Как Чебуреки, но это Хингалш по-чеченски! Готовить быстро и вкусно учит Амалия

топ 100 блогов stalic09.07.2021 Хингалш-Амалия-4.jpg

Я всегда ем хингалш и не могу остановиться, потому что даже после сытного обеда это очень вкусно!
Амалия Эдильханова - преподаватель кулинарных курсов, говорит, что сначала надо замесить тесто.





Это видеоролик, где все очень ясно и понятно, наглядно.

Хингалш-ИНГРЕДИЕНТЫ.jpg

1 кг муки, 500 мл кефира, соль и чайная ложка соды - должно получиться очень мягкое тесто, которое должно полежать накрытым хотя бы 30-40 минут, чтобы поднялось и стало гладким. Тыкву нарезать на куски, уложить в кастрюлю и налить немного воды. Пропарить тыкву до мягкости. Но если тыква очень сочная, то можно и запечь в духовке.

Хингалш-Амалия.jpg

Мякоть тыквы отделить от кожуры, посолить, добавить сахар по вкусу и сухой молотый чабрец. Тесто разделить на 7-8 частей и скатать в округлые формы, дать постоять и подойти. Раскатать тесто как на крупные чебуреки, намазать пюре на одну половину теста.

Хингалш-пюре.jpg

Второй половиной теста накрыть пюре и придавить края "чебурека". Обрезать край колесиком и отправить на сухую горячую сковороду выпекаться.

Хингалш-Амалия-3.jpg

ВНИМАНИЕ! Если кто захочет сделать хингалш "лучше" И добавить больше пюре - будет собирать его по сковородке и ругать себя последними словами! Потому что у чеченцев тыквы достаточно, но за столетия народом определены разумные, обоснованные пропорции. Готовьте, как показывают, не надо самодеятельности!

Хингалш-Амалия-финал.jpg

Готовые изделия укладывают стопкой, под крышку. После того, как все хингалш будут готовы, надо взять просторное блюдо и налить в него кипяток. В кипяток окунать хингалш, чтобы смыть потемневшую муку. Сразу после этого хингалш смазывают топленым маслом.
Это очень просто и очень вкусно! Смотрите ролик внимательно, чтобы не пропустить, как из обрезков испечь замечательную лепешку!
Книга о Чеченской кухне пока не готова, но работа над ней находится в финальной стадии. Мои книги с автографами и отправкой почти в любую страну можно купить здесь: stalic.ru

https://market.kukmara.com/?utm_sourc... Их ютуб-канал здесь: https://www.youtube.com/user/TMKukmara Мало того, что они делают отличные казаны, вполне приличный очаг, очень компактный и удобный мангал, так у них еще и противень-сковорода работает на пять с плюсом!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В этот день в 1953 году умер тов. Сталин - вне всяких сомнений самый эффективный РУССКИЙ (правда, русским он стал не сразу! – такое бывает) правитель России в истории (древних не берем – были ли они и какие - сказать сейчас точно невозможно). Когда сейчас говорят о запасе прочности СССР ...
ПРИТОРМОЗИЛ у мостика, и ко мне стремглав заковыляла орава уток. Извините, ребята, у меня для вас ничего нет... Пахнет весной. ...
Москва, парк, август 1. 2. 3. 4. 5. ...
Нет-нет, не пугайтесь, уважаемые коллеги - с Гавне ничего не случилось, речь сегодня вообще не о нём. Речь про графомана попаданского жанра, начинающего сетевого нищего, самозваного "опера" и дешёвого понтореза Женечку eugene_df . Как помнят все ценители его великого таланта, ...
1) Спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря опубликовал решение по спору между WADA и РУСАДА, в котором говорится, что российские спортсмены не могут участвовать в крупных международных стартах, в том числе Олимпийских и Паралимпийских играх, под флагом России до декабря 2022 года. ...