как это делается у бегемотов

И тут к нам с бегемотом подошла мама с ребенком. Мама была такая типичная калининградская жена моряка загранплавания – кримплен и сигарета More (а не какой-нибудь там Bereg для сухопутных), а мальчика лет так примерно девяти разодели в офигительную белоснежную матросочку с голубым гюйсом и кое-где блестевшим золотом.
– Мама! А можно я поглажу бегемотика? – спросил нарядный мальчик.
– Погладь, – ответила мама, – только осторожно, чтобы он тебе ручку об решетку не прищемил.
Дурища не понимала, что об такого гиппопотама такие ручки не прищемляются, а просто отрываются нафиг.
Мальчик подошел и стал восторженно колупать огромное заскорузлое бедро.
И тут бегемотик очень быстро завращал хвостом. Я уже знал, что из этого получится, но предупредить их не успел – да ведь они меня, смакующе перекатывавшего за щекой Лидию, все равно бы не поняли.
Бегемот выбросил из себя струю густого поноса, она била в бешено вращавшийся хвост, и все это с огромной скоростью разбрызгивалось в плоскости, перпендикулярной гиппопотамовой жопе. Это они так метят территорию – хотя, казалось бы, ему-то в давно обжитой вольере зачем.
Мальчик даже не всхрюкнул. Он только молча повернулся ко мне – видимо, как к способному помочь мужчине, да только чем я мог ему помочь. Весь он сверху вниз – ото лба и до сандаликов – был густо загрунтован неширокой, сантиметров в 30, темно-коричневой полосой, а плечи и рукава матросочки оставались парадно-белоснежными. Там, где было лицо, наметилось движение, и из коричневой маски проморгались глазки. Тогда мальчик повернулся ко мне белой спиной и белыми брючками, а фасадом к маме.
– Ой, блядь, – выдохнула мама.
Я повернулся, и пошел – очень осторожно, чтобы не обоссаться.
|
</> |