
Как добывают самый дорогой в мире кофе лювак или пятничный почти котопост


Изначально этот кофе пили балийцы. Как и кто заметил вкусовые качества зерен после мусангов, история умалчивает. Но изначально эти переработанные зерна собирали по джунглям, вернее собирали то, что оставляли мусанги в результате своей жизнедеятельности. Зверек бродил по индонезийскому лесу, поедаел свое любимое лакомство - плоды кофе. А вкус у мусангов отменный - они выбирают самые спелые и сочные плоды. Ну а дальше вы уже поняли...
Понятно, что добыча кофе не из легких. Тогда предприимчивые балийцы придумали фермы мусангов. Мусангов посадили в клетки, кормят плодами кофе и спокойно добывают заветные, переработанные организмом мусанга, кофейные зерна. Естественно, добыча упростилась, но цена от этого не упала, наоборот т.к. гурманы со всего мира с удовольствием покупают этот кофе.
2. И вот я на балийской ферме

3. Вот он наш герой - милый мусанг, который никак не хотел мне позировать

4.

Специально обученный человек собирает отходы в клетках мусангов, после чего они отмываются, высушиваются на солнце, перебираются и обжариваются... Зерна лювак готовы!
5.

6. Перемалывание зерен происходит вручную


8. Девушка-балийка минут 10 колдует над аппаратом и в результате получается чашка ароматного кофе

Конечно же я продегустировала кофе. Мне кофе лювак понравился, он отличается от обычного непривычной, но интересной горечью. Купила себе упаковку, угощаю теперь гостей, предварительно рассказав, что это за кофе. Отказались единицы - все хотят попробовать этот необычный знаменитый и самый дорогой в мире кофе.
На ферме Бали, чашка кофе стоит 5 $, а кофе лювак стоит примерно 300 $ за кг. В России и Европе хороший лювак может стоить до 1000 $ за килограм. Так что кофе-лювак - отличный сувенир из Индонезии.
А вы пили кофе лювак или хотели бы его попробовать?)

|
</> |
