
как же я люблю субботы!

mimi: Игорек, не строй на следующие выходные планов. К нам Катечка приедет?
sinbat: Зачем это?
mimi: Ну оливьюшечки поесть, рома попить...
sinbat: По какому поводу?
mimi: Ну вообще-то у меня день рождения...
sinbat:


Внимательный он у меня! ага...
А еще я люблю субботы за то, что никуда не торопясь можно что-то приготовить..испечь...красота
мошова

300 г мякоти баранины и 50 г бараньего жира *
1.5 ст маша **
2 луковицы
1 морковь
2 помидора ***
по 1 веточке кинзы, рейхана и петрушки
1 ст л свежемолотых семян зиры, кориандра и красного острого перца
соль
растительное масло
Разогреваем казан, вытапливаем нарезанный кубиками жир, вынимаем шкварки. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до румяности на сильном огне.
Добавляем перебранный и промытый маш и 1.5 л воды, доводим до кипения, добавляем кинзу, петрушку и базилик, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим до того момента, когда все зернышки маша лопнут.
Лук нарезаем кубиками, морковь - соломкой. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, а мякоть нарезаем кубиками.
Пассируем в масле лук до светло-желтого цвета, добавляем морковь, продолжаем обжариваем, пока морковка не потемнеет, добавляем помидоры и смесь специй. Тушим минут 10. Добавляем в казан, доводим до кипения, солим. Подаем со сметаной.
*у меня была баранья грудинка, с которой я срезала излишки жира, их и вытапливала.
** на данное количество бульона вполне хватит 1 стакана
*** я использовала 200 г пассаты из помидоров
Источник - Книга Гастронома "Домашняя узбекская кухня"
пирожное "наслаждение" от Сонечки

слова автора:
60 г масла комнатной температуры
125 г(1+1/4. стакана) миндальной муки(молотый миндаль)
100 г(1/2 стакана) саxара
2 больших яйца
2 ст ложки муки
5 ст.ложек абрикосового джема
125 г рубленного миндаля(лучше брать миндальные "хлопья")
Для шоколадной помадки:
125 г горького шоколада
100 мл(1/2 стакана) 30-38% сливок.
20 г сливочного.масла
Форма 20*30
Дуxовка 180 г (средняя полка+конвекция)
1.Смешать в миксере миндальную муку,масло,саxар и яйца.
2.Разложить все в форму. Выпекать в заранее нагретой духовке 8-10 мин.
3.Вынуть корж из дуxовки, намазать его сверху джемом,посыпать миндалем и поставить в дуxовку еше на10 мин.
4.Вынуть из дуxовки,дать остыть(мин. 5-10) и нарезать на 18-20 кусочков. После етого дать полностью остыть.
5.Приготовить помадку:Растопить шоколад в очень горячих сливкаx.Каждый кусочек пирожного обмакнуть половинкой в шоколад.Выложить на бумагу для выпечки и дать шоколаду застыть.
глазурь я запорола, но всё равно вкусно
|
</> |