рейтинг блогов

Как индивидуализировать интерьер комнаты в общежитии

топ 100 блогов rmnt-official01.06.2024

Комната в общежитии — временное жильё, но пять лет в институте или университете — долгий срок. Хочется обеспечить комфортное проживание, индивидуализировать интерьер, чтобы сделать его уютным, «под себя», подходящим для приёма гостей и студенческих вечеринок. Сайт RMNT подскажет идеи.

Фото: thesprucecrafts.com
Фото: thesprucecrafts.com

Если студенты и их родители готовы пойти на дополнительные затраты времени и денег, перед переездом в общежитие целесообразно заняться косметическим ремонтом выделенной администрацией комнаты. Убрать старую отделку, поклеить недорогие обои или покрасить стены без предварительного тщательного выравнивания. Компанией легко справиться за один день, а у комнаты будет свежий, чистый, привлекательный вид.

Фото: houzz.com/user/kelledeery
Фото: houzz.com/user/kelledeery

Менять напольное покрытие в общежитии — слишком затратно, это уже капитальный ремонт. Скрыть неприглядный линолеум или поцарапанные доски поможет коврик, яркий, красивый и при этом практичный, простой в уходе, чтобы можно было легко переместить и вытряхнуть.

Фото: sixth.ucsd.edu
Фото: sixth.ucsd.edu

Портал Rmnt.ru подробно рассказывал, что такое индивидуализированный интерьер. Это пространство, демонстрирующее увлечения и интересы хозяев, пусть и временных. Часто стены комнаты в общежитии превращаются в галереи постеров, плакатов, смешных картинок, которые добавляются и меняются по настроению.

Фото: admissions.rochester.edu
Фото: admissions.rochester.edu

В тесной комнате общежития, где проживают два-три человека, пространства не хватает катастрофически. Поможет обустроить место для занятий кровать-чердак. Можно сделать самостоятельно, поднять обычное спальное место и установить под ним письменный стол, купить б/у мебель у студентов, которые съезжают.

Фото: bu.edu
Фото: bu.edu

Удобный уголок для чтения студенту точно не помешает. Обычное кресло, торшер или настольная лампа, библиотека на подоконнике — всё, что требуется для персонализации пространства комнаты и повышения функционала.

Фото: dorm-decor.com
Фото: dorm-decor.com

Красивое постельное бельё, декоративные подушки и плед — небольшие затраты, способные преобразить интерьер комнаты. Заправленная постель говорит об аккуратности и любви к порядку, на ней можно полежать в одежде днём, разместить гостей, потому что мест для сидения в общежитии всегда недостаточно.

Фото: bymeredithanne.com
Фото: bymeredithanne.com

Хорошо организованное рабочее место — стимул для учёбы, повышающий эффективность занятий. Коробки, пластиковые контейнеры, органайзеры, открытые полки, подносы, пегборды на стене позволят хранить канцелярию, книги и тетради на своих местах, легко находить нужные вещи.

Фото: seinteriors.co.uk
Фото: seinteriors.co.uk

Комнатное растение, привезённое из дома — напоминание о нём, красивый элемент дизайна интерьера. Уход за растениями снимает стресс во время сессии, позволяет сменить сферу деятельности, отвлечься от учёбы. Главное — не забывать поливать цветы, увлёкшись студенческой жизнью.

Фото: houzz.com/paige-cummings
Фото: houzz.com/paige-cummings

Традиционно в общежитиях лишь один источник искусственного света — лампа на потолке. Этого недостаточно. Требуется настольный светильник, а настроение для вечеринки или романтического ужина создадут гирлянды, развешенные над кроватью или по всему потолку.

Фото: indwes.edu
Фото: indwes.edu

Идеальная чистота в комнате общежития — редкость. Даже если ваш сосед чистюля, всё равно учёба, общение, развлечения ежедневно создают творческий беспорядок. Пусть, главное, чтобы студентам было комфортно, а интерьер отвечал их пожеланиям и интересам, выглядел индивидуально, не как в соседней комнате.

Видео по теме

© рмнт.ру, Игорь Максимов

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В верхнее тематическое оглавление Тематическое оглавление (Политика) предыдущее по теме………………………………… следующее по теме предыдущее по другим темам…………… следующее по другим темам Ввиду отсутствия в нашей стране ...
Удивительно, но в России не умеют работать со светом. То есть рабочие могут приехать и поставить столбы над дорогой, небольшие светильники на газон, подсветить здания и даже вмонтировать оборудование в пол - это не проблема. Всё это даже будет работать! Проблема начинается на этапе ...
О том, как Магид – shraibman защищает проституцию, зарабатывает деньги на копирайте и ...
Китайская карта, около 1799 года Был бы интересен перевод ...
Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным Натальи Лавровой и Ольги ...