рейтинг блогов

как же я люблю субботы!

топ 100 блогов mimi_shka12.03.2011 за то, что не надо идти в эту дурацкую школу!!! Хотя мой мальчик изъявил желание сходить в пинг-понг поиграть, даже шарики куплены...Кстати, о мальчике...из вчерашней переписки:
mimi: Игорек, не строй на следующие выходные планов. К нам Катечка приедет?
sinbat: Зачем это?
mimi: Ну оливьюшечки поесть, рома попить...
sinbat: По какому поводу?
mimi: Ну вообще-то у меня день рождения...
sinbat: как же я люблю субботы! правда что ль? как же я люблю субботы! ну надо же!


Внимательный он у меня! ага...


А еще я люблю субботы за то, что никуда не торопясь можно что-то приготовить..испечь...красота

мошова

как же я люблю субботы!

300 г мякоти баранины и 50 г бараньего жира *
1.5 ст маша **
2 луковицы
1 морковь
2 помидора ***
по 1 веточке кинзы, рейхана и петрушки
1 ст л свежемолотых семян зиры, кориандра и красного острого перца
соль
растительное масло

Разогреваем казан, вытапливаем нарезанный кубиками жир, вынимаем шкварки. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до румяности на сильном огне.
Добавляем перебранный и промытый маш и 1.5 л воды, доводим до кипения, добавляем кинзу, петрушку и базилик, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим до того момента, когда все зернышки маша лопнут.
Лук нарезаем кубиками, морковь - соломкой. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, а мякоть нарезаем кубиками.
Пассируем в масле лук до светло-желтого цвета, добавляем морковь, продолжаем обжариваем, пока морковка не потемнеет, добавляем помидоры и смесь специй. Тушим минут 10. Добавляем в казан, доводим до кипения, солим. Подаем со сметаной.

*у меня была баранья грудинка, с которой я срезала излишки жира, их и вытапливала.
** на данное количество бульона вполне хватит 1 стакана
*** я использовала 200 г пассаты из помидоров

Источник - Книга Гастронома "Домашняя узбекская кухня"

пирожное "наслаждение" от Сонечки

как же я люблю субботы!

слова автора:
60 г масла комнатной температуры
125 г(1+1/4. стакана) миндальной муки(молотый миндаль)
100 г(1/2 стакана) саxара
2 больших яйца
2 ст ложки муки
5 ст.ложек абрикосового джема
125 г рубленного миндаля(лучше брать миндальные "хлопья")

Для шоколадной помадки:
125 г горького шоколада
100 мл(1/2 стакана) 30-38% сливок.
20 г сливочного.масла

Форма 20*30
Дуxовка 180 г (средняя полка+конвекция)

1.Смешать в миксере миндальную муку,масло,саxар и яйца.
2.Разложить все в форму. Выпекать в заранее нагретой духовке 8-10 мин.
3.Вынуть корж из дуxовки, намазать его сверху джемом,посыпать миндалем и поставить в дуxовку еше на10 мин.
4.Вынуть из дуxовки,дать остыть(мин. 5-10) и нарезать на 18-20 кусочков. После етого дать полностью остыть.
5.Приготовить помадку:Растопить шоколад в очень горячих сливкаx.Каждый кусочек пирожного обмакнуть половинкой в шоколад.Выложить на бумагу для выпечки и дать шоколаду застыть.

глазурь я запорола, но всё равно вкусно


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Несколько фотографий из 1960-х годов, думаю 1964-1969. ...
Как жаль, что из моего окна совсем не видно неба, не видно рассвета и заката. Я бы хотела  наблюдать их каждый день. Это моя первая запись в 2013 году. И пусть она будет такой: короткой и немного лиричной. ПС.  меня уже можно поздравить с второй ...
Только что выступил наш президент и объявил, что если пройдёт его закон, то с ...
В ресторанной культуре образовался особый язык ножей и вилок, с помощью которого можно выразить свои намерения официанту — края ножа и вилки касаются тарелки, но рукоятки лежат на ...
Допинговый скандал, совершенно справедливо сделавший Россию изгоем ещё и в мировом спорте, вызревал давно. Традиции остались ещё с союзных времён, московская олимпиада была, по всей видимости, самой грязной в мировой истории: из-за того, что западные страны её бойкотировали, допинг-контрол ...