Как делают пахлаву
https://kak-eto-sdelano — 02.09.2017
Пахлава – это одно из тех блюд, благодаря которым кухня Востока
считается уникальным явлением.
Ингредиенты
масло сливочное 350 г
сметана 300 г
яйца куриные 4 шт.
мука 4 ст.
сода 1 ч.л.
сахар 2,5 ст.
грецкий орех 2 ст.
мед 2 ст.л.
Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.

После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.

Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.

Соединить 4 белка, сахар и орехи.

Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.

На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.

Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.

За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности.

Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!

Источник
Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану ([email protected]) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано
Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.
Жми на иконку и подписывайся!
-
http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
-
https://www.facebook.com/kaketosdelano/
- https://www.youtube.com/kaketosdelano
-
https://vk.com/kaketosdelano
- https://ok.ru/kaketosdelano
- https://twitter.com/kaketosdelano
- https://www.instagram.com/kaketosdelano/Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/
Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto
|
|
</> |
Как выбрать погружной насос для перекачки дизельного топлива и бензина
Каждый день нужно начинать с удовольствия...
100 лет назад. Из камеры смертников — в полководцы
Почему промышленнику Тасимову не разрешили купить русских рабов?
Байка на ночь: Откровения людоедов
Рекордный авиамаршрут Сочи – остров Пасхи.
Творог с земляникой
платья
Красногорский лес.

