Как деградировали выборы

топ 100 блогов tebedam23.09.2011

Как деградировали выборы

Сегодня в России официально зарегистрированы всего 7 партий, хотя еще пять лет назад их было 35. Для сравнения, на выборах в Госдуму в 1995 году в бюллетенях можно было найти список из 43 партий и объединений.

Путинский режим ввел ограничения такого масштаба, что регистрация партии без согласования с воровской верхушкой стала невозможна в принципе. Помимо этого выборное законодательство претерпело радикальные изменения в сторону ограничения конкуренции и выбора, а фальсификации, хотя бы на примере Матвиенко, достигли тотального уровня.

1. На выборах в 1995 году партия “Яблоко” набрала всего 6,89% голосов, но при этом получила 45 мест в Госдуме из 450. По новым законам партия, набравшая менее 7% голосов, не получает в Госдуме ни одного места.

2. Чтобы еще больше помешать небольшим партиям попасть в Думу были законодательно запрещены избирательные блоки, которые раньше позволяли нескольким партиями объединиться для выборов.

3. Выборы независимых кандидатов, которые раньше получали в Думе ровно половину голосов, были полностью отменены, теперь избираться можно исключительно по партийный спискам. Этому примеру последовали и большинство региональных парламентов.

4. Были отменены пороги явки (за исключением, конечно же, референдумов). Даже если на выборы президента придет один только Путин (из всего населения страны) и проголосует сам за себя, то выборы будут признаны состоявшимися.

5. Пропала графа “Против всех”, оставлявшая населению последний призрачный шанс протестного голосования.

6. Проведение федерального или регионального референдума с учетом нового закона стало фактически невозможным. Был радикально сокращен и список тем, по которым можно проводить референдумы.

7. Выборы губернаторов были заменены прямыми назначениями и снятиями.

8. Прямые выборы мэров в большинстве крупнейших городов были заменены назначениями сити-менеджеров.

9. Массовый характер приняло явление “паровозов”, когда в начале списка партии находятся известные личности, но после выборов передают свои места совершенно неизвестным людям.

Это лишь неполный список официальных изменений в выборном законодательстве, которые Путин осуществил лично, лично расписавших под каждый этим изменением в законе, будучи президентом. Впрочем, выборы – это не только сама процедура голосования и доступ к ней, но и свобода информации.

10. С приходом Путина все федеральные телеканалы перешли под контроль чиновников и с 2001 года критика этих самых чиновников на телевидении оказалась под полным запретом.

Слушая очередные речи Путина о великом и светлом будущем, о разбрасывании триллионами из бюджета, о его обещаниях соблюдать права человека и строить демократическое социальное государство, в первую очередь нужно оценивать его реальные действия, чтобы понять его страх перед собственным населением, чьего настоящего мнения он так панически боится. Это трусливый, лживый, тщеславный человек, который пойдет на всё, чтобы остаться у власти.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Миллиардер Олег Дерипаска (привет из 90-х!) выступил с призывом провести в РФ новую приватизацию. ...Честную. " Пора и нам задуматься о масштабной честной приватизации. Для повышения эффективности экономики и ускорения темпов роста ", - написал он в своём ...
Попалась на глаза фотка двенадцатого, кажется, года: Новая чемпионка мира по блицу среди женщин Валентина Гунина награждает чемпионку Москвы до 12 лет: ...
бывает такое, чтоб терапевтические очки, то есть не темные и для защиты от солнца, действительно украшали? дочь выбирает и наблюдаю очередную эпопею. от линз устала. очки, на мой взгляд, могут: — приносить пользу  — быть удобными  — дорогими Сделать образ стильным ...
Профессия обязывает наблюдать за американскими компаниями в период сдачи отчетности. Каждый раз узнаешь что-то новое и интересное. Про "налоговую оптимизацию" компании Интел я напишу как-нибудь в другой раз, а сегодня поговорим шалостях производителей гламурной ай-хрени - легендарной ко ...
Сейчас такое признание очень многим кажется невероятным и невозможным . Хотя, чего греха таить, многие считают его неизбежным . Тем более, что #США , на словах сохраняя довольно жёсткую риторику в отношении в отношении государственной принадлежности черноморского полуострова, можно ...