рейтинг блогов

Как Госкино под руководством националиста Ильенко платило миллионы продюсерам

топ 100 блогов varjag2007su07.09.2019 Теги: Зеленский Как Госкино под руководством националиста Ильенко платило миллионы продюсерам

Недавно "Страна" рассказывала, как и куда тратили десятки миллионов в министерстве информполитики под руководством кума Петра Порошенко Юрия Стеця, а также в Украинском культурном фонде под руководством супруги бывшего президента Марины Порошенко.

Теперь "Страна" решила изучить расходы еще одного участника "идеологического фронта". Это Государственное агентство по вопросам кино, сокращенно - Госкино.

"Страна" уже рассказывала о топ-8 украинских фильмов, получивших самое щедрое финансирование Госкино.

В последние пять лет Госкино возглавлял Филипп Ильенко - сын известного советского и украинского кинорежиссера Юрия Ильенко.

Филипп Ильенко возглавил Госкино в августе 2014 года по протекции националистической партии "Свобода". В одном из недавних интервью Ильенко заявил, что, даже пребывая на должности главы Госкино, оставался сторонником и разделял все идеологические взгляды ВО "Свобода", а также по идеологическим убеждениям является  украинским националистом.

Топ-10 получателей денег от Госкино

"Страна" проанализировала, кому и за что платило Госкино при Филиппе Ильенко, начиная с 2017 года. Сведения об этом размещены на портале государственных финансов Е-дата.

Десятка крупнейших получателей грантов Госкино выглядит следующим образом:

Как Госкино под руководством националиста Ильенко платило миллионы продюсерам

Источник: e-data.gov.ua

Здесь десятку лидеров замыкает кинокомпания "Гарнет интернешнл медиа груп»". Ее владелец - Андрей Ермак, который сейчас работает помощником по внешней политике у Зеленского. Недавно, например, он встречался в Берлине с Сурковым.

Кинокомпания получила от Госкино под руководством Ильенко 26,6 миллиона на четыре фильма.  Из них 13 миллионов ушло на фильм "Предчувствие", который еще не вышел на экраны. Главную роль в фильме сыграл Станислав Боклан - актер, который играл премьер-министра в телесериале Зеленского "Слуга народа".

Также актер Станислав Боклан, недавно взял у Владимира Зеленского интервью по итогам 100 дней его президентства. Это интервью подробно анализировала "Страна".

"Липецкая фабрика" Владимира Зеленского

После избрания Владимира Зеленского президентом Филипп Ильенко 4 июля 2019 года обратился к новому президенту с просьбой "поставить государственные интересы выше личных" и не допустить показа сериала "Сваты" на украинском телевидении. Об этом сообщала "Страна".

История началась 22 ноября 2017 года, когда СБУ запретила въезд в Украину российскому актеру Федору Добронравову, который снимался в "Сватах". Показ сериала также был запрещен. После этого Владимир Зеленский, который был продюсером "Сватов", обратился в СБУ из-за запретов.

После первого тура президентских выборов 27 марта 2019 года окружной админсуд Киева отменил запрет на показ телесериала "Сваты" и разрешил въезд Добронравову. А Минкультуры исключило Добронравова из перечня лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины.

В своем обращении по поводу сериала "Сваты" председатель Госкино сообщил, что данный сериал - это "Липецкая фабрика" для Зеленского.

"И пусть Вас не вводит в заблуждение высокий рейтинг просмотров этого сериала, ведь и конфеты "Рошен" с восторгом и наслаждением поедала вся Украина", - заявил Филипп Ильенко:

Как Госкино под руководством националиста Ильенко платило миллионы продюсерам

Источник: youtube.com/Пилип Іллєнко

Еще Филипп Ильенко в своем видеообращении сообщил, что знает от окружения Зеленского, что тот очень эмоционально и болезненно воспринял запрет "Сватов" в 2017 году. По словам Ильенко, это стало толчком к началу борьбы Владимира Зеленского за пост президента.

Как сообщала "Страна", Госкино под руководством Ильенко выделило 17,5 млн грн для ООО  "Киноквартал",  учредителем которого в то время был Владимир Зеленский. Деньги дали на съемки фильма "Я, Ты, Он, Она".  Фильм, согласно отчету самого Ильенко за 5 лет его работы, стал лидером украинского кинопроката, заработав больше 71 млн грн кассовых сборов:

Как Госкино под руководством националиста Ильенко платило миллионы продюсерам

Источник: youtube.com / Пилип Іллєнко

В общей сложности, по двум контрактам, которые фирма Зеленского "Киноквартал" заключила с министерством культуры и Госкино, общая сумма финансирования от государства составила больше 42 млн. грн.

Как сообщала "Страна", фильм Зеленского, который установил рекорд в прокате, вернул в бюджет на 4 млн меньше, чем получил из него.

100 миллионов для продюсера фильмов "Первого канала"

"Страна" проанализировала официальные платежи Госкино, начиная с 2017 года. Сведения о них размещены на портале государственных финансов Е-дата.

Крупнейшим получателем бюджетных средств от Госкино стало ООО "Пронто фильм". Начиная с 2017 года, эта фирма получила больше 100 миллионов гривен на производство фильмов, в основном, патриотического содержания.

Из них наибольшая сумма 65 миллионов была выделена на производство историко-патриотического  фильма "Довбуш". Еще 38 миллионов получил детский фильм "Гав-Рик". Премьера обеих картин запланирована на осень 2019 года.

Интересно, что владелец "Пронто фильм" Максим Асадчий был продюсером 2 и 3 сезонов детективного сериала "Нюхач". Премьеры сезонов состоялись в 2015 и 2017 годах на "Первом канале" (Россия) и "ICTV" (Украина). В анонсе на сайте "Первого канала" сериал был назван российским:

Как Госкино под руководством националиста Ильенко платило миллионы продюсерам

Источник: 1tv.ru

С 2018 года сериал "Нюхач" был запрещен к показу в Украине из-за участия в нем актера Александра Фисенко, который вошел "Перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины".

Патриотизм украинский и советский

71 миллион гривен, начиная с 2017 года, получила от Госкино студия "Кинороб". Из них 30 млн выделили на производство историко-патриотического фильма "Захар Беркут". Еще почти 30 млн должна получить картина "Анна Киевская" - о дочери киевского князя Ярослава Мудрого Анне, которая стала королевой Франции.

С последним фильмом был связан скандал, когда журнал националистической направленности "Украинский тиждень" обвинил Госкино в финансировании фильма, который снимается по книге, составленной приверженцем "русского мира":

Как Госкино под руководством националиста Ильенко платило миллионы продюсерам

Источник: tyzhden.ua

Еще Госкино выделило студии "Кинороб" 25 млн на фильм "Гарет Джонсон" о британском журналисте, который опубликовал сведения о голоде в СССР 1932-1933 годах. А 10,8 млн грн Госкино дало на детский фильм-фэнтези "Полина" .

"Страна" обнаружила, что владелец студии "Кинороб" Егор Олесов был сценаристом и генеральным продюсером совместного украино-российского фильма "Битва за Севастополь", который вышел на экраны в 2015 году:

Как Госкино под руководством националиста Ильенко платило миллионы продюсерам

Источник: youtube.com

Сама студия "Кинороб" ("Кинодел" - рус.) участвовала в производстве фильма вместе с российской студией "Новые люди" (г.Ростов):

Как Госкино под руководством националиста Ильенко платило миллионы продюсерам

Источник: youtube.com

Другое название фильма - "Несокрушимая" ("Незламна" -  укр.) . Эта историческая драма была посвящена знаменитому снайперу Людмиле Павличенко. Она была самой успешной женщиной-снайпером в мировой истории, уничтожив во время Великой Отечественной войны 309 солдат и офицеров противника.

При бюджете 5 млн долл картина собрала в прокате более 9 млн долл, из них 8,4 млн дол - в России.

По сообщению "Интерфакса", режиссер фильма Сергей Мокрицкий был за него удостоен в 2015 году премии Российского военно-исторического общества "За верность исторической правде". Выход фильма "Битва за Севастополь", созданного при поддержке министерства культуры РФ, был приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Следы Авакова в миллионах Госкино

74,3 млн Госкино заплатило двум фирмам с похожими названиями - ООО "Инсайт медиа" и ООО "Продюсерский центр "Инсайт медиа". У них одни учредители - Владимир Филипов и Анна Овсянникова. Правда, у "Продюсерского центра" есть еще один учредитель: там 40% принадлежит Компании по управлению активами "Центр управления капиталом".

Данная компания по управлению активами связана через учредителей с телерадиокомпанией "А/ТВК Актив". Последняя, согласно сообщениям СМИ, находится в сфере влияния министра МВД Арсена Авакова. В бытность харьковским бизнесменом и губернатором Арсен Аваков контролировал телекомпанию А/ТВК, сейчас она переписана на близких к нему учредителей и директоров.

От Госкино также получила 2 млн грн общественная организация "Центр современных информационных технологий и визуальных искусств". Деньги выделены для проведения фестиваля документального кино "Docudays UA".

Эта организация - тоже с харьковской "пропиской", и тоже относится к сфере влияния Арсена Авакова. На сайте благотворительного фонда "Ренессанс", президентом которого указан Арсен Аваков, почти все новости, начиная с 2015 года, посвящены проведению этого фестиваля:

Как Госкино под руководством националиста Ильенко платило миллионы продюсерам

Источник: renessans.org

Глава общественной организации, получившей деньги от Госкино, - Геннадий Кофман. Со своим братом Игорем они являются ее соучредителями. В число соучредителей входит Дмитрий Брук - один из давних соратников Арсена Авакова, который является учредителем и руководителем нескольких организаций, входящих в сферу бизнес-интересов министра внутренних дел.

Геннадий Кофман является еще директором и учредителем кинокомпании "Магика-фильм". Она тоже постоянно получает многомиллионные вливания  от Госкино. Например, в 2017 году ей выделили почти 2 млн грн на съемки фильма "Земля Ивана", еще 2 млн грн на фильм "Эльфова башня", в 2016 году - 2,2 млн на фильм "Михаил и Даниил", 2 млн на фильм "Дельта" и т.д. Также данной кинокомпании выдавало миллионные гранты на съемку патриотических фильмов Министерство культуры.

Всего кинокомпания "Магика-фильм", по данным системы "Прозорро", в течение 2016 - 2018 годов получила 31 млн грн на съемку 11 фильмов. Об их популярности в прокате ничего не известно. Каждый раз деньги выдавались без конкурентных тендерных процедур, как победителю творческого конкурса.

14 миллионов для экс-жены миллиардера

Один из последних грантов, выданных Госкино под руководством Филиппа Ильенко - 6 миллионов на проведение Одесского кинофестиваля. Деньги получит ООО "Украинский кинофестиваль", которое на 91% принадлежит Виктории Тигипко - экс-супруге украинского миллиардера Сергея Тигипко. Этой же фирме 2 млн на проведение фестиваля выдал одесский театр музкомедии, еще 600 тысяч выделил подчиненный МИДу "Украинский институт".

В 2018 году фирма Виктории Тигипко от Госкино получила на организацию Одесского кинофестиваля 4 млн грн. и 2 млн от театра музкомедии Одессы.

Виктории Тигипко лично принадлежит бренд Одесского кинофестиваля и права на его проведение. И, как у экс-супруги украинского миллиардера, очевидно, есть возможности финансировать свои фестивали самостоятельно.

Тем не менее, для фестиваля зачем-то понадобились выделить больше 10 миллионов из госбюджета, и еще 4 млн - от одесского театра, который находится в коммунальной собственности города.

Напомним, 19 августа Ильенко написал заявление об увольнении с должности по собственному желанию.


Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Зеленский уволил троих своих советников  РИА Новости
  2. Зеленский уволил троих советников  Lenta.ru
  3. Зеленский уволили трех своих советников  NEWSONE
  4. Зеленский уволил троих внештатных советников  Газета.Ru
  5. Зеленский уволил трех советников  РБК-Украина
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
  1. Зеленский помиловал 16 участников договоренностей об освобождении с Россией  РИА Новости
  2. Зеленский помиловал 16 россиян  Lenta.ru
  3. Омбудсмен: Путин помиловал 11 человек, Зеленский - 16 - Общество - Новости Санкт-Петербурга  Фонтанка.Ру
  4. "Формула 35 на 35". Бывший омбудсмен Карпачева рассказала, кого помиловали Путин и Зеленский  Страна.ua
  5. Зеленский помиловал 16 участников обмена с Россией — экс-омбудсмен  Телеканал 360
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Зеленский помиловал лиц, об освобождении которых идут переговоры с Россией  РИА Новости

КИЕВ, 6 сен — РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский помиловал граждан, которых Киев должен освободить в обмен на аналогичный ...

Архив записей в блогах:
Подними ТИЦ и PR своему блогу! Для подробностей кликните по фото! 1. Копируем содержимое окошка к себе в СВЕЖИЙ пост. <center><b><i><font color="black">Подними ТИЦ и PR своему блогу!</font><br /><a href="http://pilarama.livejournal.com/365688.html" title="Поддержи ...
Создатели фильма "Идиократия" - http://kinobanda.net/film/4278/, очевидно, не тратились на массовку, а снимали прямо на улицах американских городов. И хотя по жанру это фантастика (якобы герой попадает в будущее, и всё происходит через 500 лет), но на самом деле ...
Во многих комментариях явно, и еще во многих неявно, высказывалась мысль, что наше спасение – в восстановлении нравственности, выработанной на основе православия. Более того, многие убеждены, что дело даже не нравственности, а в вере, в ...
Однажды два полицейских штата Пенсильвания задержали пьяного мужчину за рулем, который в свою очередь, желая от них отвязаться, объявил, что находится вне юрисдикции судов штата Пенсильвания, поскольку проживает не в Пенсильвании, а "внутри ...
В рамках уголовного дела о нападении на журналиста газеты "Жуковские вести" Анатолия Адамчука задержаны двое подозреваемых, которые дали показания о том, что репортер сам инсценировал покушение. "Как сообщили задержанные, инициатором и ...
  • MorTTuuS : RT @ryabtchuk_roman: Эдем Бекиров на костылях, его жена Гульнара и Зеленский. https://t.co/oHRn0E4CT5

  • petrova399 : RT @zsusso777: Зеленский, скоро все узнают кто препятствовал в освобождении заложников. Кто из пидаров препятствовал в твиттере мы уже зна…

  • BreporterRu : Зеленский помиловал 16 россиян https://t.co/IMznFIR4Tg

  • babushka222 : RT @SvobodaRadio: Зеленский говорит,что месяц назад говорили по телефону с Путиным и договорились начать первый этап действий по прекращени…

  • valyavaletta : RT @crimerussia: Путин помиловал Сенцова и еще 10 украинцев, Зеленский – 16 россиян. Фото В Киев также возвращаются 24 украинских моряка.…

  • iefremov1981 : @A_Gasparyan якобы зеленский помиловал людей, а это значит они признали свою вину?

  • Pet_lyra : RT @Pet_lyra: Бляяяяяяя... Зеленский -- мы начинаем с повернення наших морякив, а потим будемо розмовляты про повернення остальных политвья…

  • SOlga16 : RT @tutby: Украина и Россия провели обмен: Зеленский встретил украинцев в аэропорту в Борисполе. https://t.co/iuRbnrCi00 https://t.co/svb4…

  • mt13fz08k : @ru2ch >Зеленский помиловал >Отправил в Россию

  • YKPOHACTOI : RT @jokersm123: Историческое фото. Сенцов и Зеленский встречаются у трапа самолета. Президенту уже трудно не плакать и сдерживать эмоции. Я…

  • valyavaletta : RT @mediazzzona: Сенцов и Кольченко прилетели в Киев, их встретил Зеленский https://t.co/5sTtbDr1P5