Как живет наш За и против

топ 100 блогов sapojnik16.09.2025 куар-код.jpg

Давненько что-то я не обозревал, как идет жизнь в нашем мобильном приложении «За и против». А жизнь там идет и даже бурлит. Прибывают новые подписчики, хотя, конечно, совсем не так бодро, как хотелось бы. Пока что там всего лишь 153 участника, то есть его скачало лишь столько человек. При том, что скачать можно на практически любой ваш смартфон и даже айфон. Надо бы поднажать, друзья! Полтораста человек – это не совсем то число, которое применимо для выявления общественного мнения в России. Подписываемся – это сделать очень просто, можно воспользоваться куар-кодом вверху этого текста. Просто сканируете, получаете ссылку на свой сотовый, причем собственника айфона пошлют в Аппстор за приложением, остальных – в Гуглплей. В общем, каждому свой международный магазин приложений. Действуйте.

В этот раз большинство «старых» опросов уже умерло и исчезло из списков, в ход пошли новые. Сейчас как-то странно – много вопросов на тему типа «Как реорганизовать Рабкрин», то есть – по теме назревших реформ в сфере борьбы с преступностью и наказания преступников. Вопросы по теме, откуда брать милиционеров, прокуроров, судей, вводить ли смертную казнь… Как ни странно, ответы наши участники находят… в демократизации. Мол, надо больше участия простых граждан во всех этих делах, то есть – вводить выборы!

Например, такая вещь, как «суд присяжных». По поводу суда присяжных давно идут споры, надо сказать, что в России суд присяжных вообще внедряется с огромным трудом. Система в РФ сопротивляется всеми силами, упирается на каждом этапе. Системе как бы непонятно – как это?! Неужто простые люди «с улицы» будут решать, виновен человек или невиновен? Да кто они такие, простое быдло? Откуда они знают, как надо? Как могут принимать решение сами, без начальства? В общем, в России суд присяжных уже урезали по максимуму. Но – вот вопрос как бы наперекор существующим тенденциям: «Надо шире вводить суд присяжных». «За» - 92% (!), «против» - 8%. Ничего себе, почти все участники!

Я уже, думаю, догадался, почему в этом МП просто явно аудитория намного более свободная по своим убеждениям, чем обычно ожидается от русской публики. Дело, как ни странно, в том, что просто основная масса «типовых» нынешних обывателей… просто боится! То есть для того, чтобы скачать себе на телефон наше МП – надо осмелеть и даже чуть ли не бросить вызов властям! При том, что «За и против» - вовсе не какая-то крамольная прокламация, можно даже сказать, что все его содержание сами же «простые граждане» и пишут. Но нет. Просто основная масса тупо боится его себе скачивать, «мало ли что». Сама идея, что можно свободно выражать свое мнение, пусть даже в форме «да» или «нет» - кажется запретной в РФ. Как говорится, «задницей чуят».

То есть преодолевают робость люди в массе более либеральные. Что и выражается в ответах.

«Прокурор – выборная должность?» «За» - 83%, «против» - 17%. Прокуроров выбирают, например, в Америке. Но для России, где выборность вообще максимально сокращают (а до 1991 года ничего выборного в стране вообще не было), идея выбирать в своем округе прокурора – это, конечно, крамола. И гражданская смелость.

«В России надо выбирать шерифов». Шерифы – начальники полиции. Есть в США и в Англии. Выбирать ментов, конечно, жуткая крамола. Мент, по российской традиции, должен быть «спущен сверху», потому что он, в нашей государственности, «государев человек», «сошедший с небес». Как это – простые пополаны будут сами заниматься своей охраной, охраной правопорядка? Это же анархия! Караул!! Ответы: «За» - 86%, против – 14%. Само по себе приглашение «скачайте себе «За и против» - это жесткий проверочный и отборочный тест. Который проходят только единицы. За – 86%.

«Начальник городской полиции – выборная должность?» Вопрос опять из серии «про шерифов». Сделаем в России как в Америке?! Явно враги такие нам вопросики подбрасывают. На такие не то что отвечать, даже читать их нельзя! Тем не менее, ответы: «за» - 90% (!!), против – 10%. Очертя голову люди подписываются, не иначе. Ничего не боятся!

Далее – совсем уж забавный вопрос. Нам теперь говорят, что Россия собирается тупо воевать с Европой, а Европа вся почти целиком (кроме какой-нибудь Словакии) тотально враждебна и только и думает, как бы России навредить. Ок, на этом фоне беснования агитпропа имеем вопрос:

«России лучше дружить с Европой?» Ответ должен быть, разумеется, «с Европой надо воевать!» Не на жизнь, а на смерть. Но – смотрим ответы (кстати, проголосовало 20 человек). «За» - 100% (!). Мда. Наше русское единогласие. Каково? Зачем же старается агитпроп, спрашивается?

А вот вопрос про Китай: «Китай для России – надежный союзник?» Давайте попробуем угадать. Если аудитория «За и против» состоит из недобитых либералов, то каков же будет ответ? Жду ваших вариантов. Правда, на сегодня даже уточнить не удастся – в Москве бдительные власти сегодня с особым усердием глушат мобильный интернет, у меня приложение просто не запускается.

Мы в России.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Попасть на станцию Люберцы-1 со стороны Некрасовки сегодня нереально, надо нехило возвращаться назад и обходить. Причина - неубранный снег меж двух бетонных заборов превратился в бассейн. Ну и охрана нового ТЦ (если это так можно назвать) возле станции не открывает калитку, ведущу ...
Письмо мне пришло, в рубрику "вопрос-ответ", - отчет о том, что произошло после публикации письма того же автора полтора года назад. Я специально не поленилась сунуть это письмо в ворд, чтобы посмотреть, сколько там страниц текста. Вышло - шесть! Я к этому письму ничего уже добавлять не бу ...
Тестю моему, козлине пропоице, вывели трубку на переднюю брюшную стенку. Потому как хуем не ссыт, а катетер через урерту - гниёт и воняет если за ним хуево ухаживать. Пробили тарокаром. Временную трубку вставили чтоб свищ не зарос, сказали через месяц придем, трубку выдернем, катетер ...
Надо разрешать поэтам верлибр только после того, как они докажут свое умение писать правильные элегики, октавы и сонеты. И рондо еще, если столичные.  Кроме того, запретить на 10-15 лет использование прямой речи в художественной словесности. За ...
Забористый фрагмент из советского кинофильма 1977 года "Огненные дороги". Сам фильм не видел, а вот фрагмент прямо скажем впечатлил. Очень актуально по нынешним временам. Фраза "мне узбекский рабочий ближе чем русский полицейский" , весьма характерно указывает на глубину никуда ...