Как же сложно быть девушкой!

топ 100 блогов whatblondiesays25.06.2013  Как же сложно быть девушкой! photo(8)Быть - это высший пилотаж. Я тут только по части "выглядеть" скажу.

Вот я вечно из Женевы прилетаю бомж бомжом, даже за себя стыдно. Только в Москве, где у нормальных людей ритм жизни ускоряется, у меня замедляется. И наконец находится время для себя. А ещё я вообще не девочка-девочка, то есть шмотки мне интересны раз в месяц максимум, а в кремах-гелях-скрабах вообще ничего не понимаю. У меня одна и та же уходовая косметика последние лет десять. С небольшими вариациями. И весь уход строится по схеме "что отваливается - то и приклеиваем".

И вот я две недели провела в Москве и на меня, так сказать, снизошло осознание. Идеально ухоженно выглядеть - это ж адский труд! Это сжирает либо массу времени, либо массу денег. А, чаще всего, и то, и другое. Косметологи, маникюр, педикюр, волосы, расходы на салонные процедуры и домашнюю уходовую косметику... И это всё ничерта не "инвестиции в себя", это чёрная дыра. Потому что вечно что-то происходит: лак облезает + руки/ноги приходят в неприличный вид, стрижка отрастает, цвет вымывается, брови теряют форму, про эпиляцию вообще молчу... потом то один крем закончится, то другой, то чистку лица делать надо, то пилинг, то мезотерапию...

А даже если все крема-скрабы-маски в наличии! То ветер дунет - кожа пересохнет, то солнце выползет - нос блестит, и для всего этого нужны разные примочки! Фирм множество, продуктов слишком много, это ж надо пробовать, подбирать... и, пока подберешь, профинансируешь кучу не подходящих тебе производителей. В тестеры я, уж пардон, не верю. Ну как ты узнаешь эффект увлажняющего крема за три раза? Никак. Это так, на аллергию проверить.


Выглядеть ухоженной девушкой - значит иметь в голове гигантский чеклист, по которому себя проверяешь каждый день. И ещё график. Инспектируешь себя по миллиметру, чтобы враг не пролез, ненужный заусенец не появился, морщинка не прорезалась. У меня вот одна большая паранойя - это брови. Я их каждый день (ага) подправляю. И мне страшно представить, что будет, если настолько внимательно относиться к каждой части лица и тела. Ещё надо помнить, когда сделать одну маску на волосы, другую, маски на лицо, с какой периодичностью скраб на лицо, на тело, когда стрижку обновить... плюс укладка раз в день/два... это требует отдельного ежедневника!

Наверное, этим надо уметь наслаждаться, а я вот не умею. Либо заниматься собой как полноценной работой. А ведь есть основная работа/учёба, после которых хочется только отползти в угол и сдохнуть/блаженно уснуть (кому как везет). Но ты ещё еду готовишь, дома убираешься, шмотки на завтра гладишь... бытовуха, да. И в мозг ну ваще ну никак не лезут графики масок, стрижек, обертываний и маникюра.

Сужу по Москве: девушек с великолепными природными данными - навалом, но из них 90% неухоженные, максимум - опрятно выглядят. Они живут этими природными данными, а потом незаметненько так перевоплощаются в тётенек. Потому что думают, что привлекательность будет всегда. Ещё процентов 7 - видно, что за собой следят. Но явно не в том направлении :) Усилия прилагаются, но ведут не к лоску и ухоженности, а к чрезмерности и дешевизне (вне зависимости от стоимости ногтей, макияжа и укладки), о чем барышня зачастую не подозревает. А есть ещё такая небольшааая прослойка, которая тусит в ограниченном количестве мест, и вот эти мадемуазель - ну умереть-не встать! Идеальны с ног до головы, лица и волосы сделаны со вкусом... и понятно, что с такой привычкой к уходу за собой они будут хороши до старости. И вообще ни грамма не прикольно понимать, что тебе в жизни не светит выглядеть хоть наполовину как они. Частично - из-за природных данных, по большей части - из-за других приоритетов в распределении времени и средств.

Ну да, время и средства вкладываются в образование и самоообразование, путешествия и хобби, книжки-краски-плёнки-камеры, и как бы понимаешь, что "духовная составляющая не стареет", "работающие мозги - большая человеческая ценность"... Но чрезвычайно тупо отрицать, что мы живем в очень внешне-ориентированном обществе. Более того, судить по внешности - это НОРМАЛЬНО и естественно. И периодически так хочется, чтобы на тебя головы сворачивали (и не потому, что у тебя, например, башка розовая) и тобой восхищались, но с грустью понимаешь, что это, вероятно, никогда не произойдет.

У меня чисто женские желания и минимум чисто женских привычек. Девушки, которым за собой ухаживать легко и приятно - вы мои герои :)


зы спасибо всем, кто поддержал моего мамика  Как же сложно быть девушкой! veganexperience и подписался на её блог! Она так радуется :)) ЖЖ изучает: "Групповое действие над комментариями, это что за извращение?". И уже опубликовала рецепт, сопутствующий моим усилиям по сохранению себя в товарном виде:) Я до слёз смеялась :)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Просто так. Я. Если кому ...
- Ребята, нам надо держаться! Спасти может только любовь. Потому что накопилось страшное. Надо держаться, и не надо поддаваться на провокации. Я вас умоляю, как можно чаще говорите, что мы любим русских и для нас Россия – это русский народ, а ...
Иногда хочется что-то умное записать, да вот ничего в голову не лезет - пустота, мрак. И одновременно там что-то есть - обрывки чего-то непонятного - одновременно нет. А если попытаться всё собрать в кучу  и вывалить куда-нибудь на заброшенный блог ...
Как только включается жадность, сразу отключается способность к созиданию. В нашем обществе несколько последних десятилетий культивировалась именно жадность, и началось это значительно раньше 1990-х годов, сразу, как только в обществе появились привилегированные группы, это и партийная ...
Сейчас, когда благодаря безальтернативному курсу по возвращению РФ в счастливые времена Федора Иоановича, православные Малой Руси окончательно уходят в новую унию, нелишне вспомнить как это начиналось, благо события были не так давно, при памяти многих из ныне живущих: "В феврале ...