Как и кто насильно приучал россиян к "пластмассовым" овощам?

Недавно один чел на полном серьёзе уверял, что на сметане жарить нельзя. Дескать, она сворачивается в катышки. И все старые поваренные книги врут.
И дело не только в сметане. Все остальные продукты такого же качества.
Почему так происходит?
А потому, что ретейлерные сети навязывают продавцам договоры об эксклюзивном поставщике продуктов в виде себя. А тем, кто берёт товар ещё от кого нибудь, объявляют бойкот. И вчиняют арбитражные иски.
Внутренние комментарии российских торговых сетей (инсайд)
Ответ прост - мы и так отмахиваемся от поставщиков. А европеи и так заколебали. И турецкий или азербайджанский перец не купи, и нельзя увеличить импорт египетских апельсин, и даже лечугу совхоза Московский нельзя брать свыше квоты. Теперь мы их можем послать на три буквы всех сразу.
Из молочки только Данон и немцы выживут. Валио - всё. Сваля - всё.
Бананы - Эквадор и Колумбия. Ананасы - Азия. Манго - Бразилия и
Таиланд.
Что такого растет и производится в Европее, чего нет в
других местах. Ответ прост. Ничего
|
</> |