Как же подорожала соль...

Приходу я сегодня в Азбуку Вкуса, что рядом с офисом, за винегретом "с ароматным подсолнечным маслом", который неоднократно брал себе в качестве обеда последние несколько месяцев. Он там заранее расфасованный в лотках есть, 250 рублей за полкило. Хотел себе его взять.
А он — бац — и 360 рублей теперь вместо 250. Т.е. он взял и подорожал на 45% процентов "за один присест".
Я всегда думал что продукты дорожают постепенно, последовательно энергоносителям и прочей макроэкономической лабуде. А тут сразу. И так сильно. Свекла, что-ли, так выросла в цене? Или огурцов неурожай? Или, может, "ароматное подсолнечное масло" везут на самолетах свежевыжатым из Новой Зеландии? А может даже его теперь готовят не гости столицы из бывших советских республик, а настоящие москвичи в десятом поколении?
Что случилось-то? Есть идеи?
|
</> |