Как делают конфеты Papabubble


На прошлой неделе мы с
Я знаю, что много моих френдов в курсе, что такое папабаббл, а некоторые уже даже съездили в магазин и закупились конфетками. Для тех, кто не в теме - "Papabubble" это испанский бренд и одновременно технология производства карамельных конфет разной формы, цвета и вкуса. Технология уникальна тем, что позволяет буквально на глазах создавать миниатюрные сладкие произведения искусства.
Итак, сегодня очередной репортаж из серии "как это делается".
Для начала - общий вид. Магазин светлый, просторный, в минималистичном стиле. Прилавка как такового нет, основной акцент в помещении - рабочее место candy makers, конфетных мастеров.

Хозяйка магазина - Света
![Как делают конфеты Papabubble [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)

Только я успел прикрутить к фотоаппарату вспышку и сделать пару пробных фото, как вынесли большую кастрюлю с вареной карамелью. Вкусно пахнущую и горячую жидкость выливают в специальную форму.


Для цвета и вкуса используются специальные сиропы, которые красиво стоят на полках в высоких колбах.

Сироп добавляется в карамель и перемешивается с ней. Добавляют лимонную кислоту (не спрашивайте зачем, такова рецептура).



Цвет и вкус сиропа зависит от цвета и вкуса будущих конфеток. Сегодня делают грушу.

После того, как все это остывает и застывает, заготовку разрезают на разноцветные части.


Застывшую заготовку разминают на столе со специальным покрытием, к которому она не прилипает (потому что стол горячий).

Самая зрелищная часть процесса - накручивание карамели на специальный крюк и растягивание ее. Делается это для того, чтобы насытить заготовку кислородом и придать ей нужную фактуру. От этого она постепенно осветляется и приобретает белый цвет.



Кэндимейкер Рита продолжает накручивать карамель.



В какой-то момент она останавливается - нужный результат достигнут.

Получившиеся заготовки скадывают в колбаски.

Теперь их надо скомпоновать так, чтобы получить в итоге нужный рисунок внутри конфетки. Рита объясняет своим помощникам творческий замысел.



Пока из такой заготовки неподготовленному человеку невозможно понять, что же получится в итоге.


Помните зеленый сироп и получившуюся из него зеленую заготовку? Вот для чего это надо было - это будет оболочка конфеты.



Вот что получилось в итоге.

Теперь начинается самый веселый, но, как мне показалось, физически тяжелый процесс - вытягивание толстой заготовки. Вообще работа кэндимейкера очень тяжелая. Именно поэтому они работают посменно.



Тонких заготовок получается очень много, их режут на части и раскатывают по вентилятором на столе, чтобы они застывали.

После этого тонкая заготовка разрезается на части. Вручную! Сначала я думал, что для этого используется машинка, но оказалось, что она нужна для изготовления карамельных подушечек.



И вот, наконец, результат - маленькая конфета с рисунком груши внутри.

![Как делают конфеты Papabubble [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)

Тем не менее, на этом возможности Папабаббл не заканчиваются. Можно делать и такие шедевры.



На стене висят рецепты будущих конфет и фотографии уже готовых.


Маленькие конфеты упаковывают в симпатичные баночки и пакетики.




На этикетке нарисованы черно-белые собачка и кошечка, которые смотрят на вытекающую из кастрюли карамель. Во всяком случае, мне кажется так.

Вот так делают конфеты. Если вы хотите что-то узнать про Papabubble можете задавать вопросы в комментариях. Я думаю, что Света с удовольствием ответит на них.
UPD: Так как в комментах меня спрашивают, где находится магазин, рассказываю.
Магазин Papabubble находится на 3-м этаже в ТЦ Капитолий Ашан-Сити, на ул. Шереметьевская 60 А (это Москва).
P.S. Наверное нелишним будет сообщить, что мне интересны всякие интересные и необычные производства и места. Если у вас есть возможность организовать мне доступ к чему-то, чтобы сделать подобный репортаж "making of" я с удовольствием рассмотрю предложения :)
|
</> |