Как действует цыганский гипноз? Методы цыганского гипноза

топ 100 блогов geta — 10.07.2018 — Ликбез

Ученые утверждают, что о цыганском гипнозе уже давно все известно. Но для обычного человека это явление все еще полно тайн и загадок. И эта вера в сверхъестественные силы цыганок, порой, делает людей их жертвами. При этом многие интересуются, как же мошенники заставляют человека в здравом уме подчиняться и отдавать свои ценности. Однако на уровне подсознания большинство людей боится цыган. Например, увидев их на улице, многие из нас инстинктивно стараются уйти быстрее, до того как цыганка начнет попрошайничать, предлагать гадание, лечение или снятие порчи. Наверно, каждый житель мегаполиса может рассказать свою историю о неприятной встрече с цыганками. Кто-то просто испытал чувство страха, а кто-то и денег своих лишился. А сельские жители, часто, испытывают суеверный ужас перед «людьми из табора».

Где можно встретить цыган? Там где людно! В общественных местах, на вокзалах, на рынках, в парках и скверах. И это понятно, ведь в толпе легко можно скрыться из виду. К тому же мошеннику проще найти свою жертву в многолюдных местах, где внимание каждого, часто, ослаблено. Естественно, что цыганки, скорее всего, выберут молодую печальную девушку для своих преступных целей, а не крепкого уверенного в себе мужчину. Ведь внушить что-либо, используя гипноз, можно не всем. Легче воздействию поддаются люди, находящиеся в подавленном, рассеянном состоянии. Уравновешенные же субъекты могут сопротивляться внушению.

Как это обычно бывает? Классическая ситуация. К озадаченной, задумчивой женщине подходит цыганка и что-то спрашивает. Человек уже с этого момента может попасться на крючок мошенницы. Далее цыганка начинает монотонно читать молитвы, погружая жертву в транс. Продолжая говорить, она отводит ее в уединенное место. После этого женщина уже плохо понимает происходящее. Цыганка говорит жертве, что надо снять украшения и отдать их ей для очищения от порчи. Далее следуют вопросы о месте проживания, далеко ли живет женщина. Мошенница просит также отдать ключи от квартиры. Позже, жертва уличной «магии» даже не может вспомнить, как отдала ключи и все ценности цыганке.

Как же действует цыганское внушение? Уличные гипнотизёры, обычно выбирают в толпе расстроенного или погруженного в раздумья человека. Далее, они просто работают по отлаженной схеме: Привлекают внимание, вступают в контакт с человеком, работают с подсознанием и вводят его в состояние глубокого транса. И, конечно, достигают намеченную цель.

Разберем цыганские «высокие технологии» внушения подробнее. Вот цыганка идет по рынку и замечает потенциальную жертву. Первое что она делает - обращает на себя ее внимание простым обычным вопросом. Например, «Как пройти к остановке?» или «Который час?». Еще один классический цыганский подход - это предложение погадать. Если человек остановится и задумается хоть на мгновение, то окажется вовлеченным в сложный, отрепетированный годами, спектакль.

Что дальше? Второй пункт программы-налаживание контакта. Тут может последовать незатейливая просьба - «Дай монетку на хлеб». Часто, чтобы подольше удержать внимание жертвы, цыганки обещают что-то очень хорошее и бесплатное. Например, могут предложить способ легко получить деньги, помочь с личной жизнью, вылечить, снять порчу, наказать врагов. Каждый человек любит подарки и какая - то бесплатная доброта может вызвать у него прилив радостного волнения. Таким образом, жертва фокусируется на своем нечаянном «благодетеле». Цель всего этого действа – психологически подключиться к объекту внушения, стать с ним одним целым. Если этот этап будет успешно пройден, подсознание жертвы окажется открытым для внушения. По такому принципу работает гипноз.

Цыгане могут тонко воздействовать на психику. Это умение передается у них из поколения в поколение и шлифуется годами практики. В репертуаре уличных гипнотизёров есть немало приемов, позволяющих открыть разум человека для воздействия, особенно у лиц с психосоматическими расстройствами. Для этого нужно только вывести жертву из обычного уравновешенного состояния, вызвать сильный эмоциональный отклик. Тут у цыганки есть масса уловок. Она легко вызывает страх, жадность, заставляет сопереживать или испытывать влечение. Например, мошенница может сказать «На тебя подруга порчу навела, беда у тебя будет» или «Разбогатеешь скоро, деньги в лотерею выиграешь». Кто же в такое не захочет поверить?

Также, уличные гипнотизёры эмоционально и психологически подключаются к жертве, копируя ее манеры, мимику, скорость и тембр речи. Обычно это срабатывает, так как человек подсознательно начинает воспринимать обманщика как родственную душу. Эта «похожесть» расслабляет, человек теряет бдительность и открывается для внушения. Если же мошенник не добьётся такой согласованности, то у человека возникнет внутренний протест, он сможет сопротивляться гипнотическому воздействию. Однако если гипнотизёр все сделал правильно, то переходит на следующий уровень. Удерживает внимание и углубляет трансовое состояние.

Чтобы и дальше удерживать внимание жертвы мошенник сужает поле ее внимания, направляет внимание на какую-то определенную деталь, мысль. Как пример, цыганка берет женщину за руку и показывает той линию жизни, судьбы, любви и так далее. Или говорит той, что подружка ее сглазила. Жертва фокусируется на словах и действиях цыганки, не подозревая, что следует заранее придуманному сценарию. Она буквально проваливается в глубокий транс. А когда приходит в себя, то обнаруживает пропажу денег и украшений.

Правда, потеря ценностей, испорченное настроение это не самое опасное в цыганском «колдовстве». Психика человека может сильно пострадать от такого вмешательства, ведь цыганка не заботится о благополучии жертвы. Например, вот человек уже попал под влияние цыганки, начал следовать ее игре. Если он вдруг опомнится, цыганка может наобещать беглецу болезни, смерть и другие несчастья. А техника гипноза, применяемая мошенницей, может создать у человека негативное убеждение. Таким образом, у него может развиться психосоматическое заболевание, а там недалеко и до проблем с физическим здоровьем.

Как же справится с пагубным цыганским воздействием? Для этого надо помнить, что обманывают, обычно, невнимательных людей. Наблюдательного, осознанного человека нелегко обвести вокруг пальца. Еще поможет умение нестандартно реагировать на ситуацию, не следовать, приготовленному заранее, сценарию. Можно обратить в шутку общение с мошенником. Вообще, абсурд и юмор это самое действенное оружие против любого манипулятора. Уличный мошенник сам окажется сбитым с толку, увидев незапланированную реакцию на свои слова и действия. Например, когда цыганка спрашивает, как пройти к остановке, можно сказать ей, что надо глобус купить, чтоб ее найти.

Главное, создать необычную ситуацию, с которой сама мошенница еще никогда не сталкивалась. Она привыкла все делать по схеме - в этом ее слабость. Гипнотерапевт Геннадий Иванов рекомендует не слушать, что говорит цыганка, а быть внимательным к ней самой. Такой повышенный интерес заставит мошенницу, как и любого другого, чувствовать дискомфорт.

Еще, важно не торопиться. Спонтанные и необдуманные решения часто приводят к негативным последствиям. Обманщики, обычно, всегда настаивают на срочности выполнения каких-то действий. Им нужно, чтобы человек поддался панике и перестал думать. Такой сделает все, захочет мошенник. Здесь поможет такой действенный инструмент, как внутренний диалог. Это может быть молитва, чтение стихов про себя или приятное воспоминание. Все что угодно, что поможет отвлечься от срочности, которую навязывает манипулятор. Тогда можно будет прийти в себя, вернуть внимание, восстановить мыслительный процесс и критически посмотреть на происходящее.

Однако самое безопасное-это совсем не вступать в диалог с цыганками и уличными мошенниками, даже если те будут настойчивы. Можно просто пройти мимо. Хотя, возможно, это будет нелегко для воспитанного интеллигентного человека. Ведь если обращаются, то надо ответить. Но тогда стоит расставить приоритеты и решить для себя, что важнее: возможно, показаться грубым и сохранить ценности или, будучи обходительным с первым встречным, оказаться с пустыми карманами.

Еще не сталкивались с уличными гипнотизёрами? Предупрежден, обучен гипнозу,-это значит вооружен! Цыганский гипноз это наука, знание человеческой психики, а не магия, как думают многие. Уличные мошенницы ловко используют страхи людей, невежество и веру в чудеса. И неплохо зарабатывают на этом. Поэтому, знание о том, как работает гипноз - самое лучшее средство от обмана.

Оставить комментарий



Gennady Ivanov 10.07.2018 19:37
Гипносценарий. Погружение в гипноз через фокусы. Профессиональное обучение уличному гипнозу.
Архив записей в блогах:
Культурный Мир замер в ожидании премьерного показа в реставрированном Большом театре России новой постановки оперы «Руслан и Людмила».   Событие далеко не рядовое в культурной и общественной жизни России.   И не случайно Президент России ...
Когда фейсбук слишком сложнааа, но для одноклассников ты еще недостаточно опустился. Четвертая ( 1 , 2 , 3 ) подборка милых пабликов вконтакте. Vert Dider https://vk.com/studio_vd Официальное сообщество студии озвучивания Vert Dider. Переводы научно-популярных видеоблогов Ve ...
В июня 1940 года на севере Франции немцы расстреляли двух французских капитанов. Одного звали Шарль Н`Чорере, второго - Моиз Бебель. Они были почти ровесниками (1896 и 1898 гг. рождения), оба родились не в Европе (в Габоне и в Гваделупе) и у обоих цвет кожи был черный. Что интересно, ...
"Служба безопасности Украины открыла уголовное дело в отношении бывшего мэра Ужгорода Сергея Ратушняка за его "пренебрежительное отношение к украинскому языку", которое он распространял в Facebook. Об этом сообщает депутат Верховной Рады Ирина Подоляк, которая направила соответствующий ...
Обзор компьютера iMac 27" и особенностей системы OS X Lion ...