов, и они могут писать в своих изданиях не все. А в ЖЖ у них такая возможность есть.


Как ЖЖить будем. Олег Бармин и Марк Иланский отвечают на вопросы. 1-DSC09453



Планы, проекты

Олег Бармин:
Хотим сделать региональные рейтинги блогеров. Года 2-3 назад журналом Esquire был создан проект, когда фотограф объездил много стран и снимал вещи жителей на ковре. Я хочу собрать ряд подобных фотографии по регионам, будут представлены порядка 30 вещей, которые характеризуют наше сегодняшнее общество. Потом отберем 30-40 лучших снимков и сделаем вставку.


Марк Иланский:
Одним из доминирующих для нас является социальный аспект. В этой связи мы пригласили в качестве редакторов  Тутту Ларсен, которая активно занимается фондом «Даунсайд Ап», и Дмитрия  Даушева, чья команда сделала всемирный фонд дикой природы - WWF. Cотрудничаем с другими благотворительными фондами.

Также мы участвуем в проекте Дмитрия Терновского (Как ЖЖить будем. Олег Бармин и Марк Иланский отвечают на вопросы.ternovskiy) «Страна без глупостей», который вы можете знать по зеленым значкам «Фотографировать разрешено». А проект «Школа ЖЖ» затрагивает как простых начинающих блогеров, так и бизнесменов, которых мы учим правильно продвигать свои компании через социальные сети.


Как ЖЖить будем. Олег Бармин и Марк Иланский отвечают на вопросы. 1-DSC09465



Как писать?

Олег Бармин:
Беда ЖЖ в том, что одно время было своеобразным трендом писать о плохом: салат был невкусный, посмотрели на меня не так. Но нужно быть взрослыми людьми. Если не понравилось — не писать? Писать, но не глупости. Мир неидеален. Если и то не устраивает, и это – напиши. Если в ресторане один раз салат не тот принесли – не стоит. Нужно понимать, что ты пишешь и зачем.

Блоги очень хорошо индексируются поисковыми системами, а значит, крупным компаниям выгодно размещать в них рекламу. Таким образом, блогеры могут действительно хорошо зарабатывать. Но пожалуйста, блогеры, будьте людьми, когда пишете о чем-либо. Известный блогер, бизнесмен и путешественник Сергей Доля (Как ЖЖить будем. Олег Бармин и Марк Иланский отвечают на вопросы.sergeydolya) как-то сказал мне: «Если ты увидишь в моем ресторане что-то плохое, скажи сперва мне лично, а о хорошем можешь сразу писать на всю страну».

Если вас пригласили на мероприятие и вам что-то не понравилось, не стоит сразу делать гневный пост. Лучше написать о хорошем. А вот если негативные моменты постоянно повторяются и превращаются в систему, тогда осветить их просто необходимо, чтобы виновные как-то отреагировали и исправили ситуацию.



Фото: Евгений Долганев (Как ЖЖить будем. Олег Бармин и Марк Иланский отвечают на вопросы.mutatorkvn)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
На всякий случай, для тех, кто всё пропустил. Многие наши политики носятся с идеей заменить «плоский» налог в 13% целым арсеналом налогов — чтобы получатели маленьких доходов платили 0%, а богатые люди — 40-50%. Это называется «прогрессивное налогообложение», оно применяется, к ...
Намедни иду на рынок по улице Сиркина. Улица ниже нашего Ахалуца. Ближе к Тальпиоту около овощных рядов стоит мужчина с камерой и снимает от живота. Камера маленькая. Так сразу в глаза не бросается. Я навстречу, он на кнопку нажимает. - О, - говорю на английском, - а вы меня ...
Когда-то давно (кажется почти два года назад) сидели мы с Ритой у нее на кухне, и она рассказала про футболку, которая уже на куски разваливается, а она ее так любит - не может выбросить. Мне, конечно, любопытно стало, и я попросила ее показать. И она ее вынесла. Симпатичная картинка. Я ...
Путин в ходе совещания не исключил выхода на новые договорённости по стратегическим наступательным вооружениям в случае создания долгосрочных условий мира на Украине. Как сказал Путин, США предпринимают «энергичные и искренние усилия», чтобы «создать долгосрочные условия мира между ...
Асад: «Сирия продолжает защищать свою территориальную целостность от всех террористов и тех, кто их поддерживает, и способна при помощи союзников и друзей нанести им поражение и уничтожить их» а если союзники и друзья немного заняты своими проблемами, то сирия неспособна и тут же ...