рейтинг блогов

Как жить с комплексами и быть счастливым? Кто-нибудь знает ответ?

топ 100 блогов jananov09.10.2014    А давайте поговорим сегодня о больном: о комплексах. Тема слишком широка, поэтому лучше ее немного сузить до комплексов внешности. У каждого человека они есть, ну я не имею в виду Лену нашу Миро, у которой все, по ее мнению, настолько идеально, что в корректировке не нуждается: только припасть к ногам и плакать. Хотя не спорю, она очень красивая. Ну не будем о богинях Олимпа.Как жить с комплексами и быть счастливым? Кто-нибудь знает ответ?

        У каждого живого человека есть что-то, что ему в себе не нравится. В особо запущенных случаях, оно спать не дает и заставляет списывать на это причины всех своих бед и неудач. Вот если бы не это что-то я бы!.. Эх! Как бы я! Да меня!

       Доказано, красивым людям легче чем всех остальным, их охотнее берут на работу, они привлекают внимание, вызывают симпатию, более удачливы. Многие, истинно красивые, девушки способны обходится одной своей внешностью, не гробятся над учебой, не пашут на работе, не развивают интеллект, они красивы - мир у ног. Подождите опровергать и кидать в меня весомые аргументы, понимаю, что пишу глупость. Таких девушек совсем немного, но они тоже есть, согласитесь. Вот именно с этой наивной убежденностью: я красива и что вам боле?

        Но не будем завидовать. Красивым людям тоже нелегко. Работала с двумя нереально красивыми и стройными девушками. Одна поделилась, что с ней не знакомятся нормальные парни, только какие-то моральные уроды, других ее внешность отпугивает, они просто боятся подойти, опускают глаза и проходят мимо. Вторая же не могла понять, почему окружающие считают ее красивой, по ее мнению, они ошибались. Обе замуж вышли не скажу что удачно и особо счастливыми не стали, им их красота не поспособствовала ни в чем, скорее даже помешала.

        Опять же спустимся с небес на землю. Вообще внешность имеет значение только первое время, когда человека оцениваешь глазами, составляешь о нем свое мнение, проводишь параллели, а потом все: ты видишь его таким, как он отпечается в душе, некий собирательный образ. Так и сам человек видит себя, только если у него есть какой-то внешний недостаток, тогда он будет просто выпирать.

        Например, как я представляю себя. Среднего веса, среднего роста, средней внешности, но, из этого всего, самые яркие пятна: длинный нос и большая попа. Вот эти два пункта не дают покоя практически всю жизнь, а точнее лет с 14. Помню, что мечтала, когда вырасту, насобираю денег и обязательно уменьшу себе нос! С попой же боролась методом "не жрать", помогало слабо: кости не худеют. Природа щедро наградила меня шириной таза, с расчетом, наверное, на то, что я буду всю сознательную жизнь рожать одного ребенка за другим. У меня же именно это в планы не входило, величина нижней чакры расстраивала, голодовки помогали крайне незначительно, народ ржал над моими страданиями. В фитнес-центре тренер взялась решать проблему методом увеличения верха, на что мой организм отреагировал полной потерей талии. Сейчас талия вернулась, а вот попа... Зато она высокая и максимально близка к бразильской, мужикам нравится, смотрят с интересом.

        А вот нос... Он соразмерен всему лицу, какой он может быть при продолговатом овале? Хотя все равно комплексую, в профиль стараюсь не поворачиваться, над фотографиями рыдаю, шутки на такую тему воспринимаю крайне болезненно.

        Зато я человек хороший. Хоть с носом и попой.

Как жить с комплексами и быть счастливым? Кто-нибудь знает ответ?

        А у вас есть подобные "трещинки"? Поделитесь болью, чего-то настроение сегодня поганое, вместе поплачем. Ну, или посмеемся.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Полная версия многобусья. Думаю, на этом в этом комплекте стоит остановиться :) И создавать новые :) А вам как - слишком ту мач или нормальны такой ту мач ...
Гадина! Тварь неблагодарная!!! Мало того, что вывернула любовно взращенное растение, которое я еле-еле спасла, пересадив и укрепив, так пока меня не было, добралась до него и СЛОМАЛА!!!  Растение же уже испорчено! Ну что мне делать?!!!! ...
Все горазды шуметь, что де бензин нынче дорог, что нефтяники жируют на трудовом народе, а кому-нибудь приходило в голову посчитать, кто реально жирует? Аналитики отраслевого журнала "Нефтегазовая вертикаль" посчитали, и вот что у них получилось ...
Что может быть обычней туалетной бумаги? Наверное, ничего, но вот современные креативщики считают, что даже туалетная бумага может быть непохожей на саму себя. В самом деле, если просмотреть фото того, что напридумывали ребята из разных стран, ...
На одном конкурсе сочинений о Сократе победила 12-летняя девочка, написавшая самое короткое: «Сократ ходил среди людей и говорил им правду. За это его убили». Лучше, пожалуй, и не скажешь в двух словах об этом босоногом старце, которого дельфийский оракул назвал «самым мудрым из ...