Как из магазинной курицы «выгнать» всю химию: совет работника мясокомбината

топ 100 блогов linalina2013.12.2023 Наткнулась на интересную статью,и хотя кое что об этом знала,посчитала нужным поделиться.
Как из магазинной курицы «выгнать» всю химию: совет работника мясокомбината

Говорят, что современной курятиной можно лечить ангину и дистрофию! Уж столько в ней антибиотиков, гормона роста и ещё всякой химической всячины. Поговаривают даже, что кур пичкают формалином — якобы охлаждёнка так дольше хранится. Да уж… за возможность купить «свежую» курочку вдали от фермы нужно чем-то расплачиваться.
Мужчина ,работавший на мясоперерабатывающем предприятии вспоминал:
В своё время пришёл работать на мясоперерабатывающее предприятие обвальщиком, а через пару лет стал заготовителем. Начались командировки по фермам и хозяйствам. Узнал много интересного о разрешённых и запрещённых технологиях накачки куриного мяса. Почти всё, что говорят — это правда.

Начнём с того, что курятина производится по ГОСТу и по ТУ (технические условия на тушки цыплёнка/курицы охлаждённые). Охлаждённая гостовская курица не может храниться больше двух суток с момента выработки. А произведённая по ТУ — может, так как её обеззараживают относительно безвредной надуксусной кислотой. Но не всегда, могут и по старинке — напичкать хлороформом. В 2010 году у нас запретили использовать хлор при производстве курятины, но законы соблюдаются не везде и не всегда.

Плюс к этому куриный рацион содержит в себе антибиотики и гормоны. У многих производителей эти вещества добавляются в корм в умеренных количествах — они присутствуют, но на зубах не скрипят. А у некоторых мясо явно пахнет антибиотиками. Мало того, антибиотики могут быть даже в куриных яйцах!

Ну и ещё «на посошок». При производстве куриного мяса тушки подвергают шприцеванию. Это для веса, чтобы увеличить прибыль. Обычно в курицу вгоняют жидкость, состоящую из воды, соли, химикатов (консервантов, усилителей вкуса) и соевой вытяжки. Жидкость увеличивает вес тушки примерно на 15% и позволяет мясу дольше сохранять свежесть.

А вот про введение в мясо формалина не знаю. Может, такое и практикуется, но я про это не слышал. Но это не «беда», в курятине и без него химии предостаточно! Когда я всё это узнал, несколько месяцев не мог прикасаться к магазинным курам. Но потом женщины, работающие на комбинате, подсказали способ выгнать эту химию.

Как избавиться от химикатов в курином мясе?

Если готовите куриный суп, то кладите тушку в кастрюлю, дополна заливайте водой, добавляйте соль (пропорция — 1 столовая ложка соли на 1 литр воды) и ставьте на медленный огонь. Не нужно, чтобы бульон быстро закипел. Наоборот, курица должна вариться медленно. Когда бульон закипит, уберите кастрюлю с огня. Пусть курица остынет в этом бульоне минут 20–30. Потом слейте первый бульон, курицу промойте и варите суп на новой воде. Вся химия останется в первом бульоне. Жира в мясе при этом, тоже мало останется. Но если хотите бульон понаваристей — покупайте домашнюю курицу.

Для вторых блюд дам две рекомендации:

Первая — удаляйте всю кожицу и жир. В них наибольшая концентрация антибиотиков и гормонов. Далее разведите в холодной воде соль и уксус в пропорции на 1 литр воды 3 столовые ложки соли и 1 столовая ложка уксусной эссенции 70%. Поместите мясо в этот раствор, чтобы оно полностью погрузилось. Поставьте на 3–4 часа в холодное место. После этого промойте тушку и готовьте блюдо. Помните, так как курица замачивалась в солёной воде, то нужно значительно снизить количество соли в рецепте.

Вторая рекомендация. Если без кожицы никак, потому что хочется похрустеть румяной ароматной корочкой, то делайте всё, как и в первой рекомендации, но только не удаляйте кожицу.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Классический запечённый майонез в форме гиф-анимации. http://pikabu.ru/story/buterbrodyi_2307980 ...
Товарищ Сталин обладал специфическим чувством юмора, специфическим, но очень остроумным. Иногда свои решения и умозаключения он озвучивал с юмором, но тем, кому он это говорил было далеко не до смеха. 1. При разработке автомобиля «Победа» планировалось, что название машины будет «Род ...
10.11.14 г. обманув на кассе, не предоставили скидку по бонусной карте. Причем еще и меня сделали виноватым. Хорошо хоть принесли через 2 дня извинения, правда про  обманутую сумму разговор даже и не велся. Будьте бдительны - проверяйте чеки! Летом перешел на Статойл  с  ...
Дима сумел меня удивить :) Подробности позже, уточняю у адвоката, что можно говорить, что нельзя. Диктофон очень в тему! Update. Давно заметил за собой жажду немедленной справедливости. Душа требует немедленного наказания виновных прямо на ...
В свою давнюю бытность я работал в журналистике. Сначала внештатным журналистом, потом штатным, а в конце стал главным редактором. Но работа эта была не очень увлекательной. Во-первых, маленький город и инфоповодов особо нет. Во-вторых, работа была больше механической: вёрстка, вычитка, ...